• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по радиостанции Yaesu VX-8R

• Автор темы Автор темы amphibious
  • Дата начала Дата начала
Вот мой обзор на эту станцию .............................
Уже ни раз прочел. Но беда в том, что запутался, теперь и сам не знаю что брать. Дальность это оч. нужно, когда "обрезаешь" след зверя необходима как можно большую дальность, но портативной рации, т.к. не всегда на своем авто. Сканер бывает не обходим, когда индивидуально охотишься, прослушать нет ли команд, чтоб мужикам охоту не портить. Может что предложите другое буду очень признателен.

--- Добор поста---

Вот такую не разбиралиKenwood TH-F9 DUAL ?

WARG, вопрос есть к вам. Yaesu VX-5. что нибудь по этой станции можете сказать? И второй вопрос. АКБ у этих станций взаимозаменяемы с каких нибудь более современных?

Yaesu VX-5. что нибудь по этой станции можете сказать? И второй вопрос. АКБ у этих станций взаимозаменяемы с каких нибудь более современных?
Сама станция очень интересна для радиолюбителя. Либо для того, кто с ней разберется. И тогда уж он не отдаст ее никому. Очень богатый функционал за приемлемые деньги.
У этой радиостанции используется акумулятор FNB-51Li, если не ошибаюсь. Правда, были и упоминания об FNB-58Li.
Пока что мой опыт подсказывает, что станции Vertex Standard/Yaesu используют аккумуляторы, совместимые с большой линейкой станций, в том числе профессиональных. Попробуйте поискать на сайте siriust.ru. Впрочем, в МО сайт yaesu.ru даст больше информации о доступности оригинального аккумулятора. Зачем колхоз городить? Я уж почти убедился, что перебирать аккумуляторы для моей Yaesu FT-60R не намного дешевле, чем покупать новый оригинал.

Появилась возможность приобрести новую Yaesu VX-5 за 7200р, вот и думаю стоит начинать ее изучать?

Появилась возможность приобрести новую Yaesu VX-5 за 7200р, вот и думаю стоит начинать ее изучать?

Вот только с новой - проблемы. Станция снята с производства. И уже достаточно давно.

Вот только с новой - проблемы. Станция снята с производства. И уже достаточно давно
А думаете я не знаю? Поэтому я и спрашивал ранее, подойдут ли к ней другие АКБ от современных раций.

Купите , и ставьте туда что хотите, хоть аккумуляторы, хоть "пальчиковые" батарейки. Судя по информации дилера , к станции так же подходят батареи от VX-6R,VX7 и VXA-710
Вот большое спасибо, теперь можно и приобрести 5-ку

amphibious

Неплохая станция, но по состоянию на сегодняшний день своих денег не стоит.

Неплохая станция, но по состоянию на сегодняшний день своих денег не стоит.
Тогда, вопрос к человеку который разбирается в этом "дремучем лесу" под названием радиосвязь. Кукую взять рацию, что бы имела 2 частоты, могла передавать и принимать в плотном лесу на расстоянии 4-5км, ну и по возможности акб можно было заменять на кассету с пальчиковыми батарейками. Буду оч. признателен.

В добавку к VX-6R взяли Wouxun KG-UVD1P. Тот же ..., только китайский и в три раза дешевле. По дальность почти одинаково (5км), те же 2 диапазона и возможность питания от батареек. Немного уступает в качестве связи и IP-защите, но меня это не беспокоит.
И не понимаю, зачем охотнику VX-8R. Большая часть опций, заложенных в ее цену, никогда не будет использована.
Резюме:
Качественно и в пределах разумной достаточности - VX-6R
Бюджетно и в тех же пределах - Wouxun

И не понимаю, зачем охотнику VX-8R. Большая часть опций, заложенных в ее цену, никогда не будет использована.
Резюме:
Качественно и в пределах разумной достаточности - VX-6R
Бюджетно и в тех же пределах - Wouxun
От 8-ки я уже отказался, нашел 5-лу за 7.2 да и ту говорят на охоту не стоит покупать. Wouxun данную модель рассматривал и аналог ее Вектор 48, как пишут спецы, начинка у них один в один. Ну , а если вы говорите дальность приема у данных станций одинакова с 6-ой, тогда и выбор в их сторону.

Назад
Сверху Снизу