• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пряный посол ...кильки, помогите с рецептом.

  • Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
сть что-то что лучше не портить или не изобретать велосипед. Вот как колбаса докторская (как раньше была), икра кабачковая, килька пряного посола.
Чтоб был вкус как раньше - в детстве))
После того, как побывал на овощной фабрике в Белогорске и увидел, КАК делается кабачковая икра - не ем её вообще! А фарш на колбасу вместе с крысами - да, тот ещё "вкус детства":ai:
 
Сём,так ведь они там свежую засоливают.А из той,что у нас продаётся.такого не получится.ИМХО.
Бред, про свежую всё это, используется только свежемороженная, и в большинстве своём действительно салака, но если прям так очень сильно нужен рецепт, я постараюсь вечером нарыть дома, у меня по-моему сохранился.
Dok, Правда, сейчас весь в сборах к открытию на выходных, так что скорее всего вышлю в личку на следующей неделе.
 
hunter north, не спеши.. не горит:)) сам собираюсь потихонечку:))
 
Dok, ну тогда ни пуха, ни пера нам на выходные, а там поищу:12:
 
Любой каприз! :ag:
Пряной посол_Ры&#1.jpg
 
  • Like
Реакции: Dok
После того, как побывал на овощной фабрике в Белогорске и увидел, КАК делается кабачковая икра - не ем её вообще! А фарш на колбасу вместе с крысами - да, тот ещё "вкус детства"
Ну я Вас умоляю....
Так везде у нас в стране так делается.
Про квашение капусты, что тетки из чанов не вылезают и мочатся в чан, улыбнуло.
Нас, помню, на Сахалине из чанов для посолки морской капусты тоже не выпускали... И что?
Вы морскую капусту едите?..... То-то.
А рыбные консервы (котлеты, тефтели) едите?
А их готовят еще круче.... Вся рыба из-под транспортёрных линий идет в фармашину.....
Рыбёшку пряного посола можно делать из того, что есть под рукой.
Любые специи можно сыпать.
Вот в июне свеженький уёк пойдет, мойва называется, по всему городу бракуши будут по 50 руб за кг продавать.
Вот и наделаем рыбки "прянишного" посола.
Вкуснота!!!
 
А мне нравится смотреть, как мойва "идёт"!!!!
Ё-моё!!!
Весь берег белый, она шевелится прямо в "прибойке", чайки до того обожрались, что даже лежат на боках на берегу, а сожрать всей рыбы не могут....
Вот они и "стонут"...
Я бывало, подъезжаю прямо на берег и давай вёдрами носить рыбу в кузов...
А потом её, родимую, в больницу, в школу, в детский садик.....
Детишки и больные её кушают, радуются....
И поварихи по вечерам тайком в сумках тащат домой, "на шару" же...... Всё бесплатно.....
Во времена были... И никаких тебе санэпидемстанций!!!
 
опишите, если не секрет, домашний рецепт посола, заводской известен.
Никакого секрета нет.
Я всегда кладу те специи, какие найду на данный момент в столе.
И соль, и сахар, и мускатный орех, и гвоздичку, и перчик, и лаврушку и всю другую лабуду.
Тут ведь главное, чтобы рыбку прямо с моря мариновать!
 
Почему-то никто не упомянул про селедку "голландского засола".:11:
Мы привыкли солить рыбу с жабрами. Они дают горчинку при посоле. Голландцы жабры перед посолом удаляют, а у мелочи отрывают голову вместе с жабрами. Вкус при остальных одинаковых ингредиентах получается совершенно другой. И, хранится такая рыба лучше.
 
Мы привыкли солить рыбу с жабрами. Они дают горчинку при посоле. Голландцы жабры перед посолом удаляют, а у мелочи отрывают голову вместе с жабрами. Вкус при остальных одинаковых ингредиентах получается совершенно другой. И, хранится такая рыба лучше.
Ну это где как.
Рыбу с жабрами солили давно и теперь уже никто так не делает.
Мы привыкли солить рыбу разделанную на пласт. Головки солим отдельно. Кто желает, тот и брюшки отдельно солит.
1. При таком посоле выигрываешь: в таре, в соли, в помещении для хранения, в товарном виде продукции, во вкусе, вообще - кругом "плюс".
Но это тоже отходит в прошлое.
2. Как бы ты рыбу не солил она в процессе хранения окисливается. Так что лучше делать немножко, прямо на стол из мороженой.
А вкус мелочи, типа кильки от головок и кишок не страдает. Я так думаю.
 
Сегодня поймал граммов 600 уклейки. Место ловли: - где улица Крыленко упирается в набережную. Засолил без всяких специй... Через недельку буду пробовать... (может быть):ad:
 
Сибиряк, без специй не очень....
 
Вот вам специи
Килька_салака.jpg
 
я купил набор от ВИТЕКСА http://viteks.info/cats/pripravy/pripravy_15gr.html для пряного посола сельди...но посолил в нем мойву... хорошо получилось.
Эксперементировал с маринадом готовым, то есть прямо в банку из под сельди наложил мойвы - ну ооочень вкусно получилось, а вот в банку из под кильки (в старый маринад) положив кильку, пришлось досаливать... но тоже ничего так себе, за неимением лучшего:). Короче можно. а главное нужно пробовать, благо килька и мойва не дорогие.
 
я купил набор от ВИТЕКСА
Не доверяю современным торговым пацанам. :ag:
Я лучше сам, по старинке, ручками.
В любом случае - делаешь для себя родного.
Даже, если есть не все специи, кажется, что вкуснее магазинных,
ибо душу вложишь.
 
Ну раззадорили вы меня))) Вот жди теперь октября)))) Когда в Беломорске беломорка "пойдет".)))) Чтобы у рыбаков прикупить свежайшей.)))
 
Назад
Сверху Снизу