• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мои ножи,как я их вижу и делаю.

• Автор темы Автор темы brek-45
  • Дата начала Дата начала
Еще один .Сталь ATS-34
Производство компании HITACHI METALS (Япония). Термообработка США.
Закалка в в вакууме с последующей криообработкой в жидком азоте. Твёрдость 60-61 HRC.Слесарка клинка моя.
Клинок 132х34х3,5мм спуски от обуха прямые сведен примерно 0,2мм.Рукоять латунь,кожа,кап березы, 136х30х19мм.

Вложения

• DSC03859.jpg
    DSC03859.jpg
    131,4 KB · Просмотры: 174
Очередная пара из к110

Вложения

• DSC03867.jpg
    DSC03867.jpg
    128,3 KB · Просмотры: 158
  • DSC03872.jpg
    DSC03872.jpg
    129 KB · Просмотры: 176
Было свободное время,не много поработал.Сделал скинер из х12мф,а также товарищу пришлось повторять взамен деланного год назад,поскольку ножны остались а нож украли. Сталь цпм с35вн.

Вложения

• DSC03877.jpg
    DSC03877.jpg
    141,2 KB · Просмотры: 229
  • DSC03878.jpg
    DSC03878.jpg
    140,1 KB · Просмотры: 251
Вот заинтриговало название темы: как Вижу и как Делаю... Сразу вспоминаеются слова выпендрёжных художников... Я так вижу... Мда... Вопрос чисто практический: Объясните мне. тупому, зачем гарду делать из металла? Ведь в мороз к ней руки прилипать будут в мокрых перчатках, а без перчаток пальцы поморозишь. С тексталита не лучше ли? Или так, для красоты, для понту?

По поводу названия,хрен его знает,что на ум пало то и написал.
По болстерам,делал из всего Вами перечисленного,кстати в теме и фото есть. Сам сейчас пользуюсь таким сталь цпм с35вн рукоять кап березы.
Ножами на жизнь не зарабатываю,просто нравится их делать. Продаю их дабы материалы оправдать да на дальнейшее развитие заработать. Люди же разные,вот Вам текстолит нравится Мне дерево,а кто то без металла на болстере нож не понимает.

Вложения

• DSC03797.jpg
    DSC03797.jpg
    134,4 KB · Просмотры: 149
Вам текстолит нравится Мне дерево
Да не то, чтобы мне нравился текстолит, просто из него можно сделать прочную гарду, упор, из простого дерева её не сделать, потому текстолит и использую. Вот металл на рукояти меня просто бесит, потому как хреново его от рук отдирать. Иной раз смотрю на ножи -ну красавец, взял бы, но вот везде метал на больстере... Я не профи, скорее дилетант, но сделать рукоять под свою руку умею, пусть не презентабельно, зато мне удобно и главное, пальцы об свою рукоять я не обморожу.

кто то без металла на болстере нож не понимает.
Ну да, это "охотники выходного дня"... основной покупательный контингент....

Продаю их дабы материалы оправдать
А покупают... см. выше.:( Понятно, ножи у вас есть нормальные. Удачи!

нравился текстолит, просто из него можно сделать прочную гарду, упор, из простого дерева её не сделать,
Делал довольно крупный упор из капа. Мой нож,клинок Антона Елистратова х12мф ЭШП. Рукоять кап березы береста. После замечания от сотрудника МВД по поводу слишком развитого упора был переделан. Карельская береза и береста,на фото отшлифован,после не продолжительного использования обработал рукоять наждачкой на 150грит. Вид конечно хуже,но скользит меньше. Кстати карелка по сравнению с капом местной березы показалась более скользкой.
Да и клинку не много форму поменял.

Вложения

• DSC00723.jpg
    DSC00723.jpg
    155,6 KB · Просмотры: 195
  • IMG_2720.jpg
    IMG_2720.jpg
    115,5 KB · Просмотры: 178
как бы не спец ниразу, но рукоять визуально меньше абриса клинка. выглядят как головастики

POLIZEI, на самом деле, довольно удобны. Вспомни те же пчаки...

tazuja, я говорю о визуальном восприятии. насчет удобства сложно говорить. сам пользую нож сделанный в тайных лабораториях "азовстали" подпольным гением ковки и термички из клапана от тепловоза, таскавшего поезд первых лиц ЦК КПСС УССР на отдых в Форос :)

POLIZEI, а ружья и винтовки наверняка из личной оружейки Геринга))))))

POLIZEI, 54-ый чтоль?

восьмой.

ТС, звиняй за флуд. Потри при желании.

вобщем все отечка. вернее раньше было импортное, теперь указом вовы питерского стало все отечественное. но это наверное уже политика. искусство сиречь ножи и политика несовместимым :)

Сергей, нравятся ножи, с душой сделаны. Кстати как сталька цпн с35вн в обработке и поюзе? Про больстеры из металла и обмороженные о них руки улыбнуло.

Про больстеры из металла и обмороженные о них руки улыбнуло.
скажем так у вас говорят похолодало до -35, у Лешего в регионе говорят "потеплело до -35"
не сравнивайте несравнимое

Кстати как сталька цпн с35вн в обработке и поюзе
Брал один раз с твердостью 62-63нрс три полосы показались суховаты,обробатывались трудней и рез мыльным показался. После этого беру только твердостью 60-61 причем с ТО разных людей,были и с Амерским в вакууме и крио. Результат только положительный. Слесарю на гриндере длина ленты 1250мм,с частотником при 80герцах,то есть скорость более 30метров в секунду. Ленты черновой от 3М Кубитрон2 на 36грит хватает от 4 до 5 клинков,вывожу ей почти до финиша.Далее использую ВСМ,"мышинные какашки" на 120грит,скорость при этом ставлю 25-30герц.Ей затираю ямки и крупные риски от предыдущей. Завершаю теме же "мышинными какашками" на 320грит.
По времени на все уходит от часа до полутора,зависит от толщины стали и величины клинка,а также новая лента или нет.
Лично мне в работе она нравится больше остальных. Не ржавеет,пластична,то есть нет склонности к выкрашиванию, замечательный рез,долго держит заточку.Ценник опять же не запредельный. Для рабочего ножа самое то.

--- Добор поста---

Не знаю можно или нет. Выложу пару ссылок где сталь беру,может кому пригодится.
Модератору,если сочтете это рекламмой,удалите.
http://forum.guns.ru/forummessage/189/964318-41.html Владислав из Ростова.
http://forum.guns.ru/forummessage/189/1337715-34.html Андрей из Харькова.

Назад
Сверху Снизу