На резьбе или цанговый зажим :?
Глушитель, однозначно, надо крепить *на резьбе*!
Иначе он может улететь вслед за пулей, а если и не улетит , то проблемы все равно будут.
многие высказывают опасения за наличие резьбы на конце ствола....
Эта проблема самая ничтожная:- на участок с резьбой делаете ФАЛЬШ ВТУЛКУ, наворачиваете ее на участок с резьбой придав ей любые нравящиеся Вам формы. У меня, например, накручен компенсатор-пламегаситель. Вороните его или химически окрашиваете в желаемый цвет и ВСЕ! Никакой м у..к не прицепится, нет к чему.
Как правило, кто имеет оптику, тот не стреляет с откритого прицела, а в некоторых странах, напр. США даже запрещена возможность использования одновременно обеих вариантов. ИЛИ-ИЛИ!
Многие мои знакомые, с моей подачи расстались с мушками и целиками, и еще никто не восстановил изначальную комплектацию.
Я это к тому , что очень упрощается установка и фиксация снижателя звукуа выстрела на ствол. Его можно, и ИМХО, нужно делать интегрированным. Т,Е, участок ствола от окончания цевья, находится внутри корпуса глушителя а дальше на резьбе одна из перегородок надежно фиксирует всю систему.
Отсутствовал на сайте и только вернулся с ЖОВТО-БЛАКЫТНОЙ, поэтому не ответил на письма, извините, отвечу.