• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моментальная накачка шин без насоса или всё новое - хорошо забытое старое)))

В полевых условиях все понятно, но в шиномонтаже-то зачем бензин поливать и внутрь еще??? Разъедает же он обычную резину довольно активно.

но в шиномонтаже-то зачем бензин поливать и внутрь еще???
Затем, что бывают случаи, когда шину не посадить на диск.
Не садится на хампы и всё тут.
Взрывная накачка, бустеры и другие приблуды могут не помочь, а этот метод спасает.
Причины могут быть разные: широкий диск, старая задубевшая резина, слежавшаяся шина ...
Парни, на ролике, конечно, дурачатся, но совсем не зря. Такой наглядный пример можно взять , на заметку, всем. Может пригодиться...

Последнее редактирование:
но в шиномонтаже-то зачем бензин поливать и внутрь еще???
рабочее давление грузовой бескамерки 9 кг, компресор у нас выдвал 10, этго вполне хватало, но иногда колесо набрало и 9 и 10, но в одном месте до конца не садилось на закраину, тогда давление скидывали, смазывали мылом обод, задували эфира - пшик и закраина садилась.
:)

Такой наглядный пример можно взять , на заметку, всем. Может пригодиться...
Способ конечно интересный, не знал такой! Но!
Что бы действительно ни кто не сгорел и ни кому башку колесом не оторвало, хотелось бы грамотную инструкции от бывалых по такой накачке.
Один пишет стакан бензина, другой - два пшика эфира, завинтить золотник или ответить?
Кто действительно пробовал и знает, отпишитесь!

Возможно ли и как, использовать такой способ если колесо спустило но не слезло с диска?

Один пишет стакан бензина, другой - два пшика эфира, завинтить золотник или ответить?
золотник не выкручивали. а почему НЕ бензин я уже говорил - остатки бензина если саму резину не разьедают то очень хорошо портят заплатки, хорошо если стоит американская течевская, а вот итальяшки раскисают только в путь, это первое, второе бензину требуется время на испарение да и подтеки образует которые горят как на видео. эфир же в этом плане намного удобнее и от схлопка он весь тухнет и не горит как бенз

В основном, конечно, актуально для джиповских колёс ...
Лучше, конечно, из баллона пшикнуть в колесо, чем-либо легковоспламеняющимся (эфир).
Если под рукой бензин или растворитель, то 50-100 грамм, в зависимости от размера колеса.
Равномерно влить внутрь покрышки.
Немного покатать колесо, чтобы жидкость равномерно растеклась по покрышке и главное наполнила всю внуреноость шины парАми, которые при поджигании (лучше не спичкой, а факелом, на палке (как в ролике)) резко воспламеняются и сажают шину на хампы диска.
Далее, как правильно подметил Алексей, происходит резкое уменьшение давления внутри шины. И покрышка обратно стремится "соскочить" с диска.
В этот момент нужно быстро давать давление через вентиль внутрь шины. (то есть шланг подкачки должен быть уже одет на вентиль).
Когда в полевых условиях происходит, то я бы оставил вентиль закрученным.
Если Вы не перебУхали бензина, то колесо не разорвёт.

--- Добор поста---

Возможно ли и как, использовать такой способ если колесо спустило но не слезло с диска?
Нет.
Это уже другая история.
Если спустило, а с диска не слезло, то так не накачаешь...

Алексей,этот способ применяется не для накачки шин,а для посадки безкамерной покрыши на обод диска,а уж потом накачка обычным насосом.В основном применяется водителями фур при монтаже покрышки

--- Добор поста---

Зил бычок. 16я безкамерная резина. подключаешь шланг компрессора к ниппелю.выравниваешь покрышку(оставляя примерно равный просвет между порышкой и диском. Далее
Эфир: быстрым круговым(по кругу камеры) движением(внутрь камеры) и нажатием на баллончик эфира гдето секунда полторы. и сразу включаем компрессор(иначе эфир сдувает пущенным во внутрь воздухом.
Бензин: мне хватало трети стакана равномерно залитого в камеру16й резины .компрессор был подсоединён и работал

И отворачивайте лицо в момент подноса факела.Отстреливает мелкими песчинками и камушками с поверхности покрышки (мало не покажется).

Всё ИМХО.Проверенное на себе.

То что на первом видео я видел в придорожном деревенском шиномантаже там небыло ни одного станка для разбортировки были только монтажки и ломики что меня очень удивило ребята очень ловко ими пользовались копили деньги на станки . А с бензином так этим давно пользуются дальнобои для безкамерки ...

Вадим, пусть человек сам ответит, что он имел ввиду. Я написал, что примерно со стакан. Кто-то докажет точно, сколько нужно, какого именно легковоспламеняющегося вещества и на какой-то именно диаметр покрышки? Согласись, нелепый спор? :ag:

не накачка это , а забортировка , брызгают обычно эфир для запуска двигателей

Я написал, что примерно со стакан. Кто-то докажет точно, сколько нужно
На самом деле, шина, далеко не всегда так легко "напрыгивает" на диск, как показано в сюжете.
Бывает, что не один раз приходится проделывать эту процедуру.
Наливать, поджигать, гасить... Наливать, поджигать ...
Бывает, и стакан выливается, бывает и 0,5. )

не льют туда не чего , со стакана бензина может так 3,14...ть , что уссышься :ag:

Я прошлой осенью видео выложил на Яндексе, как мы на рыбалку ездили...без насоса. и разбортировались. На место 33 резину сажали таким образом. Плескали примерно стопку, ну чуть больше. На первом сосок вылетел, пришлось чопик вставлять, на втором уже изолентой примотали. А вот видео, кому интересно глянте, правда самого момента нет, уж не знаю почему. (Мата много!) http://video.yandex.ru/users/index168214/view/1/

Вадим, пусть человек сам ответит, что он имел ввиду. Я написал, что примерно со стакан.
Лет 20 назад - журнал "ЗР" проверял этот способ посадки штны на обод . Опытным путём было установлено , что на покрышку посадочным диаметром 13" нужно от 5 до 10 мл бензина - если налить больше - взрыва не происходит , ибо бензовоздушная смесь становится слишком "богатой" и просто воспламеняется с большим количеством чёрного дыма и посадки шины на обод не происходит .
Для любой газовоздушной смеси есть понятие - пределы взрываемости -
Пределы взрываемости определяют минимальное (нижний предел) и максимальное (верхний предел) содержание паров нефтепродукта в воздухе, способных взорваться при воздействии открытого огня.
Зона взрываемости лежит в пределах 1 —10%:
Бензин от 1 до 6 процентов .
Поэтому - если в покрышку "легковушки" влить стакан бензина - то кроме забавного и опасного мероприятия связанного с тушением горящего колеса - ни чего больше не произойдёт.

--- Добор поста---

Бывает, и стакан выливается, бывает и 0,5. )
Россия единственная страна в мире где на вопрос : "Сколько будет - 10 раз по 100 гр ?" . Отвечают : "Литр". Во всех других странах -отвечают: " Киллограмм".

посадочным диаметром 13" нужно от 5 до 10 мл бензина
Какой производитель бензина был? С каким октановым числом? Чем мерили мл бензина? Диск предварительно смазывали чем-нибудь? Внешний диаметр и ширина шины?:ag:

брызгают обычно эфир для запуска двигателей
Анатолий, Вы эфир круглый год с собой возите?:ag:

Ещё раз повторю, это ситуация рассматривается, мной например, на крайний случай, когда других способов и вариантов нет и помощи ждать неоткуда.
А обсуждать сколько и чего вливать в такой ситуации и в какое именно колесо, всё равно, что обсуждать какой бабе, на сколько "вдуть".:ag:

Сиверко, А я считаю,что нужно подкорректировать название темы. Ибо таким способом, что указан в первом посту возможна только посадка шины на диск.,а к самой непосредственно накачке шины это не имеет никакого отношения.

Назад
Сверху Снизу