• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружьё в машине на лагере-как хранить?

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Aborigen

Завсегдатай
С нами с
11/01/08
Постов
1 053
Оценка
214
Живу в:
Калуга, Камчатка(летом,осень)
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1989
Оружие
Гладкое и нарезное
Собака(ки)
ЗСЛ кобель, курцхар .
На охоте в Рязанской на ребят составили протоколы за разобранное ружье в машине находящейся в лагере(на стане,на биваке). Вот такая от них информация:
"вчера, составили нам 3 протокола (по одному на каждого)

инкриминируют нахождение собранных ружей в машинах на стоянке, по 53.1 "Правил охоты" МП№512

"53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;" "
:dance:

Все ли мы чехлим ружьё при хранении в машине во время нахождения на лагере? Я думаю нет. И надо ли это делать?

:confused:
Вот еще такая информация:
"в этот день (открытие) было составлено порядка 20 протоколов (и как я понял все по этой статье) и потом сакраментальная фраза "Смотрите как хорошо, на вас протоколы и закончились"...

Последнее редактирование:
Aborigen,

Полуавтомат очень просто чехлится и делаю это обязательно. Молнию можно не застёгивать. Всё почти в боевой готовности и докапатся не возможно. Домиком и пирамидкой стараюсь не ставить. Были прецентенты с курковками.

Чёхлю для того чтоб целеё была обшивка сидений и ружьё было. В лодке аналогично когда под мотором иду.

У меня обычно или в палатке, или на сучке висит....Не разу не докапывались.

Закончил охоту, ружье разрядил, разобрал, если нада и в чехол. А собранное ружье без чехла в лагере или машине - это моветон.

Как бэ напоминание...спасибо...

Как я понял, обсуждается вопрос законности, а не этики. "В (на) механических транспортных средствах" никто не находился, оружие было помещено в автомобиль в целях обеспечения его сохранности. Если следовать логике проверяльщиков, то прислонённое к механическому транспортному средству ружьё не образует состава административного правонарушения.
Если видите, что проверяльщики пришли срубить палки - закрывайте автомобиль и объясняйте, что ключи потеряны (вариант: у человека, который куда-то ушёл). Если есть желание проверить - пусть вскрывают автомобиль или ждут обнаружения ключей (возвращения приятеля).

Ленинградец, +1000
А если на руках путевки,то и досматривать транспортное средство не имеют права
В законаз прописано,что инспектор охотнадзора(государственного) имеет право посмотреть ДОКУМЕНТЫ на оружие. Само оружие к досмотру закон предъявлять не обязывает

В законаз прописано,что инспектор охотнадзора(государственного) имеет право посмотреть ДОКУМЕНТЫ на оружие. Само оружие к досмотру закон предъявлять не обязывает
Увы, это не так.
п.11 Постановления от 25 января 2013 г. №29
11. При проведении проверок в отношении граждан осуществляются следующие мероприятия:а) рассмотрение документов, подтверждающих право граждан на добычу охотничьих ресурсов (охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, путевка (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства));
б) осмотр орудий охоты, транспортных средств, собак охотничьих пород и ловчих птиц, используемых при осуществлении охоты, а также анализ и оценка способов охоты, применяемых при осуществлении охоты, проверка сроков охоты на соответствие срокам охоты, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации;
в) осмотр отловленных или отстрелянных диких животных, их мяса, пушнины и иной продукции, определяемой в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, на соответствие указанным в разрешении на добычу охотничьих ресурсов сведениям;
г) проверка соблюдения правил охоты, утвержденных в соответствии с законодательством Российской Федерации, лимитов добычи охотничьих ресурсов и квоты их добычи, нормативов и норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (нормативы численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях, нормативы допустимого изъятия охотничьих ресурсов, нормативы биотехнических мероприятий, нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, нормы пропускной способности охотничьих угодий), требований по использованию орудий охоты (огнестрельное, пневматическое и холодное клинковое оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом «Об оружии», боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование), используемых при осуществлении охоты, а также требований к проведению биотехнических и иных мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания.
Закрыть
[FONT=.HelveticaNeueUI]Поэтому прав Дмитрий (Ленинградец).[/FONT]

Последнее редактирование:
Чехлить наверное не чехлю, а вот с глаз по дальше убираю! В машину или в палатку!
Нас раз так инспектор проверял в Выборгском заливе. Лагерь и машины находятся в одних угодьях, а охота происходит на острове это другие угодья.
Подошел расспросил, все показали, попили чайку, покурили и все по своим делам!
Общайтесь с людьми, не надо все сразу воспринимать в штыки. За свою не долгую охотничью рыболовную карьеру, около 25-ти лет, ни разу у меня не было конфликта ни охотинспекторамт, ни с гимсом, ни рыбнадзором!
Т.к. Там работают люди как правило не городские и тем самым более открытые к диалогу. Имхо!

Я в машине всегда храню ружья зачехленные. Не важно, на стоянке или нет. Если ружье в машине - значит в чехле. Правда иногда не разбираю, чехол позволяет. Но, нигде не сказано, что ружье обязательно должно быть разобрано. Главное, что оно в чехле.
alexsipa,Там работают люди как правило не городские и тем самым более открытые к диалогу. Имхо!

Полностью согласен. Считаю что в 95% случаев можно договориться, хотя бы без протокола. Если пальцы не кидать, а по-нормальному поговорить, то все можно уладить (конечно, в рамках разумного).

Да кто бы спорил то,парни! Всегда надо оставаться человеком и нормально общаться.
Суть данной темы,как мне показалось, - это уметь отстоять свои права в ситуации,когда люди ИЗНАЧАЛЬНО не настроены на человеческое общение,а приехали рубить палки или деньги.
С такими один метод - знать законы.

Тоже стараюсь убрать ружье в чехол-не потому-что проблемы могут быть, а потому-что ружья жалко, вдруг царапнет кто...а там деревяхи полированные....)))
Считаю, что ружья в лагере на глазах не должны быть-на подходе разрядил-пришел-даже просто в машину на заднее сиденье положил-курткой накрыл-машину закрыл. Требование предъявить автомобиль к досмотру-это не совсем одно и тоже, когда ружье на торпедо за лобовухой лежит. По большому счету, даже требование предъявления путевок в лагере, если оружия нет на глазах-незаконно-основание проверки документов нет, если только это не территория с закрытым доступом...хотя сам всегда бумаги предъявляю-мне не жалко-приехали нормальные вменяемые люди-чего не показать-приехали бычить-пошлю-мне тоже не жалко.
Леша прав-люди общаться могут по разному, поэтому поведение при встрече зависит от обеих сторон.

Здорово. Где то наказывают. А я вот пытался открыться тринадцатого. Так по озеру два мужика с ружьями на квадриках гоняли, потом пытались скрадывать мои чучала. Хорошо не стрельнули. Кругом машины, стрельба влет, по берегам трава горит. И только два дурака соблюдают. Я с чучалами и манками, и какой то дядя с подсадной.

Раньше, когда законов таких не было, просто совал в багажник. Теперь пришлось приобрести длинный чехол и сую неразобранное в чехол и в багажник. Бумагомараки пусть радуются.

инкриминируют нахождение собранных ружей в машинах на стоянке, по 53.1 "Правил охоты"
Данный пункт правил это НЕ ЗАПРЕЩАЕТ.
Запрещает если в машине + живой человек. О чем справедливо указал Ленинградец.
Этот пункт в разделе "Ограничения охоты" для хитропопых, охотящихся с транспортных средств. А не про хранение оружия на охоте.

Запрещает если в машине + живой человек.
А мне сразу подумалось что наверняка у них в машине ктото спал, его и накрыли. Распространённая же ситуация - посидел за столом, ружьё на 2 куска разложил чтоб крышу не прострелить, в багажник бросил, и сам следом спать полез...

Кругом машины, стрельба влет, по берегам трава горит. И только два дурака соблюдают. Я с чучалами и манками, и какой то дядя с подсадной.
к сожалению. всем знакомо....

Запрещает если в машине + живой человек. О чем справедливо указал Ленинградец.
Специально уточнил у опротоколенных- был ли кто в машине на момент появления инспектора. Ответ- никто в машинах не сидел.

--- Добор поста---

Если пальцы не кидать, а по-нормальному поговорить, то все можно уладить (конечно, в рамках разумного).
Народ о чем тут договариваться. В принципе не было никакого нарушения. Инспекторам нужны были палки. Читайте внимательнее.

Назад
Сверху Снизу