• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поделитесь, у кого сезон весенний будет открыт!

Автор темы

ИванычЪ

Завсегдатай
С нами с
12/03/05
Постов
1 147
Оценка
350
Живу в:
Казань, Татарстан
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2002
Оружие
СКС 1953 года. ТОЗ-87, МР-153, WEIHRAUCH hw-100 5.5мм, Gamo Viper
Собака(ки)
Русская пегая гончая
Поделитесь, у кого сезон весенний будет открыт!
Насколько я понял, практически везде будет закрыт. Может, у кого будет открыт на боровую? Расскажите, куда податся бедному охотнику!

Сразу скажу за себя: Татарстан закрыт наглухо, и забит досками :(

Смоленская обл. Пока информации нет.

Иванычъ, откуда такая пессимисная инфа, если не секрет? Я звонил одному чеку, который должен быть в курсах, ответил, что решение пока не принято, но оснований для запрета нет.

У меня, Иванычъ, будет сезон открыт! Присоединяйся) А если серьёзно, то 3 мая выдвигаюсь в Северодвинск. На тока. Всё будет организовано официально. Если интересно, звони.

ребята, есть вопрос насущный, извините что не в тему, но оч интересно - а как на весеннем току и с клещами? они ведь по весне злые. а как энцефалитный попадется? спрашивал чем обработать одежу шоб не приставали , увсе молчат. получается нечем? ....кто что скажет? оч хотелось бы ваших мнений, други....

Клещей бояться - сидеть дома. Но и в городском парке цепляются иногда. Поэтому не шибко заморачивайся на обработке одежды - главное, чтобы она была правильная! Т.е. с плотно прилегающими манжетами можно добавить накомарник или просто куртку - "энцефалитку". После охоты - тщательный осмотр дома.

Варан, инфа проверенная...псичий гриб, буть он неладен...закрыли напрочь.

Слава, северодвинск-енто очень далеко....

А я просто прививки от энцефалита сделал, теперь успокоился, остальная клещевая зараза лечится:)

энцефалитку купил, про манжеты тож слыхал. прививку завтра пойду делать, тока вот насчет боятся, эт да , да болеть не хочется. а про прививку по моему Liss писал( который с алтая) что и с прививкой заболел. вот так то.....мнда...мож всеж есть чем помазать одежу...?

Здравствуйте, на сколько я знаю в Архангельской области где охочусь весной, никто пока ничего не закрывал,а на боровую у нас всегда закрыта открывали когдато раньше "при царе горохе" когда папа мой был юношей.Пока вот такие вот новости.

мне года 3 подряд делали прививки, и при этом объясняли, что, мол, без прививки сдохнеш- 80 %, с прививкой - 20%, но останешся идиотом - 80%. Выбор....:)
Однако ни разу даже не просто в клещевых, а и в энцефалитных районах ни разу не сел никто.
Вот как не сделал - на следующий год один гад (клещ) и залез, не скажу куда, убивал его сначала сам, потом пошёл к хирургу. Дурацкое было зрелище...:9:

Плотная одежда на резинках, периодически осматриваться + обработать одёжу "Бибаном"

У нас закрыли, официально губернатор подписал распоряжение о запрете весенней охоты, но ежели нельзя , но очень хочется , то можно :)

А у нас......

есть информация что в 90% в Московской области охоту откроют !
Пачку 9 - ки я уже купил , а до "заветной" полянки 30 мин. езды. :ar:

У нас закрыли.. уроды.

У нас на боровую точно открывают(глухарь и тетерев), правда по лицензиям(сказали 150 шт. выдадут-кому не уточнили).Не хватит и так до тока добежим, петух на току весной-святое дело. Так же сказано, что будет открыто и на вальдшнепа(хотя он тоже перелётный-не увязывается с грипом как то). На водоплавующую и гуся, решение будет принимать губернатор.здесь ясности нет.
Клеща бояться не надо,прививка и одежда.После выхода осмотр,клещ сразу не впивается, а если присосался в больницу. А насчёт того, что после прививки можно заболеть, знать бы где упасть, соломку бы постелил.
Всем ни пуха. ни пера.
С уважением Анатолий.

У нас вроде бы говорят, что на вальдшнепа откроют, ну там на глухаря с тетеревом по особым лицензиям, но точно пока ещё ничего не известно, говорят, что на этой неделе объявят.

Я где-то давно читал, что проводили исследования, на что реагируют клещи и как от них уберечь скот. Вроде, пришли к выводу, что клещи мало реагируют на запахи и т.п. и как не странно, основное при «нападении» у них зрение. В результате, было предложено выставлять чучела.

если Громов откроет Сердюкову будет проще ,вот документ от 31 марта где говорится что на утку охоту закроют , но про боровую и гуся молчок значит есть надежда http://www.mosreg.ru/news/4/current.html#20091
22 миллиона руб. уже потратили молодцы

Есть инфа, что боровая и вальдшнеп будут открыты. С гусем непонятно. А вальдшнепа всю зиму лупили коллеги в западной Европе, и ПГ у них в тех местах находили, но все равно охотились. Им очень хчется, что бы мы вальдшнепа, нашего родного, у себя на родине, в местах гнездования весной не трогали. Хрен им по всей морде! Вальдшнеп на тяге-наша старинная охота.
Деньги на пиар ПГ закончились, может разум возьмет верх?
Вот так...

Назад
Сверху Снизу