• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мои ножи,как я их вижу и делаю.

• Автор темы Автор темы brek-45
  • Дата начала Дата начала
не сравнивайте несравнимое
Очень даже может быть, поэтому в таких случаях обычно и указывают для каких условий хорошо, а для каких плохо, а не так, что мол не комильфо и все тут.
Тоже у Анзара стальку беру)

Вот еще на этой неделе сделал,товарищ по работе давно просил. Сталь цпм с35вн клинок 108х26х2,6. Рукоять кап березы тонировал краской для кожи цвет Бургундия. Ножны без подвеса.

Вложения

• DSC03883.jpg
    DSC03883.jpg
    154,5 KB · Просмотры: 270
мне кажкться или рукоять кривая?

не может быть! (С)
думается не в ракурсе все же дело. ну да ладно. не мне с ним ходить

Да вроде ровная рукоять, под указательный и безымянный я б больше выборку сделал. Ну да хозяин-барин.

Вопрос чисто практический: Объясните мне. тупому, зачем гарду делать из металла? Ведь в мороз к ней руки прилипать будут в мокрых перчатках, а без перчаток пальцы поморозишь. С тексталита не лучше ли?
Выход в больстере из титана не рассматривал? Титан НЕ ТЕПЛОПРОВОДЕН!

Клинок также желательно не из стали делать, в мороз могут прилипнуть пальцы.

Клинок также желательно не из стали делать, в мороз могут прилипнуть пальцы.
Андрей, ну и зачем язвить? Понятно, что у тебя металла на рукояти много и мы с тобой по этому поводу даже, было дело, друг друга чехвостили. Клинок - та часть, которую нельзя заменить на равнозначную, а больстер с тыльником можно без потери эксплуатационных свойств.

Я титан ставил на гарду. Вполне теплый материал. И вид красивый и не окисляется.

Вот сейчас веду переписку на сталь под нож для себя. CPM S35VN от Алана, которой пользуюсь хороша, но, сцуко, мороженое сало с мясом мылит. И не надо за заточку! Всякую пробовал. Хочу CTS-204P или M390 - 61HRC на первичную твердость от другого мастера. Вторичную опасаюсь сломать на морозе.

Ни разу не пробовал.Как в обработке?
Если чистый - вязкий. Очень. При обработке слегка напоминает пластмассу - небольшие наплывы по ходу движения круга образует на больших оборотах. Ядовито ядреный белый дым и яркие белые искры при большой обдирке материала. Отлично сверлиться, обрабатывается фрезами. Хорошо полируется. Когда ковал прут, край прута белый от нагрева, а через 30 см от белого, наверное, можно голой рукой держать....

Последнее редактирование:
клинок также желательно не из стали делать, в мороз могут прилипнуть пальцы.
Я конечно понимаю язвительность белорусских охотников... Андрей, а вы никогда не сталкивались с тем, что нож уже не режет не от того, что он тупой, а от того, что к мясу примерзает? Например, хочешь диафрагму изнутри подрезать, а лезвие хлоп и приклеилось. Видишь ли, я примериваю все ножи к своим условиям, в своё время подмораживал пальцы об латунный больстер, да и налипает на него и кровь и жир... Потому и не люблю металл на рукояти. И даже перчатки строительные не спасают, потому как сами колом от крови замёрзшей становятся и так и норовят к пальцам примёрзнуть. Да и промёрзший топор при рубке хребтины прилипает к мясу, потому всегда стараюсь скотину притащить бураном к избе, там и топор и ножи на печку положишь перед разделкой, что бы нагрелись и к мясу не липли. Да и руки обогреть. А титан - блажь! У топикстартера есть хорошие работы и без металла, респект ему! К стати, было дело, нож из дамаска от Федотова сломался со звоном разбитого стекла, когда я ошкуривая оленя, легонько стукнул его о чурку, дабы отбить примёрзшую к нему кровь.... а было чуть за -40... Не судите Андрей всё с точки зрения своих тепличных условий, ножи ведь эксплуатируются и в более жёстких климатических условиях.:af:

А титан - блажь!
Ну блажь и блажь! Было бы предложено.
Титан обладает низкой теплопроводностью, которая в 13 раз меньше теплопроводности алюминия и в 4 раза - железа. Коэффициент термического расширения при комнатной температуре сравнительно мал, с повышением температуры он возрастает.

[TABLE="width: 500"]
[TR]
[TD]Стеклотекстолит, Вт/(м·К)
[/TD]
[TD]0,3
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Титан, Вт/(м·К)[/TD]
[TD]18,85[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Сталь, Вт/(м·К)[/TD]
[TD]52[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Латунь, Вт/(м·К)[/TD]
[TD]110[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Дюралюминий, Вт/(м·К)[/TD]
[TD]160[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Не текстолит конечно, но ДЛЯ МЕНЯ самое то!

А вот еще цитата:
Титан намного легче железа и немного тяжелее алюминия, но если сравнивать прочность этих металлов, то титан превосходит алюминий и железо во много раз, например, он прочнее алюминия в 12 раз, а железа – в 4 раза. Метал сложно разрушается и долго сопротивляется внешним воздействиям.

Про текстолит кто скажет, что он прочнее железа? А сравнить вес текстолита и титана не пробовали?

SKALVA, Иван, а железо сырое иль как то маркировано?

ДЛЯ МЕНЯ самое то!
Иван, если в Великом Новгороде титана валяется как грязи... То у меня с этим металлом большие проблемы... а с текстолитом и деревом проблем нет. Мне легче из золота больстер сделать, чем из титана.... Ну разве что в каком нибудь куске от ракеты будет некий титановый сплав... но я что то стараюсь от ступеней ракет подальше держаться..Гептил это такая хрень, что ну её нафиг!

Иван, а железо сырое иль как то маркировано?
Из таблицы. А какое оно там.... Я уж в самые дебри то не лезу.... Вот еще цитата отсюда http://www.catalogmineralov.ru/article/431.html# :
Титан (химический знак Ti) представляет собой ковкий металл, похожий на сталь. Прочность титана в б раз превышает прочность алюминия, она вдвое выше прочности железа и близка к прочности лучших марок стали. Но сталь в 1,8 раза тяжелее титана, поэтому отношение прочности к весу у титана значительно выше, чем у стали, и как конструкционный материал он превосходит сталь. Кроме того, по устойчивости перед химическим воздействием жидкостей и газов титан превосходит даже нержавеющую сталь, вследствие чего он является наилучшим конструкционным материалом и для создания химической аппаратуры. Как и сталь, титан хорошо поддается горячей и холодной обработке, ковке, прокатке, обточке и пр.

--- Добор поста---

Мне легче из золота больстер сделать, чем из титана....
Ну да... В Тынде золота больше и стоит дешевле, чем по почте с ганзы заказать! Там этим титаном кто ни попадя торгует. Меняю кило на кило! Сам привезу и из рук в руки обменяю! :ag:

http://forum.guns.ru/forummessage/189/1216825.html
http://forum.guns.ru/forummessage/189/1447693.html
http://forum.guns.ru/forummessage/189/1370203.html
http://forum.guns.ru/forummessage/189/918460.html
......
Ну и далее по страницам барахолки ножевой мастерской прогуляться. В обьвления не вчитывался. Продам... титан... ссылки перед вами.

SKALVA, титан хорошая весчь, однако опять же зависит от марки. Он разный бывает.
Как то попался "с памятью" не знаю как по другому назвать. Чутка нагреется, и выгибается лопухом)))))
А по поводу драгметалла я б поостерёгся в открытую говорить. А ну как прихватят))

Уважаемые, а кто нибудь может подсказать, как в чём в домашних условиях протравить клинок, чтоб не коррозировал, клинок Андря Приказчикова к340 твёрдость 60ед.

Назад
Сверху Снизу