• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России запрещают металлические газовые баллоны

Свагор, Слава, я нигде не заправляюсь!:ag: Приезжает машина, забирает пустой баллон и дает мне заполненный!

Приезжает машина, забирает пустой баллон и дает мне заполненный!
У нас в деревне эта процедура занимает минимум полдня,
и не факт ,что машина приедет...
Так , что сам на машине на заправку, иначе газа не будет.
И ещё один не маловажный фактор заправки баллона на газовой заправке.
Одного баллона хватает на полгода интенсивного использования,
привезённый баллон на обмен, максимум на 1 месяц.
Почему?
Да потому что забивают его чуть-чуть , а когда сам заправляешь там как положено.
Конечно и цена этого удовольствия отличается в 3 раза.

Alex1394, Саша, нам с женой одного баллона хватает на год и более - все выходные на даче и половинка любит готовить!

--- Добор поста---

Да, забыл уточнить - у меня большие баллоны.

Всё правильно, а у меня там 3 живут почти по полгода,
не считая выходных,каникул и праздников.
Правда в отпуск на 2 недели на юг ездили,
5 литрового баллона хватило только на 11 дней,
правда там температура кипения воды другая.
Баллоны у меня то-же 50 литровые,
где же их потом заправлять то ?

Вот тоже сижу, чешу репу: где? Может все-таки будет какой-то переходный период? Или что-нибудь придумаем? Боюсь, если будет резкий переход, возникнет дифицит новомодных баллонов.

Рынок этого газа достаточнго велик, возникнут серые заправки, их будут стричь менты, все будут довольны.

Рынок этого газа достаточнго велик, возникнут серые заправки
да по любому, у нас еще только малая толика сельских поселений снабжена газом централизовано, а где деревенскому с его з/п купить эти модные баллоны, когда в каждом дворе несколько старых

Конечно может это и не так,
но я думаю сделано это с целью газификации всей страны.
Конечно это удобно централизованный газ дома,
но стоит это некрасиво дорого.
Так что я правильно решил дома сложить отопительно-варочную с летним ходом.
Готовить будет раз 100 дешевле на дровах.
Да и ещё во дворе надо будет летнюю плиту дровяную сложить.

Кто "знал"? :)
Вроде первый "Ругазко"
Источник: http://www.rugasco.ru/about/press-c...odstvo_nevzryivayushhixsya_gazovyix_ballonov/
В Стокгольме (Швеция) состоялось заседание совета директоров российско-норвежской компании «Ругазко». В ходе заседания приняты решения о начале производства полимерно-композитных газовых баллонов на заводе в Нижнем Новгороде, обучении российских специалистов на заводе Composite Scandinavia (CS, входит в холдинг Hexagon Composites ASA, Норвегия), передаче производственных активов и лицензии на производство полимерно-композитных газовых баллонов низкого давления.
В процессе подготовки производства в Нижнем Новгороде «Ругазко» проведёт набор специалистов, которые в июле-августе пройдут обучение на заводе CS в городе Питеа (Швеция). В последующем этими специалистами будет проводиться обучение персонала в России.
Монтаж оборудования в Нижнем Новгороде начнётся в конце октября. Пусконаладочные работы планируется завершить в декабре, когда начнёт работу первая очередь производства, рассчитанная на выпуск 250 000 полимерно-композитных газовых баллонов в год.
По словам генерального директора «Ругазко» Олега Фадеева, подписанные соглашения являются частью стратегического плана развития компании, который предусматривает постепенный переход от дистрибуции к организации производства в России с последующим расширением выпуска полимерно-композитной продукции как низкого, так и высокого давления для различных типов сжиженного газа.
На первом этапе выпуск полимерно-композитных баллонов будет осуществляться на основе импортных материалов. Локализация производства предусмотрена в ближайшее время после начала работы завода. С этой целью уже в июне этого года для тестирования в Швецию и Норвегию будут направлены российские материалы, отобранные специалистами «Ругазко». После их испытаний и сертификации будет произведён переход производства на российские составляющие.
Объём инвестиций в первую очередь производства оценивается в 8 млн.€. На первом этапе предусматривается создание более сорока рабочих мест.
Российско-норвежская компания Rugasco зарегистрирована в Нижнем Новгороде. (51% акций принадлежит ГК «Автокомпонент», 49% — Hexagon Composites ASA). Цель создания компании — производство в России полимерно-композитных газовых баллонов для различного назначения низкого и высокого давления.
Впервые продукция компании была представлена на IX Красноярском экономическом форуме в рамках разработанного компанией проекта «Безопасный газ». Применение высококачественных материалов, технология производственного процесса и эргономический дизайн позволяют обеспечивать взрывобезопасность (в случае воздействия открытого огня баллон не взрывается, топливо выгорает, а оболочка плавится), лёгкость, ударопрочность и удобство при транспортировке. Благодаря прозрачности баллонов легко контролируется уровень газа.
Исследования показали, что полимерно-композитные баллоны оказывают гораздо меньшее вредное воздействие на окружающую среду по сравнению с металлическими баллонами. Они не подвержены коррозии, малый вес значительно сокращает затраты топлива при транспортировке. Длительный срок эксплуатации исключает необходимость частой утилизации. Различные объёмы баллонов позволяют потребителю выбирать наиболее оптимальную модель при различных условиях эксплуатации.
Закрыть
Источник: http://www.polymery.ru/letter.php?n_id=5790
2 июля "Газэнергосеть - Нижний Новгород" подписала с компанией "Ругазко" договор о совместной реализации пилотного проекта по переходу на баллоны нового поколения и реализует населению первую партию – 455 баллонов емкостью от 12,5 до 33,5 литров.

"Пробную партию баллонов планируем реализовать в течение трех ближайших месяцев, и тогда сможем говорить о первых результатах и перспективах их использования. Пилотный проект позволит нам выработать решение по увеличению доли современных баллонов в собственном обменном фонде. Сейчас мы рассматриваем возможность приема у населения старых металлических баллонов при покупке полимерно-композитных", - отметил генеральный директор "Газэнергосеть – Нижний Новгород" Андрей Толмачев.

"Я очень рассчитываю, что на нижегородской земле в январе-феврале 2013 года начнется производство газовых баллонов", - передает его слова "Интерфакс". На следующей неделе специалисты компании уедут на двухмесячную стажировку в Швецию на заводе Composite Scandinavia, входящую в холдинг Hexagon.

С начала текущего года "Ругазко" реализует полимерные газовые баллоны в России в качестве дистрибутора. По его словам, пока население с недоверием относится к полимерным баллонам, так как они являются новым продуктом для российского рынка. Всего с начала реализации компания продала в России около 7 тысячи баллонов.

Напомним, что "Автокомпонент" и Hexagon планируют инвестировать в создание первой очереди производства газовых баллонов в Нижнем Новгороде более 8 млн евро. Первая очередь производства будет рассчитана на выпуск 250 тыс. полимерно-композитных газовых баллонов в год.

Согласно сообщению "Газпром газэнергосеть", с 16 июля в Нижнем Новгороде стартовал пилотный проект по переходу на безопасные полимерно-композитные баллоны. Бытовой газ в полимерно-композитных баллонах можно приобрести на автогазозаправочных станциях, а также пунктах хранения и реализации газа ООО "Газэнергосеть - Нижний Новгород". Компания отмечает, что по сравнению с обычными металлическими баллонами у полимерно-композитных есть ряд преимуществ – безопасность, легкость, антикоррозийность. Эти баллоны не взрываются, и, соответственно, у них нет осколков.
Закрыть
Источник: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=219629

Нижний Новгород. 27 марта. НТА-Приволжье - Нижегородская ГК "Автокомпонент" совместно норвежским холдингом Hexagon 22 мая откроет в Нижнем Новгороде первый в России завод по выпуску полимерно-композитных газовых баллонов компании Rugasco.

Об этом сообщает ГК "Автокомпонент".

Проектная мощность первой очереди нового завода рассчитана на выпуск 200 тыс. баллонов низкого давления в год. Инвестиции в строительство первой очереди завода составляют более 200 млн. рублей. Создано 25 рабочих мест.

Российско-норвежская компания Rugasco зарегистрирована в Нижнем Новгороде. (51% акций принадлежит ГК "Автокомпонент", 49% - Hexagon Composites ASA). Цель создания компании – производство в России полимерно-композитных газовых баллонов для различного назначения низкого и высокого давления. Впервые продукция компании была представлена на IX Красноярском экономическом форуме в рамках разработанного компанией проекта "Безопасный газ". Применение высококачественных материалов, технология производственного процесса и эргономический дизайн позволяют обеспечивать взрывобезопасность (в случае воздействия открытого огня баллон не взрывается, топливо выгорает, а оболочка плавится), легкость, ударопрочность и удобство при транспортировке. Благодаря прозрачности баллонов легко контролируется уровень газа.

Исследования показали, что полимерно-композитные баллоны оказывают гораздо меньшее вредное воздействие на окружающую среду по сравнению с металлическими баллонами. Они не подвержены коррозии, малый вес значительно сокращает затраты топлива при транспортировке. Длительный срок эксплуатации исключает необходимость частой утилизации. Различные объёмы баллонов позволяют потребителю выбирать наиболее оптимальную модель при различных условиях эксплуатации.
Закрыть

Быстро они сориентировались по поводу баллонов.

Баллоны у меня то-же 50 литровые,
На обычных заправках. Я уже писАл об этом
Заправлял таким образом: На заправке кругом видеокамеры и баллоны не заправляют. Одевается на баллон, переходник-удлиннитель(клапанный) его край выглядит как "горловина" у машин на "газе", он на шланге выставляется за пределы багажника который прикрывается, но не захлопывется и всё, заправляем как машину на "газе". При будущем раскладе такой переходник придётся приобрести, а так, есть у заправщика)))

Vitamin Ju, не знаю как у вас, но в Питере на станциях баллоны заправляли без проблем. По крайней мере на АЗС-АГС, на Софийском. Сам несколько раз заправлял.
Там и баллоны у них продают и заправляют....
Единственное условие, что баллон должен быть полностью пустой(без остатков и конденсата) поскольку заправляют не на "вес", а по "литражу" от колонки (через переходник).

У нас, в колхозе маразма всегда больше. Когда введут запрет на железные баллоны, ситуация будет, как описанная мной выше. Так-что берите на заметку и не сопротивляйтесь:ag:

Нет слов. до сих пор кажется, что это чья то шутка.

В каждой шутке есть доля шутки, читаю почему пластик лучше металла и на каждый аргумент есть своя контра.Даже по утилизации, кто либо из нас утилизировал хоть один баллон? Да они служат фиг знает сколько лет, кран крякнул - заменить и по новой. И "Бубафоню" можно из баллона соорудить если надо(металл то толстый)
А все, как мне кажется, гораздо проще. Чинуши ищут ниши где можно рубить деньжат официально(ну или не совсем),но надежно.
Как губернатор Калужской области, чтоб развивать семейный бизнес по изготовлению и продаже тротуарной плитки, рекомендовал главам муниципалитетов центральные площади и другие места такой плиткой выложить(которая естественно покупалась у них), а качество плитки говёное - напитывается водой и разрушается т.е. надо каждый год обновлять.Зато стабильное поступление средств из бюджета на счета заводика.
А газом балонным пользуются многие, и я в том числе. Как то будем крутиться с клапанами и серыми заправками.

Назад
Сверху Снизу