ловить самого участкового
Зачем ловить участкового за бюджетные, т. е. за мои, деньги?
Пускай полиция преступников ловит, например, московским ФСБэшникам помогает ловить полицейских-преступников из окружения главы одного из регионов.
Полагаю, что полицейскому легче внедрится в банду полицейских, чем законопослушному человеку.:9:
Вот факт:
Недавно у одного моего клиента украли снегоход, полицейские отказали в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что не был установлен ущерб и не установлены обстоятельства произошедшего. Между тем ущерб - это стоимость снегохода, указанная в договоре купли-продажи, а обстоятельства происшедшего установил даже мой клиент, не обладающий специальными познаниями.
Мой клиент - человек с финансовым и административным ресурсом, а простого человека посадили бы за кражу снегохода у самого себя. Впрочем, слава Путину, наше государство делает всё, чтоб у обычных людей не было снегоходов.
Не хочу быть обвинённым в клевете на полицейских, обвинив их в крышевании угонщиков, а скажу про них доброе слово - полагаю, что в этот отдел полиции были набраны неграмотные ... гм ... люди с низким IQ, что является исполнением социальной, гуманистической и толерантной функции, ибо
дебилы тоже хотят есть и им нужна работа.