Ну а теперь отчёт. В другой теме писать не буду. Напишу здесь.
Собрались мы в субботу значится за лещом. ВАШ, Хантер Серж и я. Встал пораньше, часиков этак в 5-20. Позавртакал и вышел. На самом подходе к метро в 6-00 меня как током ударило: водку дома оставил. Но возвращаться не стал. Хантера Сержа не дождался, он слегка проспал, и поехал один. Вылез на Приморской. Марштруток и автобусов рядом не было, поэтому поймал тачку и доехал на ней до места встречи. ВАш стоялв условленном месте. Увидев мою физиономию выбирающуюся из машины он пробурчал что то вроде: "наши люди на такси на рыбалку не ездят". Обменявшись рукопожатием двинулись в путь. Выйдя на лёд я получил неприятный сюрприз. Воды оказалось примерно в полколена. Но деваться было некуда потому и пошёл. Примерно метров через 300 получил второй неприятный сюрприз. Оказывается Баффины не на 100% непромокаемы. К тому времени как добрались до места ловли в башмаках уже хлюпала вода. Сразу как только расположились, я разулся, выжал чулок, растёр ноги и сменил носки. Две пары носков на сменку носил с собой всю зиму и вот пригодились. Потом ещё раз менял носки, уже ближе к обеду.
Забросили удочки в две имевшиеся лунки. У ВАШа клюнуло практически сразу. Неплохой подлещик высунул свою морду из проруби и смотрел на нас с тупым изумлением. Владимирыч воровато оглядываясь запихал его в мешок. Чуть позже была поклёвка и уменя, но по неопытности я не поставил катушку на стопор и рыбка сошла. Примерно часиков да 10-00 Владимирович с определённой переодичностью вытягивал на лёд рыбок и прятал в пакет. Однако местные рыбаки оказались народом проверенным. Уже к 9-00 вокруг нас образовалась целая толпа. Рюкзаки подвинуть не просили, но облажили плотно. Время появления Хантера Сержа не помню, но где то к 9-30. Тяпнули как водится за встречу и за погоду. Она (погода) кстати была довольно таки мерзостная, дыл ветерок, то и дело срывался дождик. Постепенно рыбаки перекочевали на другое место, потом на третье, на четвертое. Я решил никуда не дёргаться и сидеть там где сижу, за что и бы вознаграждён неплохим подлещиком грамм на 600 (дома завесил). По такому случаю было решено допить остатки водки. В самый ответственный момент, когда было налито и произнесён тост кивок пошёл вверх. Подсёк. Поглядел. Пусто. Отошёл за невыпитой стопкой. Опять поклёвка и опять пусто.
Больше в тот день у меня к сожалению не клевало. Хантер Серж тоже к сожалению ничего не поймал. У ВАШа было штук 15 рыбок. Их то и видно на фото.
Возвращаясь домой мы с Сергеем обсудили нашу рыбалку и пришли к трём основным выводам.
1. Не правильная игра мормышки, отчего лещ и не хотел брать даже когда на соседних лунках активно вынимали одну за другой.
2. Не совсем удачные кивки.
3. Опыт, опыт и ещё раз опыт.
Будем стараться всё выше перечисленное наверстать.