• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил радиостанции, кто пробовал ими пользоваться?

Я пользовал с гарнитурой! Вещь отличная! Особенно с функцией Vox. Включаешь гарнитуру, убираешь рацию в карман (где по-теплее, но не очень близко к телу, т.к. прием может ухудшиться на больших расстояниях) и все - вперед на охоту. Надо что-то сказать, без всяких лишних телодвижений говоришь в микрофон, рация включается и передает сигнал другому слушателю, по завершении разговора, так же выключается и переходит в режим ожидания. Очень советую, особенно зимой, когда руки в рукавицах!

Прошли основную проверку.

На прошлой недели на охоте на бобра упала моя радиостанция в воду сразу выловить не удалось пришлось пошарить руками в мутной воде, когда достал сразу отключил питание думал, что настал ей ??. Просушил всё работает чего уже и не ожидал, теперь прицеплю на шнурок а то руки до этого не доходили пока не искупал.

вот и обмыл ! =)))

Доброго времени суток!
так получилось, что утопил на рыбалке р.станцию motorola T5000 (http://www.radioprofi.ru/competitors/t5000.htm)
теперь являюсь счастливым обладателем зарядки и одной станции!
Может у кого подобная ситуация, может кому-нибудь она пригодится, отдам по дешевке. Или приобрету с рук станцию на диапазон 462-467МГц.

у меня пара midland G7. отличная вещь, "двухдиапозонник", единственное "но" слабые штатные аккомы .

У меня тоже midland, правда, gxt-550, но это почти тоже самое, только 5 ватники! Тоже столкнулся с этой проблемой...=((( Самое интересное что дальность зависит от ааккумов, до этого были тоже мидланд, но СВ-диапазона (ALAN 42), так баттарей хватало на 2-3 суток, и независимо от заряда всегда били на приличное расстояние.....в этом, видимо, минус LPD =(
Хочу к осени сделать самодельные аккумы по-мощнее!

А еще лучше они работают от алколиновых батареек :)

Пользуюсь уже год Моторолами Т5500 - вопросов нет. Связь до 2 км в лесу.
Недавно приобрёл Мидланд GХТ650 (последняя разработка) - здесь одно слабое место - аккумуляторы. Выход - приобрести отдельно фирменные акку на 2100-2300 мАч, сделать несколько циклов "заряд-разряд" и будет счастье.
Мидланд пока в лесу не пробовал. В городе на 2 км - уверенно.

В морозы это все очень просто решается! Берется небольшой кабель и делается удлинитель антенны , а сама антенна цепляется например за пагон куртки ну и конечно выносная гарнитура . В результате радиостанция находится во внутреннем кармане в тепле , а радиус действия , из за того что антенна приподнята постоянно , даже несколько увеличивается ! Это проверенно многолетней практикой.

Назад
Сверху Снизу