• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Медведь в ЛО (Ломоносовский район)

• Автор темы Автор темы SuchMuch
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SuchMuch

Пользователь
С нами с
19/03/13
Постов
12
Оценка
0
Живу в:
Спб
Для знакомых
Such Much
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
Добрый день,
Сам я не охотник, но вопрос на который хотелось бы получить ответ лучше задать охотникам из ЛО/Спб.
Как известно, медведь ранней весной опасен (с голодухи). Когда можно идти в лес Ломоносовского района, да и вообще в лес ЛО дабы избежать весеннего голодного медведя? Середина Апреля - рано или нет?

Заранее благодарю за Ваши ответы!

Когда можно идти в лес Ломоносовского района
Лучше компанией,и шуму поболее.Но вот товарищ за дровишками на тракторе,бензопила,трое,а он зараза,по опушке шариться и не уходит.Быстро попилили и свалили.Но с ружьем были.Но это юг области.

Видел медведя в конце апреля, в р-оне Гостилицы - Новая Буря, мы только шашлык наладили... вышел он, посмотрел и спокойно в лес ушел. Хотя, мне кажется весной клещ опаснее .

Перефразирую: в середине апреля медведь в ЛО уже отойдет от зимней голодухи или нет?
Когда он в ЛО выходит из спячки? Сколько ему времени нужно после спячки , чтобы отойдти от голода?

В лесу буду один и занят делом и без оружия, посему лучше не сунусь в лес пока мишка голодный.

За ссылки как вести себя с медведем - спасибо!

Назад
Сверху Снизу