• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реальные возможности гладкостволок при стрельбе пулей обычным стрелком.

• Автор темы Автор темы igor
  • Дата начала Дата начала
Похоже ,это нафиг никому не надо - вообще бы стёр тему
Нужно то нужно,только крайне сложно всё это. Есть два пути,ИМХО. Купить нарезняк,или к зверю в упор с гладким. Второй способ даже надёжнее и работал много лет. Марк,скоро охота,всё равно ИЖ-43 буду заново отстреливать,стрельну по мишени,сделаю фото. Тему не закрывай,отрицательный результат-тоже результат. Я б и сейчас стрельнул,да на стрельбище ещё снега по шею...

Отбабахал сегодня на 80 метров. Пока не уставший был, 4 из 6 пуль попали в мишень. Одна даже в "десятку". Прицельные приспособления - планка-мушка.

Мишень - 0,5 м х 0,5 м. ДС-цилиндр.

Вывод - ружье стреляет лучше стрелка. Пока целился, руки уже устали ружье держать. Надо подтягивать физическую подготовку.

На 50 метров нормально прилетает.

zebra, Миша, сейчас тебе Марк объяснит, в чем ты не прав!:ag:

zebra, Напишите ,какое оружие ,если двустволка (из какого ствола ,или из обоих),какая пуля,как мерялась дистанция...
А лучше бы и делать фото мишени...

Барбос,
PavelK, Уже не первый раз предлагаю вам не участвовать в теме ,если сказать нечего .... потрепаться -идите лучше к жене ...:ap:.

Уже не первый раз предлагаю вам не участвовать в теме ,если сказать нечего .... потрепаться -идите лучше к жене
И я вам в шутливой форме предлагаю завязывать тролить в теме и пойти пострелять, только не в той компашке, которая вас окружает - похоже это окружение наложило свой отпечаток на ваше мировозрение:ap:.

Напишите ,какое оружие
Оружие - Бенелли М3 с дробовым стволом, ДС-цилиндр, пуля Seller&Bellot, 32 гр, дистанция мерилась так:
есть размеченный рубеж от 25 м до 100 с шагом 25 метров.

Стрелял в режиме "помпа".

Фото мишени я хотел сделать, но акшн-камера на тот момент не включилась (я ее недавно взял, и микроФлешку не той стороной запихал. Только дома разобрался, что случилось).
А так были бы не только фото, но и видео.

Постараюсь в следующий раз заснять.

ЗЫ. Результаты изначально были плохие, так как при подъезде к рубежу я посадил машину, и копаниние лопатой мокрого снега не лучшим образом сказались на результате.
Дома я держу ружье в течении 70 секунд (пока) на мишени, и мушка не "плескается".
В данном случае мушка начала "плескаться" через 10 секунд.

[video=youtube;ol5Knor1Auc]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ol5Knor1Auc[/video]

Отстрел с Бекаса в коротком тире. Судя по всему, они довольны кучностью своей стрельбы. Чего и другим желают.

По поводу можно или не можно на сотку из гладкоствола , хочу напомнить извесный факт, что выдающийся охотник, натуралист и специалист по оружию Бутурлин в свое время разработал парадокс 28калибра, с которого уверенно стрелял лосей со 120 метров и даже более. Тоесть можно , если умеючи.

Моё мнение - с гладкоствола пулей максимум 50м (да в наших лесах более и нет прямого пространства) - для уверенного поражения цели соответственно. Далее уже нарезной. И не только моё мнение кстати.
з.ы.: читал статью про пулю типа Диабло, так вот там рассказывалось про стрельбу в тире обычными охотниками без тренировок - результат практически нулевой. Вот и вывод напрашивается сам собой - необходимо регулярно тренироваться в стрельбе именно пулей из гладкоствола. Десяток выстрелов в год не прокатит. Всё ИМХО.

необходимо регулярно тренироваться в стрельбе именно пулей из гладкоствола
То есть, если я пять раз в неделю тренируюсь с пневматикой, то из 12-го калибра уже пулей в мишень не попаду?

ИМХО, скорее всего, здесь всё определяет багаж знаний (знание возможностей своего оружия, общий настрел + опыт подбора пуль). То бишь стрелковый опыт.

Проблема ещё в том ,что оружие ,используемое для пули у нас традиционно -дробовое.
На дробовых чоковых ружьях -слишком много факторов ,влияющих на точность боя.
Если бы была привычка использовать специализированные под пулю одноствольные дробовики(с регулируемыми прицельными) - результаты были бы лучше. Лучше такие ружья и брать для пули.
Сейчас и выбор таких ружей стал больше.
Пока из российских - Сайга и Вепрь ,да "пулевой" ствол Бекаса. Короткий ствол Бекаса -неплохо сделан под пулю ,НО (как всегда в России) всё равно не доработан.Что стоило сделать регулируемый по горизонту и вертикали целик ?

То есть, если я пять раз в неделю тренируюсь с пневматикой, то из 12-го калибра уже пулей в мишень не попаду?
Попадете, наверное. Но тренироваться необходимо из того ружья из которог собираетесь охотиться или участвовать в соревнованиях например, т.е. ответственный выстрел должен происходить руками и глазами, а не мозгом. ИМХО. Думать на охоте некогда - зверь не дурак и вторую возможность для выстрела не даст. Вот поэтому и нужно тренироваться стрелять с РУК, как на охоте, т.е. вскинул и выстрелил. Потом корректировать по результатам. Еще не маловажно использование одинакового боеприпаса. Если нет возможности изготавливать свои пули и крутить патроны, то применять одни и те-же заводские. Всё ИМХО.

Вот стрелял в прошлые выходные с 50 метров пулей Полева-3
poleva_paradox.jpg
а вот пуля гуаланди
gualandi_paradox.jpg

ответственный выстрел должен происходить руками и глазами, а не мозгом.
Руками и глазами управляет мозг, так что выстрел без мозга - это что-то из медицины катастроф, а не из охоты ;)

--- Добор поста---

Senecarus, ну что Вы делаете. Сейчас Вас зачислят в категорию диванных снайперов. Так же нельзя поступать... Безобразие форменное, вся мишень теперь будет в дырах.

Senecarus, Саша, просто ужас!:ag:

Отличная стрельба!

Назад
Сверху Снизу