Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Бедолаги... даже не понять кому из них проще - верхнему тянуть неудобно, а на нижнего всегда опилки сыплются.тоже на его фото пилорама, только с ручным приводом
Витя, там всё не так драматично, хотя, конечно, работа тяжёлая. Мне лишь однажды довелось такой пилой работать. Пила эта - "двуручная продольная", у неё зубья не симметричные, а "косые" - как раз для продольной распиловки. Поэтому вверх полотно идёт легче, как бы скользит - поэтому верхнему работнику не так сложно его поднимать. А нижний - обрати внимание - стоит со стороны, противоположной зубьям. Так и протягивать полотно "с прижимом" сподручнее, и опилки летят как раз от него. У той пилы, которой я работал, "обух" был укреплён наклёпанной железной пластинкой - чтобы меньше гнулась. Поэтому в распил приходилось ставить клинышек и время от времени его подвигать вслед за пилой. В целом - терпимо, хотя очень муторно. И руки без сноровки отваливаются потом ещё долго. Наблюдать за работой механической пилорамы не в пример легче!верхнему тянуть неудобно, а на нижнего всегда опилки сыплются.
Пилил и там, и там - интересно было. Внизу должен быть тот пильщик, который опытнее - от того, насколько равномерно он тянет полотно, зависит аккуратность распила. Задача верхнего - фактически подавать полотно вверх. В общем, снизу я попробовал поработать чуть-чуть, но был с позором изгнан наверх.и на верху и внизу
Ага! Как минимум - посильнее да повыносливее!тяжелее...)
На сколько смог прочитать, там написано: Крючок - Око, для ловли тайменя. На крючок надевается горбуша. Веревочка проходит вдоль всего тела рыбы. Крючок прячется во рту рыбы. Таймень проглотивший таймень (видимо следует читать - наживку) попадается на крючок Око.Вопросик знатокам.
На фото крюк для ловли тайменя.
На фотографии - Сэвэны, видимо возле жилища шамана. Можно почитать здесь пройдясь по страницам: https://www.google.ru/search?q=Сэвэ...r3LI4Hl4wTMr4AY&ved=0CDEQsAQ&biw=1280&bih=822А на этой фотографии есть деревянные статуи.
На сегодня издавались Обществом изучения Амурского края только рукописи дневников Арсеньева В.К. Книгу: "Лесные люди удэхейцы" можно скачать здесь: http://mirknig.com/knigi/history/1181558692-lesnye-lyudi-udeheycy.htmlНикто не знает ничего про рукописи В.Арсеньева " Страна Удеге" или "В стране Удеге". Давно хотел узнать их судьбу,а тем более прочесть.
Рыба сильная и достойная уважения. НО если попалась то бороться будет даже на суше, медлить нельзя не щука. И вкусен шибко. Мясо красное как у горбуши, и жирное как у поросенка. Багорик у нас обычно делают из тяги Вихревской скоростной. там 7мм нержавейка, но так лучше не гнуть - сломается. Греть нужно чтобы мягкая стала. Затачивать остро. Шибко длинный делать тоже не нужно сантимов 60 не длиньше.Нарывался раз на тайменя
Щанса не было, как то человек- существо разумное. Стоял на носу "Крыма" , он был уж очень хорош. Как тот поросёнок. Было глубоковато , он вяло шёл высовато от дна. Осторога хоть и "хозяйская", но "калибр" не тот. Ночь и глубокая осень. Давно было это, но как сейчас помню. Мы за ним против течения , метров двести крались . На двух "палках" , "Крым" толкали. Старый меня всё провоцировал: бей , да бей. Это на реке Лена было, 180 км вверх. В тех местах лет 20 не был. А поесть то поел в гостях.Рыба сильная и достойная уважения