• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил VX-170 подскажите

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
persly (Евгений),
Евгений Вас , к сожалению, ввели в заблуждение. ГУВД на прямую отношение к эксплуатации радиостанций, их регистрации, выделения частотных сеток и контролю эфира не имеет ни какого отношения, за исключением случаев когда при помощи радиостанции готовится, совершается или соверщено противоправное действие.
Абсолютно другая организация занимается радиолюбителями - их регистрацией , присвоением радиолюбительского позывного и в том числе контролем.
А вот 2-7 ватт вполне достаточно ,что бы заткнуть пустой болтавней входные каналы на АО-51, самое неприятное ,что Вы об этом даже знать не будете.
В России разрешены три диапазона гражданского назначения это LPD, PMR и CB и конечно соответствующие этим диапазонам радиостанции, с упрощенной системой регистрации. К сожалению VX-170 или VX-414 в этот список ни как не попадают. В определенном случае они могут рассматриваться как радиолюбительские , при их эксплуатации только на определенном участке и то при соответствующим протоколе обмена , регистрации , и сопутствующим документам.

Не ужеле на расстоянии 200-450 км от Питера я буду кому мешать , с короткими разговорами секунд по 15-20 , и то в сезон охоты в глухомани где телефон не берёт , я не такой любитель поболтать по рации свои мегаджеты их у меня два , пользуюсь и то только на трассе на кольце крайне редко, узнать про дорожную обстановку , в городе вообще лучше КПК с Сити Гидом пробки обводит на ура , я и в городе рацией не пользуюсь , реально от неё толку мало ....

Алексей, вы же не один такой..
Представьте, если каждый желающий начнет пользоваться радиостанциями там, где захотела его левая нога.. Если так хочется- купите себе профессионалку, работающую в диапазонах LPD и PMR. Имхо, работа несколько бОльшей, чем разрешено, мощностью- все-таки гораздо меньшее зло, чем работа на неразрешенных частотах.

Маркони (Юрий) , С моими выходами в эфир раз пять шесть в год съездить на охоту , в Псковскую , Новгородскую скозать в эфир пару слов что бы скоректироваться на местности вряд ли кому помешаю , те более мне их уже не поменять , да вобщем то и приобрёл я их по совету ваших колег , почитайте в моих темах рание , это как говориться не пили сук на котором сидишь , не волнуйтесь тему я понял постораюсь много в эфире не болтать...

О прикольно вы тут пообщались, в особенности про мегаваты хитово получилось:9:

У нас на форуме не мало владельцев раций VX-170 или аналогичных им по характеристикам. Могу поспорить что зарегистрированных таких раций почти нет, все пользуют без этого.

А про регистрацию покричать это из серии консервативных охотников - некоторые из которых при виде дичи про консервативность тут же забывают напрочь а вся консервативность остается сугубо виртульаной:9:

Полностью согласен , перед охотой всё бъём одного , в итоге лупят всё что бегает и летает не раз было , а вроде все правильные всё по закону , порой кажеться в лесу у каждого свой закон...

Shooter (Сергей) написал(а):
Могу поспорить что зарегистрированных таких раций почти нет, все пользуют без этого.
Все это конечно так,тем не менее,я ни черта не понимая в радиосвязи,использую свою FT-60r на передачу исключительно на "питерхантовской"частоте(433.475)-надеюсь никому не мешаю.Еще в память вбиты морские каналы,но использовать их буду только при угрозе жизни-тут уж не до правил...

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) , Я с Вами согласен по поводу экстренной связи тут не до жиру когда речь идет о жизни или оказания помощи, предотврощении или о собщении каго то преступления я думаю что этот выход в эфир будет оправдан я в свою рацию этого не забивал так как не знаю этих частот , был бы очень благодарен если кто то подсказал эти частоты в диопазоне 2 метровых волн , моё мнение что они должны быть на каждой станции как НЗ... :bc:

Последнее редактирование:
Hanter2008 (Алексей) , Алексей. Сгоняйте в местную или в краевую службу по надзору в сфере связи, как она у нас называется, там есть знатоки, которые все эти дела проворачивають. Если они скажут, что у Вас рация не на разрешенных частотах работает, то перепиши частоты и зарегистрируй, если они скажуть, что это нужно. Далее ты получишь 2 бумажки, одна из которых называется "Назначение позывного", а другая "свидетельство о регистрации РЭС". И пользуйся ими на ИМХО 15 лет или 10, что то такое. Стоимость услугипо регистрации не помню. По моему, штука, полторы на все.

Евгений, вам уже неоднократно говорили- не забивайте людям мозги. Если у вас в Геленджике за бутылку или по знакомству, за "штуку-полторы", можно зарегистрировать все что угодно- то здесь это не так. Да и в большинстве федеральных округов тоже. Не нужно никуда "гонять". Если человек не готов сдавать несложный экзамен и получать позывной- станцию ему не зарегистрируют. Для этого нет никаких оснований.

persly (Евгений) , Евгений, при всем моем уважении ко всем членам клуба, но я скажу :).
Не несите пургу :), но не прокатит в Питере, в Москве, Петрозаводске, Ваши советы, региться надо, надо получать позывной, даже если Вы работаете в такси. кстати, только в Москве есть закон о такси :), надо эксплуатировать радиостанцию в соответствии с законодательством, и сотрудники ГАИ ГИБДД не имеют к ним (радиостанциям) никакого отношения. Учитесь (с) Ильф и Петров.

Пробовал через магазины где раньше делал на 27 МГц , говорят на 27 пожалуста на 2 метровки категорически отказываються , я думаю лучше так оставить , соблюдать просто правила этикета не лезть в чужие разговоры....

Назад
Сверху Снизу