• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил радиостанции, кто пробовал ими пользоваться?

Автор темы

следопыт

Завсегдатай
С нами с
23/01/06
Постов
692
Оценка
150
Живу в:
Эстония. Нарва.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1980
Оружие
белка. иж-54. иж-58. тоз-12. МЦ 21-12рп. Тикка м695, 30-06. ВЕПРЬ 308win
Собака(ки)
лайки. 4 шт.
Вот приобрели с сыном для общения в лесу, для эксперемента проверели по лесу около 1.5км. можно общаться, дальше не берёт на поле до 5км. Дешевле чем мобильником и быстрее.

Последнее редактирование:
плюс сией вещицы - цена и неинтерес соответствующих органов. минус - в экстремальной ситуации - можно смело выбросить. после того , как слегка заблудились с товарищем, подумываю о покупке второго аккумулятора.

Какая модель?

Поздравляю с покупкой!
Какая модель, стоимость, какая заявленная выходная мощность?

Все недостатки проявляются в экстренных ситуациях.

Мощность сказать не могу так как на упаковке не знаю где искать, стоит у нас 490 эст. крон плюс отдельно три аккумулятора и зарядное, производитель соответственно китай а марка Midland G5 наверное немцы.По поводу аккумуляторов после первой зарядки уже сутки роботает.А на случай есле заблудился то есть всегда с собой у каждого мобильник.

стоит у нас 490 эст. крон
Пришлось посмотреть курсы валют :ad:
http://www.snezhana.ru/currencies/233/
1 ЕЕК = 2.1744 RUB - Курс Эстонской кроны к Российскому рублю
100 ЕЕК = 7.8362 USD - Курс Эстонской кроны к доллару США
1 ЕЕК = 713.88 GHC - Курс Эстонской кроны к Ганскому седи
1 ЕЕК = 376.9224 ZMK - Курс Эстонской кроны к Замбийской кваче
:9:
Мощность рации 0,5 Вт.
http://www.neocomspb.ru/equipment/lpd433/1153/
http://center-radio.ru/prod_5_61.htm

Последнее редактирование:
Используем похожий девайс, только G225. Зарядки аккумуляторов хватает на 2-3 охоты (правда при переездах с места на место выключаем). В лесу км на 2 берут. Очень удобно использовать с гарнитурой. Цена в Питере около $130 за комплект (две рации, зарядное, аккумуляторы, гарнитуры).

Использую подобные рации 1,5 года, покупал в Финляндии (обошлись в 59 евро). Аккумуляторы не использую, только батареи, за сезон приходится менять 2-3 раза. По пересечённой лесной местности берут на 1-1,5 км. Пока хватает. Удобно. Включаем их если расходимся. Кроме того, чтобы не звонить по мобиле применяем когда катаемся на горных лыжах (в той же Финляндии) - дешево и сердито.

пользуюсь midland gtx 400. показатели примерно такие же лес 1.5км открытая территория около 5км. комплект из двух раций+ гарнитура 3900руб отдельно акб и зарядное около 1000руб точно не помню. очень удобно. на акб работают примерно сутки. собираемся с ребятами докупить еще пару

Хорошая вещь, но практически у всех есть один недостаток, в морозы аккумуляторы умирают к такой то матери, пару раз заморозиш и все, обидно.Поэтому лучше всего при покупке обращать на это внимание.

Кто пробовал с гарнитурой?

А если докупить наушник и тангенту, а саму рацию спрятать в карман где потеплей.

У меня пара G225. Как показала практика на закрытии осенней охоты, G400 были немного лучше. Ну а это более новая модель, но со своими особенностями. Так что,нужно сравнивать в реальных условиях. Из плюсов - два диапазона. Кстати, с батарейками мощность больше.

Следопыт, у тебя стоят явно слабые аккумуляторы. Я купил Sanyo 2500 mAh.
Очень долго работают. Народ, всем советую покупать Panasonic и Sanyo, на сегодняшний день - это лучшие аккумуляторы. Мнение не мое, но тоже весьма авторитетное ;-)))

.............

Может конечно аккумуляторы и слабоваты есть и мощнее но менять пока не буду. Несколико раз ходили на охоту этих хватило может конечно мало говорил и мороза нет, время покажет.

Слушай, а напиши в личку, плиз...

...как
найдешь аккумуляторы, езжу по городу смотрю но пока не видел для этих раций такие аккумуляторы (правда у меня Gxt 550)
я имею ввиду стандартные, не по отдельности (они слабже)

Родные это те, что стоят но можно поставить и от мобильника.

Мои аккумуляторы заряжаюттся не снимая их с радиостанции и не открывая крышку, вставляеш штекер от зарядного как мобильник поэтому я и не искал другие. Раньше были зарядные на две радиостанции сразу, а у меня приходится заряжать по одной.

Не много не понял про что ты =)
Но меня интересуют аккумуляторы которые штатные! Т.е. 5 аккум. которые одной целиковой пластиной! Просто аккумуляторы штатные идут 5х1,2в=6в емкостью 700 mAh, хотелось бы по-мощнее где-то в районе 1200-1500 mAh. А если вставлять обычные аккумуляторы, то получается что влезает 4 шт., 4х1,2в=4,8в, т.е. менее мощно! Так вот штатных мощнее не видел! =(

..........

Ставится всего три аккумулятора ААА, а один ставят якобы от телефона но что-то для подсоединения надо переделать. Может конечно есть и специальный но там где я их покупал о таких аккумуляторах мне нечего не сказали.

Как я понял это самодел, да? Надо тоже по-эксперементироовать!
Спасибо!

...........

Самодел будет вставленная аккума от телефона, а всё остальное нормальное. Преимущество телефонного аккумулятора в том, что его можно в любое время подзаряжеть, а эти желательно полностью разрядить перед зарядкой.

Назад
Сверху Снизу