• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пряный посол ...кильки, помогите с рецептом.

  • Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Даже, если есть не все специи, кажется, что вкуснее магазинных,
это понятно...
теперь отчет по посту № 57.
... через 7 дней начала портиться.. появился привкус металла.. выкинул. Хранил в холодильнике. Супруга сказала, что консервантов нет.. может соли мало.. хотя сама рыбка вкусная. Что то пропустил.
 
По чешуйкам называются брюшные шипы(чешуи).
У кильки они очень явно выражены и жесткие, а у салаки они слабо выражены.
Главное потом не перепутать кильку с тюлькой.. Вот уж у кого брюшные шипы могучие!!
 
Любителям кильки предлагаю следующий рецепт: берете кильку в магазине (Балтийский Берег - вполне себе гуд) и тупо добавляете в рассол чайную ложку с горкой семян кориандра (семена кинзы по-русски) или ложку без горки молотого кориандра и оставляете кильку доходить два дня в холодильнике. Вкус должен вас приятно удивить. Давно еще экспериментируя с пряностями, понял, что в в балтийской кильке пряного посола главный ингредиент именно кориандр)) Любители еще могут пару маленьких листов лаврушки добавить.
 
Dok, я брал именно Балтийский. Хотя, думаю, что с остальными хуже не будет.
 
никто не упомянул про селедку "голландского засола".
Вкусненькая
IMG_1774.jpg
Едят ее обычно так
IMG_1775.jpg
 
KVV, так как ее солить и мариновать никто не знает:))
 
Назад
Сверху Снизу