• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Актирование оружия

• Автор темы Автор темы Artko
  • Дата начала Дата начала
А что страшного, сходить и выяснить вопрос,

Мне что, делать больше нечего? Своим свободным временем я распоряжусь более интересно...

Мой участковый поступает более мудро: переодически звонит и спрашивает, хорошо ли поживают мои стволы, все ли в наличии и на месте ли. Правда один раз попросил подъехать в оговоренное время, составил какую то бумажку и поблагодарил за оперативность и понимание возникшей ситуации.

Последнее редактирование:
Вас в Питере нужно держать в ежовых рукавицах, а то снова революцию совершите, боятся. :agg:

Отрывал недавно еще одну "зеленку". Сказали, что теперь обязательна проверка участкового и акт я, кроме участкового, должен подписать. Мой в командировки в Чечне, второй на днях уволился, видимо слишком большой оклад положили. Нашел третьего. Соответственно у него задач нарезано за троих. Пошел на встречу, как смог.
Видимо эти перегибы с актированием в Новгороде тоже присутствуют.
Мое мнение - не надо посылать участковых. У них служба далеко не мед, в отличие от их генералов, которые подобные указивки выдумывают.

Мое мнение - не надо посылать участковых.

Не надо никого никуда посылать. В том числе и нас. Есть 288 приказ. И его должны исполнять не только мы, но и они. Участковых, глупой власти в услужение идти, никто не заставлял. Колхоз дело добровольное.

Последнее редактирование:
Мы обязаны проверять владельцев оружия 2 раза в год", - это его разъяснение. "Это мне знакомо" - приказ есть приказ, а главное без лишних бумажек и с уведомлением. Лично для меня составление и вручение 1-го экземпляра акта было НОВО.
ВААШПЭТО так и должно быть.владелец нарезного проверяется ДВА раза в год. если прихожу лично-околотошный выдаёт бамажку,если созвон по тлф.то уточняет, что проверял такого то числа. его понять можно...много нас.

а то снова революцию совершите, боятся.
Им тогда с крейсера "Аврора" надо начинать...
Приходил участковый, никого не застал, оставил визитку в почтовом ящике. Мы с ним созвонились, встретились - составили акт.

Под столом:agg:
Пишут: Не фиг таскаться по городу со стволами,
Но тут же говорят, хватай стволы и тащи к нам в ментуру, мы проверим как ты его дома безопасно хранишь.
Совсем, обнаглели... лень прийти проверить...

P.S На прошлом сходняке, участковый три раза, прибегал, меня дома не было, а сейфУ ему даже закрытый не показали (((
Потом позвонил: Сейф есть? Ружья в сейфе? Вы хотя-бы примерное количество патронов хранящихся скажите, с меня же требуют:ak:

предлагаю на этот период подать заявку о проведении парада охотников

А что страшного, сходить и выяснить вопрос, заодно и контакт с участковым наладить!

Вы, батенька, ни как в иллюзии ударились. С этими (не при дамах сказать) контакты ни когда не НАЛАДИТЬ - их куда не целуй, везде жопа

бумажка признак вежливости , а вот обязательное время признак почти хамский.Сами ведь должны обходить и проверять.

chayka, это, видимо, приемное время, когда они сидят у себя в норе.

У нас на район, это город и поселки, 5участковых всего, что у них за работа я знаю не понаслышке т.к. у меня свояк сам бывший участковый.Бывает такое звонят просят прийти в отдел ,прихожу участковый ставит дату очередной проверки и говорит спасибо.

что где-то требовали
Не требовали, а предлагали... Требовать права не имеют, предлагать - могут...

"Обязательным условием с моей стороны будет составление АКТА проверки.
Точно так. По новому Административному регламенту, утверждающему порядок проверки, составление акта обязательно. п. 88 Административного регламента, Утвержденного Приказом МВД России от 29.06.2012 № 646

По результатам проведения проверки составляется акт проверки наличия, организации хранения, учета и технического состояния оружия и патронов (приложение N 8 к настоящему Административному регламенту), копия которого вручается руководителю юридического лица или лицензиату под расписку.

PS. До вступления этого Адм регламента в силу составление акта проверки было необязательно, теперь должен быть акт (участковый должен его представить, иначе у него будут проблемы....)

--- Добор поста---

Есть 288 приказ.

Для справки. В него внесены изменения. Кроме того издан ряд новых Приказов, утверждающих соответствующие Административные регламенты в области оборота гражданского оружия.

Все они есть на официальном сайте МВД России, раздел "Документы", подраздел "Административные регламенты". Кроме этого, по идее, должны они быть и на сайтах ГУ МВД (УМВД) по субъекту федерации.

внесены изменения. Кроме того издан ряд новых Приказов, утверждающих соответствующие Административные регламенты в области оборота гражданского оружия.
Я тоже слышал, что полиция (в отличии от милиции!:9:) будет ловит не преступников, а законопослушных граждан. Потому, что законопослушных граждан больше и поймать их легче.:ag:
Это конечно шутка, однако в каждой шутке есть доля шутки.;)

будет ловит не преступников
В данном случае составление акта участковым предназначено для того, чтобы... ловить самого участкового. Ибо раньше он мог просто поставить отметку, что проверил владельца оружия, даже без его ведома (в лучшем случае позвонив), а теперь должен представить акт.

"А Вы слышали, Мамыкина снимают,
за разврат его, за пьянство, за дебош,
и, кстати, Вашего соседа забирают, негодяя,
потому, что он на Берию похож....." (В.С. Высоцкий)

ловить самого участкового
Зачем ловить участкового за бюджетные, т. е. за мои, деньги?:eek: Пускай полиция преступников ловит, например, московским ФСБэшникам помогает ловить полицейских-преступников из окружения главы одного из регионов.;) Полагаю, что полицейскому легче внедрится в банду полицейских, чем законопослушному человеку.:9:
Вот факт:
Недавно у одного моего клиента украли снегоход, полицейские отказали в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что не был установлен ущерб и не установлены обстоятельства произошедшего. Между тем ущерб - это стоимость снегохода, указанная в договоре купли-продажи, а обстоятельства происшедшего установил даже мой клиент, не обладающий специальными познаниями.
Мой клиент - человек с финансовым и административным ресурсом, а простого человека посадили бы за кражу снегохода у самого себя. Впрочем, слава Путину, наше государство делает всё, чтоб у обычных людей не было снегоходов.
Не хочу быть обвинённым в клевете на полицейских, обвинив их в крышевании угонщиков, а скажу про них доброе слово - полагаю, что в этот отдел полиции были набраны неграмотные ... гм ... люди с низким IQ, что является исполнением социальной, гуманистической и толерантной функции, ибо дебилы тоже хотят есть и им нужна работа.

за бюджетные, т. е. за мои, деньги?

Сорри за оффтоп...

Полиция, Дима, содержится на бюджетные деньги, тут ты прав.
Но не на твои.
Ибо полиция, согласно закона, финансируется из федерального бюджета.
А если ты, Дима, не поленишься и заглянешь в Главы 7, 8 и 9 Бюджетного кодекса Российской федерации (главы, в которых рассматривается из чего формируются доходы федерального, регионального и местного бюджетов), то быть может тебя постигнет удивление, что из тех налогов, что выплачиваешь лично ты - федеральный бюджет не формируется, следовательно, извини, но полиция функционирует НЕ на твои деньги...

Не хочу быть обвинённым в клевете
Вот скажи, Дима, слово полиция действует на тебя как "красная тряпка"...

Тема то не об этом. Это что, участковый придумал это "Актирование"? Или может быть начальник нашего ГУ МВД?
Но приказ этот есть, зарегистрирован, вступил в действие, следовательно нравится это или нет, а выполнять нормы его придется.

Назад
Сверху Снизу