• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России запрещают металлические газовые баллоны

По моему никакие газовые балоны нельзя использовать в жилых помещениях. Я вам скажу, что основная причина взрывов, это наша раздолбайство, ну и коррупционная составляющая. Я менял баллон, так из трех десятков ни ОДНОГО с действующей датой освидетельствования. Смотрят только на госзаправках (или бывших), а в контейнерах никогда этим не заморачиваются. И это после всех этих взрывов. Стандартный баллон при правильной установке и освидетельствованый никогда не взорвется- там нечему взрываться. Ну а если его затащить в квартиру и поставить рядом с газплитой или греть на солнце, то да, предохранительного у него нет. Но вы посмотрите при каких давлениях проверяется баллон, только долбо... могут довести его до разрыва. Я думаю для нашего баллона поставить предохранительный клапан-вентиль это выход, чем ободрать народ на несколько миллиардов. Короче Наш баллон минус коррупция плюс предохранительный клапан и все будет ОК.

Ну а если его затащить в квартиру и поставить рядом с газплитой

Саша, все правильно говоришь! Только как людям не пытаться использовать газ для отопления, если "за бортом" -30, а батареи холодные? Не от хорошей же жизни люди тащат баллоны в квартиру!

А чего баллончики в квартирах делают? Потолки натягивают. А чего еще?

Что-то я явно не понимаю.
А что будет, если греть баллон на солнце, или поставить рядом с газплитой.
Какое должно возникнуть давление (при какой т-ре), чтоб баллон разорвало?
Я про такое и не слышал даже.(
Истории про баллон в костер, поставить на газконфорку и заснуть оставим за скобками.

Да утечка в помещении, сто пудов. Вон у нас на работе, возле печей стоят баллончики, и нормально. Главное что бы не травили.

Почему-то никто не вспомнит, что у нас в стране значительная часть автопарка ездит на газе(пропане). Насчёт бытовых баллонов. Неужели никто не знает, что "кровавая гэбня" в своё время разрабатывала баллоны с учётом требований безопасности. ОНИ НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ! У них вылетает дно, что как мне кажется несколько не одно и то-же, что взрыв гранаты, подразумевающий разлёт рваных осколков, сметающих на своём пути "любимых" граждан.

--- Добор поста---

А что будет, если греть баллон на солнце, или поставить рядом с газплитой.
Ничего. А вот замёрзнуть на улице может.

Vitamin Ju, при -37 не замерзал 50 литровик. При пользовании газ плиты с духовкой. При более мощных потребителях, да будет не хватать. Придется подогревать баллон.

не замерзал 50 литровик
У нас значит какой-то пропан не правильный, замерзает и все его в квартирах держат и часто на кухне в метре от плиты и ни одного случая не помню аварийного. Он потому и вонючий, что бытовой. На пожарах видел пару раз как через крышу вылетают, но представьте при этом какая температура внутри!, когда уже перекрытия сгорели(деревянный дом).

Производство этих новых композитных баллонов принадлежит кому то из правительства. Не помню точно кому, но читал об этом в интернетах...

У меня от плиты до баллона 1.5м шланга, может в этом нюанс.
Однако, отвлеклись от темы.
Чем пластиковый баллон лучше старого, стального. Акромя, чтоб набить карманы.

Чем пластиковый баллон лучше старого, стального
Легче и симпатичнее, т.к. по идее не должен ржаветь.
А в остальном дурь полная. Композит понятен в баллонах высокого давления, которые могут внезапно разрушиться в нормальных условиях эксплуатации. И хорош он в основном только безосколочным разрушением. А при взрыве бытового газа ни разу я не встречал чтобы хоть раз кого зашибло именно осколком - основной поражающий фактор всегда баротравма и ожоги, так что это просто чья то "светлая" голова придумала новый относительно честный способ отъёма денег у населения (с)

Легче и симпатичнее
Живу в районе где у всех эти баллоны,(за исключением многоэтажек там газгольдеры) скажу - не актуально.

не должен ржаветь.
Особые любители эстетики,:ag: шьют чехлы на баллоны, что-б не так "страшно" выглядели

Покупаем один "пластмассовый" баллон, делаем переходник- шланг на железный, выкидываем железный на мороз а с веже заправленный пластик ставим дома для сугреву, потом их соединяем нашим шлангом и газ весь перетекает в баллон который на улице, и таким путём заправляем все накопленные металлические баллоны.
Просто совет: может кому и пригодится.

Заправлял таким образом: На заправке кругом видеокамеры и баллоны не заправляют. Одевается на баллон, переходник-удлиннитель(клапанный) его край выглядит как "горловина" у машин на "газе", он на шланге выставляется за пределы багажника который прикрывается, но не захлопывется и всё, заправляем как машину на "газе". При будущем раскладе такой переходник придётся приобрести, а так, есть у заправщика)))

--- Добор поста---

Последнее редактирование:
Выходит, я ещё хорошо о них подумал!
Ну это я неофициально. Официально как раз в 3 раза. И разговор то даже не об этом, а об необходимости такой меры. Т.е. исходя из нынешних методов управления, где-то стоит ожидать нехолого взрыва баллонного газа.

Назад
Сверху Снизу