• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Старинные фото охотничьей аммуниции

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
sagra.В 310 посту фото бородоча на лыжах.Нельзя ли както более крупно ее посмотреть?Меня интересуют лыжи

Кожи,шкуры применяли редко.
меня тоже всегда удивляла эта их особенность.

--- Добор поста---

Нельзя ли както более крупно ее посмотреть?Меня интересуют лыжи
К сожалению более четкой картинки не нашел. Пришлось просто увеличить то качество, которое есть.
b70f8cb5746409028439a66f037f04fc.jpg

спасибо , вполне достаточно.Можно К полисенду переместить а я прокоментирую?

Вот ещё пара фотографий охотников, похоже начало 20 века
984A_Hunter.jpg
А у этого ружьё интересное
Russian-Hunter-with-Winchester-Rifle---1910's.jpg

Вот интересно, а что курили северные народности?..
Ведь курили все от мала до велика, мужчины и женщины, где табачёк промышляли?
Конечно это была низкосортная махорка, но ведь и она не растет на севере. Или я ошибаюсь...

Конечно это была низкосортная махорка, но ведь и она не растет на севере.
Юра думаю что табачок у скупщиков выменивали, так же как чай соль муку на пушнину.

В подписи при скачивании написано , что винчестер и год фотки 1910. Может двойник это с разными калибрами , вроде два спуска просматриваются не очень четко , шнеллер на таком вряд ли . Покрупнее бы , и руку убрать со скобы и шейки , но он убирать не хочет - думайте и гадайте говорит , расширяйте дегенераты из будущего свой кругозор . Были ведь примерно в те годы и вертикалки-курковки , да и вообще я тому времени завидую чуток , все развивалось , не боялись экспериментов . А когда желание выделиться-разбогатеть совпадало с технической удачей и грамотностью - там и родились все современные удачные конструкции . Правда были и свинтопрульные аппараты (газов больше нет - пуля-то с винтом прет (из старого кино про конструктора авиадвигателей)).

думаю что табачок у скупщиков выменивали
Это верно конечно, но сколько его надо? Трубки то изо рта не выпускали...
И встречи со скупщиками не частые бывали...

может не очень старинная, но вот такая приспособа

feed59c6e788.jpg

Вот интересно, а что курили северные народности?..
Конечно это была низкосортная махорка, но ведь и она не растет на севере. Или я ошибаюсь...
Огромное количество исследований было на эту тему, коротко да выменивали, при дефиците курили смеси с корой, конопля само собой )))
Север то северу рознь, самосад и на севере успевает.
Бабка рассказывала, после революции да войны с табаком напряг, дак в сибире коноплю курить дак совсем нормально было, да и самосад рос.
Интересно что в доревРоссии табак и алкоголь было запрещенно менять на пушнину с "аборигенами" на прямую.

Agata,похоже в ванной вышел в море:9:,а по делу у пендосов давно такие приспособы есть в виде лодок...

в сибире коноплю курить дак совсем нормально было, да и самосад рос
В Сибири другое дело, там огородами занимались... А в тундре, на побережье очень скудная растительность...

В Сибири другое дело, там огородами занимались... А в тундре, на побережье очень скудная растительность...
В детстве просто сушоные листья курили.. Береза вроде ничего так... Иван-чай и есть что найти в принципе...

Да лешайник наверно дед дымит :ag:

Конечно это была низкосортная махорка, но ведь и она не растет на севере.

но сколько его надо? Трубки то изо рта не выпускали...
И встречи со скупщиками не частые бывали...
Покупали конечно. Вернее обменивали. Причем, как и любой припас, приобретали сразу в большом количестве. Относительно большом. Много ли его надо на самом деле - пресованного табаку? Этоже не сигаретки)). Покурит, посидит. Потом пол дня пустую трубку сосет.
Когда у моих знакомых северян заканчивается курительный табак, то они перестают курить и то, что осталось превращают в жевательную смесь. Женщины вообще не курят. Более чем за 10 лет я не видел ни одной курящей ненки, (из тех которые живут в тундре. Поселковых курящих - пруд пруди.) Но жуют табак почти все женщины.

Вообще, меня поразила лёгкость, с которой оленеводы могут резко отказаться от курения. Когда у меня кончились сигареты и я начал звереть и сходить с ума, я ходил от стойбища к стойбищу и мне легко отдавали последние запасы "Примы". На мой вопрос - А как же сами? Говорили - а мы привыкли.. просто не будем курить и всё.

--- Добор поста---

может не очень старинная, но вот такая приспособа
attachment.php

Вера, по-моему картинка очень сильно противоречит законам физики))).
Если это такая плаваящая лодка, то она не может так низко сидеть в воде.
Что бы пригрузить такую лодку по самые края бортов, нужен очень большой вес - от одной до полутора тонн.

ayno,Витя, это обычный сварной типа бойлер-скрадок, типа киссона .У америкосов такие обычно ставятся.Есть и плавающие, но как ты уже говорил, они немного повыше.А так имеет место быть!;)

Назад
Сверху Снизу