• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какие носки выбрать для каучуковых сапог?

• Автор темы Автор темы fartovyi
  • Дата начала Дата начала
На ногу тонкий хб, поверх него тонкий шерстяной - продаются в магазинах, торгующих натовской формой, типа такого:
91307200.jpg

В рюкзаке по пара запасных и хб, и шерстяных.

Мужики, а я за носки (последние десять лет). Одеваю чисто шерстяной носок на голую ногу, потом всё остальное! Если долго ходить - сушу носки на горячих камнях, 15-ть минут и как новые! Конечно ИМХО!
P.S. Ни в коем случае не отвергаю партянки - хорошие партяники, вещь!

Оказывается есть текстиль из бавбукового волокна и есть носки бамбуковые, и оно (они) имеют такие невиданные свойства, просто жуть, не счесть, и от запаха, и прочные, и теплые и жышат, и магкие как кашемир и все это китайское. Чего у нас бамбук не выращивают все фабрики стоят, а лен или конопля такие трудоемкие культуры, у моего соседа бамбук рос пока не пропололи, каждый год вырастал на 3 м ,а потом на зиму желтел от холода.

каждый год вырастал на 3 м ,
Ну и фиг с ним.. кому нужны 3-х метровые носки (через каждый метр - пятка)?

--- Добор поста---

поверх шерстяного носка советую одеть носки от женских капроновых колготок
Носок сохраняется дольше, но сразу перестаёт отводить влагу и очень быстро становится мокрым . В этом году проверял - очень заметно. Вернул все отрезанные колготки обратно ))

если предполагается ходить, потом стоять как на загонной охоте то шерстяные на голую ногу, если просто ходовая охота (долго стоять на месте не предполагается) то можно и х/б поддеть, все равно не замерзнешь. Только не 100% х/б надо, а с примерно 20% нейлона или т.п. если 100% х/б то он ногу плотно не обхватывает, а намокнув легко сбивается, с бамбуком та же история.
Носки из полортека (типа тонкого флиса) когда-то купил, так и валяются без дела, нога в них очень быстро замерзает если стоять/сидеть на месте долго.

сразу перестаёт отводить влагу и очень быстро становится мокрым . В этом году проверял - очень заметно.
недопонял маленько. Может ты утянул ногу этой колготкой?
Я носил - разницы не особо заметил. Правда, сказать четсно, в резинках с колготкой очень долго не ходил. Все больше в ботинках это пользовал.
А в резинках у меня прописались к ч/ш носкам полиуретановые стельки из строительного утеплителя. Даже черпанув "по краешек" - тепло.

Господа охотники, кажись, никто не поведал о комбинированной портянке..:)
Нет лучше , ( это ИМХО!), когда вы используете две портянки ..
Вначале мотаете первую из шинельного сукна, укладываета как старшина учил, затем наматываете льняную портянку , можно Х/Б ..
Что получается в результате?
Шерстяная портянка пропускает всю влагу испарений в льняную, кроме того, обычная ткань работает как поглотитель влаги..
Вся влага конденсируется на внутренней части сапога и удерживается портянкой Х/Б.
Таким образом нога гораздо дольше сохраняет тепло в сапоге..К такому выводу пришел методом проб и ошибок, т.к. никаких других сапог ,( кроме валенок) на охотах не использовал..

Почему не упомянул носки?
Ответ простой: - если вы охотник "одного дня" ( не в обиду) то конечно, вечером снял носки и выбросил.. т.к. после обычных 25 км в день охоты им кирдык. Да потом носок может сбиваться , слазить, а правильная портянка - никогда!
Кроме того, портянку всегда можно перемотать сухой стороною..

Мне портянки больше нравятся!

Может ты утянул ногу этой колготкой?
Да как сказать.. попробуй-ка отрезать от женской колготки мысок и напялить на 43-й размер обутый с толстый "бабушкин" носок :ag: Конечно были утянуты, но думаю не более чем у любого другого. Но вот то, что дышать носок перестает гораздо меньше, чем это делает без капрона - это я почувствовал.

то конечно, вечером снял носки и выбросил.. т.к. после обычных 25 км в день охоты им кирдык.
Честно говоря, через 25 км мне самому кирдык настаёт :ag:Нормальные вязанные носки, из хорошо осаженной перед вязкой шерсти, вполне выдерживают подобные нагрузки. Если конечно не болтаются в сапоге вместе с ногой.
Но с портянкой в этом им всё равно трудно тягаться. Тут не поспоришь. Но за эти 25 км я портянку раза 3-4 однозначно усядусь перематывать.

Носил льняные носки белорусского пр-ва ,ничего не натёр . Вроде неплохо ,считается ,вроде ,лён на впитывает влагу,может как то это и работает ...

считается ,вроде ,лён на впитывает влагу
Наверное всё же это зависит от степени толщины волокна. Потому, что вытирать льняной холстиной стол - дело бестолковое. Действительно только размажешь всё по столу. А вот тонкоее льняное волокно на носки мне очень понравилось. Я тоже накупил себе обычных носков из льняной ткани, но только в Костроме. Очень и очень жалею, что мало взял ((. Тонкие, белые, мягкие и очень крепкие. Хоть в болотники их надевай, хоть на праздник. На счет влагоотведения не могу сказать - не заметил разницы, поприсматриваюсь, если удастся ещё прикупить. В Москве их не мог найти, к сожалению..

Видел "комбинированные" портянки 1979 в армии (стройбат) один чурбан мотал по верх обычных полиэтиленовую пленку и в сырые валенки по лужам и на морозе (все сразу), я сам использовал стельки из твердого пеноплата , хорошо , но сломались за неделю, в 1986 в водоканале как то рабочие ходили зимой на аварии в резиновых сапогах на босу ногу при -35* попеременно по 15-30 минут потом отогревались (работа с водой все промокли ) на аврии сутки сидели. В разговорах и сам пытался обобщить опыт и пришел к выводу, что портянки лучше всего, и можно двойные из х/б, чем больше площадь ткани тем быстрее сохнут и есть возможность поменть сырое место на сухое.

Назад
Сверху Снизу