• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России запрещают металлические газовые баллоны

И как рассуждают люди по ссылке данной в посте #34, взрывается не баллон, а газовоздушная смесь! Т.е. все отсылки на взрывобезопастность - ЕРЕСЬ чистой воды!
выдерживают большее давление
Звучит красиво, а на деле... более мощная граната.

Всё-таки главная проблема безопастности - это утечка газа. А тут ещё и клапан стоит который газ стравливает!

Всё-таки главная проблема безопастности - это утечка газа.
Газ у нас сейчас проблематично стало заправлять на заправках, бытовой я имею в виду в баллонах, но еще можно кое где, проблема основная в том, что при заправке газа баллон надо взвешивать на весах, а у нас это не везде делается, актуально очень зимой, когда перезалитый баллон с мороза вносят в дом, а газ при нагревании расширяется и происходит :bb:. Сам видел последствия такого взрыва, плиты перекрытия сорвало как доминошки.

когда перезалитый баллон с мороза вносят в дом, а газ при нагревании расширяется и происходит . Сам видел последствия такого взрыва, плиты перекрытия сорвало как доминошки.
в баллонах отсечка стоит, около 20% объема баллона остается кокраз на расширение... в автомабильных балонах эту отсечку снимают, но тогда либо на ночь не ставишь под завязку залитый баллон, либо не доливай сам....короче под свою ответственность... но при всем этом при расширении все равно лишнее стравливается в атмосферу и баллон не рванет...

Несколько лет пользуюсь пластиковыми баллонами, единственный минус - нет 50 л. Что бы подогреть есть специальные грелки, а вообще зимний газ заправлять надо, вы же зимой зимнюю одежду носите и солярку пользуете зимнюю? Намного легче по весу, в баллоне видно когда конденсат, а когда остатки газа. Взрывы бывают и от газо-воздушной смеси и от перегрева балона с последующим поспламенением перегретого содержимого. В России второй год продают импортные, в конце прошлого года, по моему, стали делать и отечественные. Стальной, конечно, крепче, я думаю, но ржавеет и тяжелый жутко, по сравнению с пластиком. 50л стальной весит около 20 кг,а пластик 33 л около 7 кг (пустые). Пластик, конечно, не спасет от последствий утечки в необорудованных для хранения баллона местах.

Последнее редактирование:
42 крайний раз заправлял. (21кг газа)

10% положено оставлять, я стараюсь 15% оставлять
вполне возможно, у меня нива с ГБО в 2006 году была, уже и не помню... но я попросил снять ее и 5 лет проблем никаких не испытывал...

Посмотрите какая красота:
[video=youtube;CNoYGcR1Utk]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CNoYGcR1Utk#![/video]

Эту хрень придумывали при свете энергосберегающих лампочек.
Ну хрен ли лезть государству в бизнес? Ну что ему не сидиться.
Если композитные баллоны лучше металлических, то все сими собой перейдут на них.
Нееееет, блин, надо запретить. Поставить всех на уши, пустить по миру производства и вернуть к примусам садоводов-пенсионеров.
Зная наши реалии, хотелось бы уже узнать фамилию человека, в чьих интересах всё это делается!

Вся "взрывобезопасность" композитного баллона построена "вокруг" стравливающего клапана. Вот и всё.
Поставь такой же клапан на стальной баллон..и он станет в 10 раз безопасней композитного :)

Зная наши реалии, хотелось бы уже узнать фамилию человека, в чьих интересах всё это делается!
+100000000...Бесконечное количество ноликов ...Смысловая нагрузка данного нововведения здесь вообще НИ ПРИ ЧЕМ ...

Назад
Сверху Снизу