• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какие носки выбрать для каучуковых сапог?

• Автор темы Автор темы fartovyi
  • Дата начала Дата начала
Yrich, Вот это проникновение в глубину вопроса!!!
Изначально "мопед не мой,...".:ag: Но с тех пор, как только на российском рынке появились термоноски, тестирую всё подряд. Затратней, канешна, нежели уперто шерстяные самовязы носить, но банкноты - дело наживное, а вот ноги новые вряд ли вырастут.
Есть ещё один вариант, отличный от носочной темы. Называется - портянки флисовые.:ad: С ними управляться несколько сложнее, без навыков определенных, но свою нишу они держат жестко. В период несколькодневных блужданий в сапогах серьезней альтернативы может и не быть..

Называется - портянки флисовые.
да, вот это действительно вещь.
Всякие "термо-шмермо" я уже отметаю, как не оправдавшие обещаний маркетологов и, зачастую, являющимися жалкими потугами сымитировать свойства натуральных материалов. Но вот флис пока занял почетное место "нужно" своими действительно оригинальными свойствами по транспортировке конденсата. А уж сохнет он вообще отменно.

Хочу сказать, что с каучуковыми сапогами портянки носить, ИМХО, неправильно, так как такие сапоги и ценятся, прежде всего, за свойство садиться, спустя небольшой период времени, по ноге...А для дальних переходов оптимальны ботинки с высоким языком...Лично я использую немецкие БВ-205. В качестве доп защиты для преодоления трудных участков можно использовать сапоги от ОЗК... С трудом могу себе представить ходовую охоту по болотам и пересеченной местности протяженностью более 15 км в сутки...

Хочу сказать, что с каучуковыми сапогами портянки носить, ИМХО, неправильно
Портянки носятся только с сапогами, у которых хотя-бы низ из натуральной кожи. В резинках и в каучуковых портянки - смерть ногам!

В резинках и в каучуковых портянки - смерть ногам!
хм.. странно. У меня - живы.:ag:
Что-то у вас, коллеги, за сапоги и носки какие-то странные. Носки ноги стирают, сапоги с портянками тоже... Может не в сапогах-носках дело?

Сибиряк, В обычные черные резиновые сапоги пр-ва Красный Треугольник:ag: на протяжении нескольких лет без проблем для ног заворачивал портянки

Придумали. Но только для решения части вопроса, а именно прочности, "противомозольности" и отсутствия зАпаха после целого дня использования.
Про запах: - да нам всем и наплевать, как мы будем пахнуть после того, как вернулись...
Про мозоли: - а вот с ними можно долго возвращаться...
Про прочность: - в месте порыва носка мозоли и натираются удачно, трётся там сильней...
Три носка в резиновый или каучуковый сапог я надеваю и в мороз, и за ягодами. Для меня холод для ног или их запах по возвращению - мелочь, а вот натереть ноги - это большая беда...

--- Добор поста---

хм.. странно. У меня - живы.
Что-то у вас, коллеги, за сапоги и носки какие-то странные. Носки ноги стирают, сапоги с портянками тоже... Может не в сапогах-носках дело?
Это Вы мало ходите...

Сибиряк, В обычные черные резиновые сапоги пр-ва Красный Треугольник на протяжении нескольких лет без проблем для ног заворачивал портянки
Портянки можно заворачивать во что угодно, только сбиваются они в резине. Могу согласиться с тем, что в "К.Р." портянки приходилось перематывать гораздо реже, чем в резинках нынешних отечественных производителей. В резинках "К.Р." для пятки было уширение назад.

у меня ничего не сбивалось.
Сергей, ну это говорит только об одном: - или у Вас ноги очень хорошие, или у меня портянки очень плохие...:(

--- Добор поста---

Уверен, что такие "пробеги" вообще не для сапог....
Виктор, разъясните, я честно - не понял...

Лет в 13-14 отец научил меня мотать портянки, с тех пор я забыл про боль в стопе от намятых ног.
Шерстяные портяночки вааще весчь. Ноге тепло ,сушить легко. Нога как в люлечке.
Сан Саныч лично для меня ни каких носков только портянки.

Виктор, разъясните, я честно - не понял...
Давайте прикинем...Скорость передвижения по лесу, кочкарнику, слегка заболоченной местности - 2, максимум 3 км/час, чтобы пройти 20 км нужно порядка 7-10 часов чистой ходьбы + время на отдых 1- 2 часа... Итого 8-12 часов на маршрут.... Тяжело ногам в резине столько времени...

Сан Саныч лично для меня ни каких носков только портянки.
Виктор, в любую обувь и на любое расстояние!?

--- Добор поста---

Давайте прикинем...Скорость передвижения по лесу, кочкарнику, слегка заболоченной местности - 2, максимум 3 км/час, чтобы пройти 20 км нужно порядка 7-10 часов чистой ходьбы + время на отдых 1- 2 часа... Итого 8-12 часов на маршрут.... Тяжело ногам в резине столько времени..
Виктор, менее 12 часов и не получалось (сам так планирую)... А самое убитое при этом - ноги.

Виктор, в любую обувь и на любое расстояние!?
Сан Саныч я говорю про вообще-сапоги хоть резина хоть кирза.
Лично у меня, если я в носках в скором времени начинало ломить пальцы, а в портянках пару дней не снимал.
А в мороз какая резина.

Сан Саныч я говорю про вообще-сапоги хоть резина хоть кирза.
Лично у меня, если я в носках в скором времени начинало ломить пальцы, а в портянках пару дней не снимал.
Понял!!! А у меня проблема не в ломоте, а в натирании (была).

А самое убитое при этом - ноги.
Хожу в основном в ботинках.... с носками....:ag: .... 10, макс 15 км в день...Охота, грибы - это все таки отдых, а не соревнования на выносливость...Ноги тоже устают....Сапоги использую крайне редко...

Назад
Сверху Снизу