• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на пчел.

walerka, Валера, амортизатора не было, а парфюм...как обычно!:ag:

Как-то в Смоленской остановился дорогу спросить, а хозяин у пчел мед брал - чудом с половинкой спаслись! А хозяина не трогали!
Ульи стояли возле дороги ??????? И что такое "брать у плёл мёд " ?

Хозяин так сказал - у него во дворе постройка маленькая, там он берет из рамок мед специальной "центрифугой"!
Значит Вы остановились на дороге - зашли во двор - пришли к пчельне - где пчеловод в медогонке гнал мёд . Вот только не понятно - пчёлы -то там откуда ? Когда гонишь мёд вокруг пчельни кружатся тысячи ос -которые летят на запах мёда - пчёл обычно нет , а вот осы повсюду и в процессе работы пчеловод из пчельни старается не выходить , ибо моментально залетят осы.

может не всех смахнул и принес на рамках? правда там количество пчел минимально.

Мужики, остановился на обочине, направился к калитке...и тут началось!:ai: Добежал до машины, запрыгнул внутрь и со мной вместе куча пчел - еле защитил половинку! Ни одной осы не видел! Потом подошел к машине по пояс голый хозяин, посмеялся и показал дорогу! Если вы думаете, что это вымысел, то вы мне льстите!:ag:

По 15 ужалений за один осмотр пасеки из 15 семей - это вообще ничто...
Каждому своё ....мой друг пчеловод с 60-ти летним стажем - тоже так рассуждал - неделю назад покусали его пчёлы - только в голову 48 раз - живот -руки- ноги не считали .....тошнота , головокружение ....к вечеру поднялась температура ....чуть не помер ...еле-еле водкой отпоили ...пришёл в чувство только после второй бутылки .....
Пчела не кусает, а жалит
В нашей местности - пчёлы кусаются . А "ужалиться " - значит выпить водки . А " ужалить " - значит "поиметь" ....
Поэтому в нашей деревне можно попасть впросак с употреблением некоторых слов .....

Кто может подсказать, где в спб или в лен обл купить качественный мёд?

у меня сосед в деревне держит пчел... Но , насколько понял из разговоров, ценник выше, чем на Псковщине...

какая беготня от пчел?
это да! пчела развивает скорость до 60кмч... чаво бегать? только устанешь:ag:

какие опухоли после ужалений
ещё какие!:ap:смотря куда тюкнет.

По 15 ужалений за один осмотр пасеки из 15 семей - это вообще ничто...
рабочий момент, ни чего особенного.

в голову 48 раз - живот -руки- ноги не считали .....тошнота , головокружение ....к вечеру поднялась температура ....чуть не помер ...еле-еле водкой отпоили ..

голый что ли в улей залез, после того как ужалился
ну случаи-то разные бывают. у нас в соседней деревне несколько лет назад мужики на самосвале-газике везли пчёл. набились в кабину в четвером, и кто-то ногой задел рычаг раздатки на ходу. кузов поднялся... конечно, все они приняли антидот заранее:ck:,перед тем как сесть в машину, но тем не менее результат был на лицо)))
у меня при перевозке лопалась рама платформы, 8 ульев (в трёх дадавновских корпусах каждый!) упали...маска на пасеке у меня всегда, но руки-пузо-ноги - ой!))) а что делать - не бросишь же улики на боку лежать. больно, страшновато, но надо поставить и корпуса и крыши на место водрузить))) правда, до отпаивания водкой не доходило у меня, но голова кружилась потом и лихорадило.

в нашей деревне
)))у нас говорят "пчела бьёт":dh:)))

Вот только не понятно - пчёлы -то там откуда ? Когда гонишь мёд вокруг пчельни кружатся тысячи ос -которые летят на запах мёда - пчёл обычно нет
Да как то так нет? Когда качаем ставим медогонку в палатку, пчелы лезут только в путь.

мое мнение, человека, который занимается пчелами совсем недавно и непрофессионально. Приведу пару примеров, один раз снимал рой с дерева, висел он очень неудобно. поэтому мне за шиворот /маска у меня тогда съехала / нападало ну наверно около 20 штук, вот тогда никакой опухоли не было, было небольшое головокружение, рвоты тоже не было. Недавно снимал ловушку, так как не было времени ночью и рано утром. пришлось снимать в дневное время, когда пчелы активны, и одна из пчел ужалила меня прямо в висок. Укус болел наверно около 5 дней, место немного припухло и покраснело; на других местах укусов никакой боли не было, только покраснение. А вообще я думаю, что у каждого человека свои особенности кожи, соответственно и реакция на укусы, кому-то одного укуса хватит чтобы разнесло, а кому и сорок пофиг

кому-то одного укуса хватит чтобы разнесло, а кому и сорок пофиг
Эт точно, хоть сам пока и не пчеловод, только собираюсь пчёлками заняться, но соседу помогаю регулярно, жалят меня пчёлы тоже иногда, чаще с целью лечения, но опухолей, даже после 20 штук, не бывает, как и других побочных явлений. Это действительно индивидуальные особенности организма, гораздо хуже когда аллергия на пчелиный яд, тогда без скорой медпомощи - кранты...

гораздо хуже когда аллергия на пчелиный яд, тогда без скорой медпомощи
Это как раз по моей тётушке по отцовской линии. У неё даже от комара проблемы начинаются. А от пчелы... Реально до скорой дело доходит. Это от одной, а если 5-10 и более... Скорая скорее всего не успеет. Она конечно это дело знает и бережется, но...

Вон одного долбанула, так еле отходили, больше он на пасеку ни ни.:ag:

У Вас НЕТ ПЧЕЛЬНИ ???????????????????????? Бедные люди .....
и у меня нет пчельни, не все же занимаются этим профессионально и в больших объемах, и не факт, что это "бедные люди" (с)

и у меня нет пчельни, не все же занимаются этим профессионально и в больших объемах, и не факт, что это "бедные люди" (с)
Вы просто не понимаете назначение пчельни .....и объёмы производства тут совершенно не причём .Пчельня нужна даже при наличии 2-х ульев .....

Назад
Сверху Снизу