Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Игорь, приветствую! Лично с данным порохом не знаком. Инфу по нему смотрел здесь:Руслан, где то что то проскальзывало про украинский порох "КРУК"
Умеренные дистанции стрельбы. На бездымном такие патроны тоже работают неплохо.Почему, интересно просто???
Перед засыпкой в гильзу сокола засыпьте 0,05 гр дыморя более стабильный выстрел и нет не сгоревшего пороха.Я всегда так снаряжаю 0.05 дымаря потом 2.15 сокола.А ежели положить сокола 2.1 - то сгорит весь и грохота не будет такого,
Инфу по нему смотрел здесь:
Сунар-42 (2.4на40ПК, годен до 2018г.) 1.8гр. на 30гр. 383; 383; 393. Сунар-42 (2.1на40ПК, годен до 2016г.) 1.6гр. на 28гр. 402; 390; 390.
отсутствие обтюратора от ПК 16-го калибра оставило скорость на прежнем уровне, несмотря на то, что навеска пороха на Соколе и С-42 п. 2.4на42ПК увеличена на 0.1гр.
Поскольку "Сокол" у нас "средний", то не сопытничаешь ли с 22-23г дроби? Примерно так же с 1,8г же. Или уже опытничал? Только нашёл с 27 и 28г.Сокол (2.3на35 ВП)........................... 1.8гр. на 28гр. 377; 368; 376.
Игорь, приветствую! По Круку к сожалению только та информация, что давал по ссылке.Здесь копался и везде в принципе сей "КРУК" преподносится как "чисто Украинский", но ... Но вот где то встречал, что он "от кого то" лишь производный. Нето от немцев. нето от бельгийцев. Типа по лицензии т.с., но первоисточник так и не нашёл.
С-42 п. 2.1на40 сработал лучше потому, что он отличается по скорости горения от п. 2.4на40. Я потому и навески взял чуть меньше, что он "быстрее". Он больше похож на "36-ти граммовые пороха", на такие как МВ-36. Вообще различные партии С-42 весьма существенно различаются между собой как по давлению, так и по скорости. Если снарядить 1.6на28 на п. 2.4на42, то вообще получим "дохлый" выстрел и кучу несгоревшего пороха в стволе.Но в то же время, хоть и есть в рекомендациях небольшая разница, 1,6г сработало лучше.
Конечно влияет и внутренний диаметр и мощность КВ. Но я рассматривал снаряжение в одинаковых гильзах, но без обтюратора. И даже при увеличенной на 0.1гр. навеске пороха скорость не поднялась в сравнении с вариантом, где на на 0.1гр. меньше, но установлен дополнительно обтюратор перед КП. То есть на лицо прорыв газов через КП.Вот тут мне думается, что всётаки "узость" гильзы положительную роль играет!!!
На Соколе с 20гр. дроби в 20-м калибре снаряжал патроны на перепела на п. 2.1на35. Пороха ложил 1.3гр. Но та партия была значительно лучше и "быстрее", чем 2.3на35. Примерно уровень был, как у С-35. Через хронограф не пробовал патроны с 22-23гр. Вообще считаю, что для указанных масс лучше применять порох типа G3000/32, С7, Рекс-2 или С-35. Сокол даст (особенно с навеской 1.8гр.) плохое сгорание, большое ДД и громкий звук выстрела.Поскольку "Сокол" у нас "средний", то не сопытничаешь ли с 22-23г дроби? Примерно так же с 1,8г же. Или уже опытничал? Только нашёл с 27 и 28г.
Мне думается, что всётаки убавив снаряд убавим РД, но увеличим его н\с. Да и 6-ки, если поштучно, в снаряд = 28г влезает весьма во множестве.
Сергей, вот например по порохам БиП. Рекомендации от производителя:Например - марка пороха - хар-ка(медленный\быстрый\прогрессивный) - обычный, магнум или для малых калибров - оптимальные навеки
Статистика никогда не бывает лишней. Как и любая таблица, мои данные только ориентир. Кому интересно, могут опробовать какой-либо из вариантов на своем оружии и решить, подходит данный патрон под определенные задачи или нет. А также скорректировать именно под свое оружие или дистанцию стрельбы. В своих отстрелах я заостряю внимание не только на скорости, но и на стабильности работы патрона при различных компонентах. Нестабильная скорость более всего влияет на постоянство осыпи. Твердость дроби конечно тоже в немалой степени влияет на качество осыпи. Но дробь нужного качества можно подобрать. Также я обращаю внимание на то, как меняется скорость при смене комплектующих.Почему этому компоненту уделяется такое пристальное внимание, мне не совсем понятно.
Я об этом и говорю. К Вам никаких вопросов. Но судя по реакции форумчан на различные рекомендации и данные индивидуальных отстрелов, создалось впечатление, что народ воспринимает их вовсе не как ориентир, а как догму. Поэтому я и позволил себе высказаться по этому поводу.Как и любая таблица, мои данные только ориентир.
Но это можно оценивать только при одинаковой пропорции заряд-снаряд. При разном их сочетании можно получить одинаковую начальную скорость, но разные давления и совершенно разные результаты качества осыпи.Нестабильная скорость более всего влияет на постоянство осыпи.