• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Старинные фото охотничьей аммуниции

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Посмотрите, тут много всякой всячины. Якутский государственный объединенный музей истории и культуры... Как ее выложить и рассортировать - пока не понял. Можно наверное и так обсуждать? Если не понравится - попробую как-то копировать - вставлять наверное. Времени много уйдет.

23615246.jpg
575030133.jpg
179833965.jpg

Охотники, рыбаки, промысловики Архангельской губернии, здесь есть кое-что: http://www.dvinaland.org/wordpress/?attachment_id=784
fishing_salmon_on_north_dvina.jpg

Последнее редактирование:
А вот из моей коллекции кремнёвка, порховница и мерка для пороха на ниточке:
SDC10781.jpgSDC10782.jpg

Вот что нашёл - фотография ножа Амудсена, с которым он в том числе зимовал в Антарктиде перед броском к Южному полюсу. В принципе есть ещё фотографии ружей, которые использовал Нансен во время дрейфа на "Фраме", если кому-то интересно, могу выложить.
P4170071.jpg

Дорофеич, Чего то ни кто не отвечает , Дмитрий. Мне интересно:2:.

Вот на этой фотке, у мужчины с права, ружьё очень похоже на то, что Виктор ayno нашёл на Ямале!!!

235927-a7bf5-41506087-m750x740-uccde9.jpg

denvas, Да, слушай... точно заметил

Да, слушай... точно заметил
Так потихоньку и индифецируем что за ружьё! Надо в поисковике покапаться.

Должно быть, да. Все детали на месте, сохран отличный. Дед, у которого я такие ружья нашёл, сам говорит, что с ними охотился в юности. То, что здесь на фото, вообще, невесомое. Хотя восмьигранный ствол выглядит массивно.

А вот обратите внимание на какой-то копьевидный инструмент, в руках у чудака в поморской шапке.
0_a44a6_31996ee0_L.jpeg.jpg

(ой.. кажется этот чудак - премьер министр в Норвегии.. но, не суть..)

Почему у этого "копья" срезан острый кончик?

denvas, на Вашей фотографии, двое, тогт что справа - очень похож на Вадима (на форуме Селянин):cc:

Охотники, рыбаки, промысловики Архангельской губернии
attachment.php

вот эти и другие персонажи в более высоком качестве:
рыбаки. Комбезы у них из тюленей кожи

0_f6c66_29add32d_orig

это сборщик речного жемчуга (бисера)

0_f6c67_562ee8a0_orig

Саам. По старому - лопарь. Стать из вики

0_f6c6b_862ebc5f_orig

промысловики морского зверя.

0_1029c2_28455459_orig.jpg

ловля лосося на р. Кемь

0_f6c6a_fe57da4f_orig

--- Добор поста---

а вот весьма интересное фото:
pomor5.jpg

рыбаки. Комбезы у них из тюленей кожи
Я уже давно это фото разглядывал.. помню, меня поразила даже не сама одежда, а кожанные картузы.. представил себе, как на осеннем ветру в такой "кепочке" стоять в воде под брызгами... так неуютно стало. И на нижней фотке мужики так плотно одеты - меховые малицы, сверху камлейки.. и всё равно в картузе))).

Я хочу вернуться к этому странному "копью" без кончика.
Я уверен, что это не случайно обломанный конец копья, а специально так сделано.
4c508dd81d51eff601d97f7ab7ccec7f.jpg

Я находил подобные "копья" не один раз, и все они были со срезанным концом.
b0ab7e4bec28c2b74197d24901aa0c94.jpg

Некоторыми старыми "копями" пользуются и поныне..
(не успел спросить, для чего.. вертолет так грохотал, а хозяева бросились детей отлавливать и в школу отправлять)
b55a0c1cbdd2ce1e97438dcec95ba98c.jpg

Между тем, находил и другие пики. Это явно боевой наконечник, и он гораздо меньше размером чем то - с отрезанным кончиком..
f50fdef093c9deab02d73fa9696cb683.jpg

ayno, Виктор ну когда же Вы подробней опишите про все свои находки? Ну нельзя же так над людским любопытством измываться )) Пару фоток для затравочки выставите,а дальше терзайтесь форумчане сами,додумывайте где и как )) Прям преступление с вашей стороны,чес слово рецедив какойто :ag:
что это не случайно обломанный конец копья, а специально так сделано.
А насчёт копья..может тупып концом проще сломать кости морзверю ???

Ну нельзя же так над людским любопытством измываться
Грешен... самому хочется написать, да дела не дают.. а коротко не умею.
Вот и кидаюсь кусочками (((

может тупып концом проще сломать кости морзверю ???
Я вообще сомневаюсь, что кости морского зверя можно сломать такими метательными орудиями.. эти кости такие массивные... топором то не сразу расколешь.
Может это "копьё", вовсе и не копьё?? Я к тому, что может это инстрУмент какой-нибудь?

--- Добор поста---

вот эти ребята точно знают
О! Блин! Смотри-ка!! И эти ребята свои копья пообломали "что бы не уколоться" :ag:

Назад
Сверху Снизу