• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тушеный гусь с квашеной капустой. Готовим в мультиварке!

  • Автор темы Автор темы Lizaveta
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lizaveta

Завсегдатай
С нами с
21/10/09
Постов
865
Оценка
210
Живу в:
СПб
Для знакомых
Лизавета
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ 18, ТОЗ 34.
Собака(ки)
немецкая овчарка
Тушеный гусь с квашеной капустой. Готовим в мультиварке!

Последнее время готовим большинство блюд в мультиварке. Вот и гусика решили сделать в ней.

Достаём из морозилки гуся, размораживаем, снимаем шкуру, разделываем на 4 части и кладём в чашу мультиварки, добавляем специи: соль перец, лавровый лист,остальное на своё усмотрение всё по вкусу. Заливаем водой и устанавливаем программу тушение на 3 часа.

P1030172.jpg P1030173.jpg

После окончание программы отделяем мясо от костей, бульон процеживаем.

Фото0112.jpg

Затем в чашу мультиварки закладываем квашеную капусту,свежий лук, морковку.Так как у нас квашеная капуста была слишком ядрёной, то мы её разбавили свежей капустой, сверху укладываем мясо гуся.

Фото0115.jpg Фото0121.jpg

Добавляем бульон и ставим на программу тушение ещё на 2 часа.

P1030174.jpg

По завершению программы всё перемешиваем и подаем на стол.

Фото0125.jpg Фото0126.jpg

Мультиварка это вещь, не ожидали, что в ней будет так вкусно получаться. Приятного всем аппетита!!!!
 
Лиза, добавь антоновку - хуже не будет, а вкуснее - точно!
 
Мультиварка это вещь, не ожидали, что в ней будет так вкусно получаться
Всё больше и больше сторонников этой чудо-техники!
снимаем шкуру,
Вот и моя жена "холестерин" всегда норовит убрать,а я вспомню, как его от пера освобождаешь,аж слёзы текут.:6:
 
Сейчас сижу смотрю на свою мультиварку, и думаю где взять гуся)))))
 
этого гуся чистила я, муж только добыл.
Так я и говорю,трудов своих жалко!Проще пальто снять и не мучиться!

--- Добор поста---

и думаю где взять гуся)))))
Лёша ещё 20 дней и новый рецепт в мультиварке от тебя!
 
5 часов,это тушенка,а не тушёный гусь с квашенной капустой.За это время поспеет и лебедь.А вообще рецепт на случай утери вставных челюстей:cc:
 
:agg:.Ага,бывает чистишь и думаешь:как здорово,что во второго замазал!:ag:

--- Добор поста---

Трудностей в ощипке гуся не вижу.
attachment.php


Пад сталом:agg:,Ну Лизавета-ну просто позитив на неделю!Правильно,кто в доме хозяин?
 
5 часов,это тушенка,а не тушёный гусь с квашенной капустой.
Сначала гуся тушили 2 часа, но был жёсткий и от костей мясо отделялось плохо, поставила ещё на час, мясо стало отделяться хорошо, но всё равно жестковато было. После поставили уже всё вместе тушится ещё на два часа. Для меня мясо получилось очень хорошем, а вот жена брата сказала, что ей жестковато,хотя малой мой ( ему 1 год и 8 месяцев) это мясо только так уплетал. Было бы оно жёстким он бы не стал его есть.

--- Добор поста---

saroga, kolpak, это не тот гусь!
 
Замочить надоть вначале в холодной колодезной воде,обычно 2,5-3 часов для гуся в духовке за глаза.А мультиварка бесовское изобретение,витамины крадёт
 
Ох как я жду эти 20 дней. Я просто сам проработал 5 лет шеф поваром и готовил много всякой дичи. Много было критики. Ой а мясо жесткое. Лизавета молодец нашла способ.
 
Замочить надоть вначале в холодной колодезной воде,обычно 2,5-3 часов для гуся в духовке за глаза.
сутки вымачивать, ещё колодец в Центре города найти надо)))) а потом ещё 3 часа готовить в итоге 27 часов на готовку, а тут без вымачивания вместе с разморозкой, ну часов 8 максимум,экономия времени. А при большом желание можно и без разморозки. В предыдущей своей теме утку сразу из морозилки в мультиварку и всё идеально, быстро, вкусно и экономия времени.

А мультиварка бесовское изобретение,витамины крадёт
по поводу витаминов я думаю можно поспорить, но это уже другая история...

--- Добор поста---

Мясо можно на более мелкие кусочки нарезать, тогда ещё лучше будет.
 
Lizaveta, молодца Лизавета! Не сомневаюсь, что вкус получился просто обалденный! :ab:
Сначала гуся тушили 2 часа, но был жёсткий
Надо было другой режим ставить. В данном случае (дикое жесткое мясо) нужен был более "агрессивный" режим. Я уже начал приноравливаться к этой чудо-технике. :ad:
Да, вот сегодня и кашку ел, приготовленную в ней, да много блюд уже опробовано...на удивление вкусно..
Саня, с покупкой мультиварки, я опять начал есть каши! Тут на медни такую вкуснейшую пшенку сделал... :ay: Кстати, нагрев чаши сверху, снизу и по бокам классная штука!
А мультиварка бесовское изобретение,витамины крадёт
Я так вас умоляю :ab: То то в Японии этими бесами уже лет 30 пользуются, и ничего, живы и здоровы. Кстати, в мультиварке пища не перекипает, а при правильном режиме готовится при минимальной необходимой температуре. Борщ красным получается даже без добавления уксуса, а овощи не разваренные.
 
Stalker, каши это отдельная песня, на ночь все ингредиенты заложил, программу поставил, отсрочку поставил по времени, а утром уже к твоему выходу на кухню кашка готова)))))
 
а утром уже к твоему выходу на кухню кашка готова)))))
При чем если ты по какой-то причине решил поспать еще, то она включит режим подогрева и даже через пару тройку часов каша будет "с пылу с жару". И влага не выпарится в это время по причине герметичности. Кстати, наконец рис стал получаться не в кашу даже если за ним не следить :ae:
 
Мультиварка очень удобная штука, раньше я на эти вещи смотрел по другому а теперь двое маленьких пацанчиков у меня так мультиварка стала палочкой выручалочкой)) А гуся обязательно приготовлю))))
 
Назад
Сверху Снизу