• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Актирование оружия

• Автор темы Автор темы Artko
  • Дата начала Дата начала
KAV, да чего тут думать, участковые обязаны периодически составлять акты осмотра и слать разрешителям. В связи с саммитом, видимо, их настоятельно попросили это таки сделать и отчитаться.

выплачиваешь лично ты - федеральный бюджет не формируется, следовательно, извини, но полиция функционирует НЕ на твои деньги...
Ну я как бы часть носителя суверенитета и единственного источника власти, а федеральный бюджет принимают как бы избранные лучшие представители народа.;)
Впрочем, твоё высказывание прямо как оговорка по Фрейду - можно понять так, что народ не имеет отношения к распределению и потреблению ресурсов, а полиция стоит на страже сложившихся отношений.:9:

слово полиция действует на тебя как "красная тряпка"...
Ничего не могу с собой поделать, издержки воспитания - в детстве ни мои родители, ни дедушки с бабушками никогда ничего хорошего мне про полицию не рассказывали.:9:
Также, когда я общаюсь с полицейскими по работе, то впечатления тоже только негативные.:( Могу подтвердить документально.;) И причины такого положения вещей мне понятны.
выполнять нормы его придется
Выполнять приказ и оправдывать его целесообразность - две большие разницы.;)
участковые обязаны периодически составлять акты осмотра
А зачем?

Блин какие же вы все злые!!!!!!! Что ж вы беситесь когда вам приходиться за Участковым бегать!!!

Я за ним бегал, лишь когда мне был нужен акт осмотра условий хранения. Будучи идиотом. Поскольку, как выясняется, это не должно быть моей заботой.

За свои 38 лет не припомню ни одной ситуации, когда я бы получил помощь от сотрудников органов внутренних дел. В лучшем случае, они лишь добросовестно исполняли свои обязанности. Про "не лучшие случаи" - я помолчу. С чего меня должны волновать их заботы, спрашивается?

И я - не злой. Под Новый год, вот, потратил часа полтора своего времени, помогая затащить чела в глубоком АО в свой подъезд, который рисковал получить обморожение, дрыхнув на скамейке. И страхуя другого неравнодушного чела, который вызвал полицию, периодическими дежурствами на улице от обвинения в ложном вызове, дабы не про...ть приехавший наряд. Повезло, быстро приехали.

какие же вы все злые!!!!!!!
Игорь, мы не злые. Просто нам не понятна связь между правом на владение оружием и бессмысленными проверками. На что тратятся бюджетные деньги и время сотрудников полиции? Какие правонарушения они выявили? Какую опасность для общества представляют эти правонарушения? Пусть лучше настоящих преступников ловят.

Какую опасность для общества представляют эти правонарушения? Пусть лучше настоящих преступников ловят.
Дима, так в чем проблема? Ты хороший, грамотный юрист, подбери единомышленников, статистику я попробую помочь подсобрать, давай вносить предложения в МВД, в Гос думу, обоснованные, грамотные, направленные на внесение изменений в действующее законодательство и подзаконные НПА. А так, что толку воздух сотрясать. Можно подумать участковые плачут от счастья, что им еще это "актирование" в обязанности ввели. Судя по себе и еще многим, многим с нашего форума, кто своего участкового с "контрольными функциями" в глаза не видел за десятки лет, участковым эта функция по проверке законопослушных граждан тоже нафиг не сдалась.

Ну как, берешься за это?

подбери единомышленников, статистику я попробую помочь подсобрать, давай вносить предложения в МВД, в Гос думу, обоснованные, грамотные, направленные на внесение изменений в действующее законодательство и подзаконные НПА.
...
Ну как, берешься за это?
"Ты, что начальник, хочешь чтобы я сам себе с пола срок поднял?":9: А там не карманная кража будет, а целый букет РЕАЛЬНЫХ статей, плюс те статьи, которые мне добавят на всякий случай. Ибо мне известно что и какими средствами надо менять.;)
Если я с группой единомышленников предложу что-либо поменять в Госдуме и полиции, то мне придётся переходить на нелегальное положение. И мы с тобой уже не попьём кофе.:)

Так, а почему не попробовать внести, если предложения действительно будут обоснованными и подкрепленными статистикой, то в Думу и в Совфед я могу помочь ноги приделать, там есть разумные люди, которые с удовольствием могут заняться вещами (готовыми:)), которые их лично в глазах электората могут приподнять.

Пс. за более 10 лет владения оружием меня никто ни разу так и не проверил, только приносил копии документов на сейф участковому и справки получал:) при этом все оружие принципиально храню только в сейфе да еще и к стене привинченному и к полу , и от детей и от врагов так сказать:))

а целый букет РЕАЛЬНЫХ статей
Дима, ну не мели ты чепуху, ей Богу. Кому, нафиг, ты нужен. Я конечно предполагаю, что будет, внеси кто-либо такое предложение. Весьма вероятно, что его просто "заблокируют" в каком-либо из чтений и признают нецелесообразным. Да, такое может быть, и вполне. Но зато те, кто его внес и помог в этом, смогут сказать, что реально что-то попытались сделать для изменения абсурдной ситуации, а не только Инет сотрясать.

за более 10 лет владения оружием меня никто ни разу так и не проверил

Да потому, что участковые разумные люди и понимают - нахрена проверять законопослушных людей, тех, кто "не был, не состоял, не привлекался.."

--- Добор поста---

предложу что-либо поменять в Госдуме и полиции,
А не надо предлагать пока что-то в Думе менять и полиции... Достаточно, например, предложить осуществлять проверку оружия и условий хранения у законопослушных граждан не раз в год, как предписано ныне этими Адм. регламентами, а раз в пять лет, при перерегистрации.
Для начала, хотя бы.

не мели ты чепуху
Сам такой!:9:
Кому, нафиг, ты нужен.
Правильно, пока никому, а как что-нибудь предъявлю, то всё начнётся именно с проверки оружия.
признают нецелесообразным
Совершенно верно, потому, что цели у нас разные, а также существуют цели по оглашению и по умолчанию. Это азы теории управления.;) Извини, но серьёзно это обсуждать даже не хочу, маниловщина какая-то...
реально что-то попытались сделать для изменения абсурдной ситуации
Самое плохое в твоём предложении то, что граждане могут решить, что таким путём можно чего-то достигнуть.
Достаточно, например, предложить
Полагаю, что следует предложить ввести смертную казнь за суицид для депутатов и чиновников, ибо в случае совершения самоубийства у них нельзя будет получить показания. Хотят вешаться - пусть нотариально показания оформляют.:9:

что граждане могут решить, что таким путём можно что-то решить.
Знаешь, я могу ошибиться, но кажется на нашем форуме есть или был наш коллега-форумчанин, живущий где-то в Парголово. Так вот, Дима, он решил. И много чего решил для жителей того микрорайона...
И именно подобными путями..
А разве ты сам не решил, разве не внес свою лепту в изменение границ зеленой зоны, за что получил респект от многих наших коллег-охотников?

Кстати, например проверка оружия и условий хранения не раз в год, а раз в пять лет у законопослушных граждан (кто не привлекался к адм ответственности и т.п.) не такая уж "крамола", все это обосновать можно грамотно и толково.

Ну, не хочешь - было бы предложено...

именно подобными путями..
Андрей, увы, это видимая часть айсберга...
ты сам не решил, разве не внес свою лепту в изменение границ зеленой зоны, за что получил респект от многих наших коллег-охотников?
Пять человек действительно меня поблагодарили. Что касается судебного решения, то всё прошло так, как прошло именно по той причине, что не было никаких целей по умолчанию. Как ты думаешь, если бы создание зелёной зоны было бы первым шагом передачи части территории области городу, как это было сделано в Москве, какое было бы решение? То-то же...
Кому, нафиг, ты нужен.
Полагаешь, что могу направить некоторым нашим согражданам мотивированное предложение застрелиться самостоятельно?:9:

Начальству в полиции слишком хорошо платят. И их много. Ничего не поможет в такой ситуации, ни Дума, ни президент... Артель "Напрасный труд" кормит невероятное количество нахлебников. Они с шеи не слезут. Сам в подобной ситуации, позавчера культурно послал командиров, приказавших перейти на КРУГЛОСУТОЧНОЕ дежурство, до исправления в никому не нужной макулатуре (не нужной изначально, фуфловой по определению) изменений, типа, УВД на УМВД, "Горгаз" на ОАО "Метан" и т.п. Вроде платить стали нормально, но остатки мозга не выносят армейщины на совершенно бредовом, высосаном из пальца, поле работы. Пока болячек не нахватал на нервной почве, решил уходить на пенсию. Причём, работы у нас (на гражданке) нормальной нет, но абсурд выматывает. Система не способна исправить свой идиотизм. При нынешнем политическом руководстве, начальство в полиции никто сокращать не станет. А начальство обоснует в любой думе, тем более нашим уродам, необходимость ежемесячной проверки.

Последнее редактирование:
те, кто его внес и помог в этом, смогут сказать, что реально что-то попытались сделать для изменения абсурдной ситуации, а не только Инет сотрясать.
В настоящей ситуации из реальных дел возможно только доведение до сведения сограждан мысли о порочности самой системы. То есть - "Инет сотрясать", ибо "вначале было Слово".
есть разумные люди, которые с удовольствием могут заняться вещами (готовыми), которые их лично в глазах электората могут приподнять.
Ослабление контроля за оборотом оружия никого в глазах электората - пенсионеров и домохозяек не поднимет. А вот запрет охоты и запрет на ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения будет "в масть".
проверка оружия и условий хранения
Вообще тренд какой-то нездоровый... В последние сто лет полиция с уважением или даже с боязнью относилась к вооружённым гражданам. А все попытки что-либо проверить пресекались сознательными гражданами.:9: Может быть вот о чём надо подумать...:9:

Назад
Сверху Снизу