• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мои ножи,как я их вижу и делаю.

• Автор темы Автор темы brek-45
  • Дата начала Дата начала
Как то попался "с памятью" не знаю как по другому назвать. Чутка нагреется, и выгибается лопухом)))))
Нагрей сильнее. До бела. Выгни как надо.

--- Добор поста---

протравить клинок, чтоб не коррозировал
..... это к профи. Вон brek-45 пусть отвечает. Мы и так в его теме поднасрали... Сереж... извини, если что... не буду против, если удалишь мою писанину.

чтоб не коррозировал, клинок Андря Приказчикова к340 твёрдость 60ед.
А что, сильно коррозирует? Клинок полированный или матовый? Просто у меня нож сделан из тойже стали. только клин от Бирюкова, типа "отполированный пескоструй". пятна тёмные ржи появляются, но хочу просто тупо на войлочном круге с пастой ГОИ на наждаке полирнуть и всё..

--- Добор поста---

Только народ, а никому не кажется, что в обсуждениях всевозможных материалах и пр.. мы Мастеру тему захламляем? Ведь тем про ножи валом, может. по материалам туда перекочуем?:af:

Для протравить использую хлорное железо. Покупаю ХЖ в магазине радио товаров не разведенное,развожу дистлированной водой из магазина атозапчасти.200грам на литр. Если с хлорным железом засада то можно использовать преобразователь ржавчины опять же из магазина автозапчастей. Лучше чтобы жидкость была теплой,реакция получается быстрее. Делаю так жидкость наливаю в стеклянную банку из под корейской моркови та что узкая и длинная.Ставлю пластмассовый тазичек наполняю его горячей водой из крана и отставляю в сторону. Пока раствор греется мою клинок с Сифом старой зубной щеткой под струей горячей воды дабы обезжирить. Протираю насухо и опускаю в банку. Если будете травить клинок на готовом ноже старайтесь не погружать болстер и рукоять,страшного не произойдет ,но цвет изменится. Как клинок потемнел до нужного Вам оттенка достаете и моете его опять же с помощью Сифа и щетки только воду рекомендую холодную,после горячей бывает цвет не равномерный получается как бы пятнами.Вытираете насухо и нужно смазать каким ни будь маслом. Я использую Кастровое для внутреннего применения из Аптеки, у нас 40рублей стоит. Им же в дальнейшем можно и нож и ножны протирать.Клинок предохраняет от ржавчины,рукоять и ножны от намокания.

Мастеру тему захламляем?
Ну до мастера мне еще далеко)))А про материалы мне тоже интересно что новое узнать ну и попутно рассказать что знаю.

--- Добор поста---

на войлочном круге с пастой ГОИ на наждаке полирнуть и всё..
Сергей хуже точно не будет. Многие на пескоструй жалуются,будь то после этой обработки ножи ржавеют сильнее.

Последнее редактирование:
врятли товарищь засланый, по той простой причине что органы не интересуются заказом через инет, так как при оплате на карту и отправку через почту доказать факт изготовления и продажи ХО представляется невозможным в силу текущего УПК

простой причине что органы не интересуются заказом через инет, так как при оплате на карту и отправку через почту доказать факт изготовления и продажи ХО представляется невозможным в силу текущего УПК
Интересно, в котором месте уголовно-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО кодекса об этом говориться? Факт продажи, при желании, доказать проблем не доставляет, не вводите в заблуждение. И то, что сегодня никто не жучит, не означает, что завтра палку на раскрытии срубить не захотят.

врятли товарищь засланый, по той простой причине
При желании не сложно.... Вряд ли... НО! Уже по факту: прошу не забывать - вынесенное на страницы общественного просмотра является доказательством в суде. И потом, мастер-ножедел просто обязан учитывать такую возможность.

Гарду можно и съёмной сделать. Ессно не затачивать. А уж сборка на совести покупателя.

Гарду можно и съёмной сделать. Ессно не затачивать. А уж сборка на совести покупателя.
Сделать можно все,но лучше все же отказаться.Дабы не наживать себе лишних проблем.

вынесенное на страницы общественного просмотра является доказательством в суде
доказательством в суде является заключение ЭКЦ, а не фотографии неизвестно чего и неизвестного где.

Интересно, в котором месте уголовно-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО кодекса об этом говориться?
если так очень хочется знать, вечером подберу для вас где это все почитать, но если кратко то изьятие ножа и продавца на предмет экспертизы для принятия дальнейшего процесуального решения необходимы двое понятых, составление протокола на месте контрольной закупки.

я как бы не призываю торговать холодняком, но и пороть откровенную ересь тоже не стоит

На ганзе, в 151 палате так и продавали нож+ отдельно гарда. Не слышал, что б кого то приняли. Серия была из 151-го ножа))

если так очень хочется знать, вечером подберу для вас где это все почитать, но если кратко то изьятие ножа и продавца на предмет экспертизы для принятия дальнейшего процесуального решения необходимы двое понятых, составление протокола на месте контрольной закупки.
Не стоит трудиться, я уж 14 лет адвокатствую и специализируюсь как раз по уголовному праву, а до этого следователем, поэтому знаю, что говорю. Личка не спасет, т.к. может быть именно развод на изготовление ХО и та сторона всю переписку сохранит естественно. Кстати на Ганзе в Мастерской о таких случаях писали. Посему или конструктор, кому надо пусть и собирает или затачивает, а лучше всего изготовление ножа который по признакам под холодняк не попадает. У самого лежит клин для финки НКВД, не лежит душа без гарды делать.

Последнее редактирование модератором:
доказательством в суде является заключение ЭКЦ, а не фотографии неизвестно чего и неизвестного где.
Заключение ЭКЦ на основании чего делается? Фото - это что, покупатель-продавец присутствуют. По этому поводу я консультировался у адвоката: размещение обьявления в газете (средство массовой информации) - обьект правовых отношений. Как отличается размещение обьявления в газете от размещения обьявления на страницах этого форума? Вы видите разницу? Я нет.

Заключение ЭКЦ на основании чего делается?
на основании измеряного со всех сторон и сломаного ножа

а вообще фразы "я адвокат" или "я советовался с адвокатом" меня не возбуждают впринципе. 4 года назад я выйграл суд по делу, по которому адвокат сказал - тухляк, раслабся и получи удовольствие. я проиграл мировой, но подал кассацию в городской и вуаля. надо было всего лишь очень внимательно все проверить.

Как отличается размещение обьявления в газете от размещения обьявления на страницах этого форума? Вы видите разницу? Я нет.
обьявление в газете или на форуме является лишь основанием для возбуждения ОРМ, и получения санкции на контрольнгую закупку на основании ст. 7 ФЗ 144, на основании ст.6 тогоже ФЗ производится контрольная закупка и проводится такое мероприятие как отождествление личности. Далее, пришить переписку о дистанционной покупке можно только если переписка санкционирована судом на основании ст. 9 того ФЗ об ОРМ, но это то ладно, на карту сб получил деньги один а вот по стечению обстаятельств отправил другой и дело вдруг развалилось еще не начавшись, переквалифицировавшись в административку но и тут начинаются проблемы на основании ст. 27.10 КоАП о порядке изьятия вещей и документов.

возможно я отстал от жизни и доблестная полиция берется за дела, имеющие все шансы развалиться в суде? может быть

Я повтолрю - я не настаиваю на том, что торговать можно, но текущее законодательство пока что не изменили :)

п.с. да и адвокатуру нынче стоит тщательно просматривать через призму недоверия. мусора много, у которых во главе угла стоит доход а не защита клиента.

4 года назад я выйграл суд по делу, по которому адвокат сказал - тухляк, раслабся и получи удовольствие. я проиграл мировой, но подал кассацию в городской и вуаля. надо было всего лишь очень внимательно все проверить.
Вам срочно надо устраиваться в Верховный суд и непременно самым-самым Главным судьей. Тогда Вы можете отменить правила руская языку и будете еще более великим. Беседовать с Вами на темы юриспруденции считаю для себя недостойным, да и бисер мне еще пригодиться. У автора темы прошу прощения за флуд.

тщаславие погубит этот мир.

Очередная выходная неделя подходит к концу,успел сделать три ножа. На всех сталь К110 спуски прямые,шлифованы на гриндере до 320грит,протравлены в ХЖ. Рукояти кап березы.Ножны чепрак синтетического дубления.

Вложения

• DSC03904.jpg
    DSC03904.jpg
    132,2 KB · Просмотры: 149
  • DSC03897.jpg
    DSC03897.jpg
    135 KB · Просмотры: 145
  • DSC03892.jpg
    DSC03892.jpg
    133,2 KB · Просмотры: 176
Сегодня попытался послесарить бланки из поковок х12мф,что вышло видно на фото.Теперь только прокат! Было раз клинок на ноже готовом из этой же стали без особых нагрузок на несколько частей разлетелся. Сейчас как бланки отслесарю плошмя друг об друга либо об поковку простукиваю. Вэтой партии брал 9штук из двух уже ножи сделаны и все нормально,а сегодня три бланка и такой результат.Один раскрошился,на втором тещины от плеч пошли,на третьем микротреск около носка прям в середине.
Тому у кого полосы брал уже написал о возврате и вернет или нет деньги вопрос не об этом.
Мне интересно от чего такое произойти могло,я не ковкой не термичкой не занимаюсь поэтому мало что в этом понимаю. Может поможет кто,объяснит?

Вложения

• DSC03905.jpg
    DSC03905.jpg
    170,3 KB · Просмотры: 170
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу