• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Капсюля взрываются.

Я в нарезном новичок, но гладких в свое время заряжал много и никогда в голову не приходило вставлять капсюль молотком!
Тут есть нюанс: в молоточном наборе ГИЛЬЗА осаживается НА капсюль. Сам капсюль остаётся неподвижным. Соответственно, вероятность накола или осыпания состава весьма маловероятен.

ГИЛЬЗА осаживается НА капсюль.

Игорь, понял! Я, было, подумал, что наоборот (без шуток)! Но все равно, не безопасней ли использовать капсюлятор? У меня теперь два - один на прессе, второй как матрица! Я перестраховался!:ag:

Но все равно, не безопасней ли использовать капсюлятор?
Если пользовать "ручной" капсюлятор, то замятие и дитанация капсюля на нём не редки. Но это - не фатально. Просто, кнопки жалко... Очевидно что, оптимально - пресс!

Игорь, на КМ овском ни замятин и прочего нет. Работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО !!!
Да мы тут уже все в курсе, что у тебя весь инструментарий отличный!... особенно - кожаный диван!!! :bd:

Владимир, 1200р ($39) вместе с доставкой. Мне в Америке тамошние жители покупали и привезли потом.

И как часто? Просто я для начала купил LEE Loader, только еще не собирал.
Саша, Лоадер - это молоточный набор (если я правильно тебя понял)... если пользовать правильно, потерь нет. У меня рванул только один на первой сотне... да и то по собственному недосмотру.
Ручной капсюлятор, такой как у Володи (пост №64), тоже работает не плохо. А, вот ЛИИшный - несколько хуже: 5-6 мятых кнопок на сотне...

Игорь, если есть возможность, как он выглядит?
Вот универсальный с автоподачей под два вида кнопок и под любую гильзу: https://fsreloading.com/lee-precision-auto-prime-xr-90230.html
Но, как известно: универсальность - враг качества!

--- Добор поста---

Могу отдать, не дорого...

Сэмэн, Игорь, спасибо, у меня уже есть! Мой надо вкручивать в пресс.

Игорь, я знал, что ты не жадный !!! ОТДАЙ капсюлятор и люди потянутся к тебе,,,( разбирать твое добро):agg:

Только чур я первый на хронограф и столик стрелковый,,,:ck:

--- Добор поста---

В связи с отсутствием капсюлятора забивал капсюли молотком. Вполне ожидаемо пара капсюлей взорвались, причинив мне лёгкую травму.
Вот Димке отдай, а то у него травма была. Будет рад.

Последнее редактирование:
Сообщение от Ленинградец
В связи с отсутствием капсюлятора забивал капсюли молотком. Вполне ожидаемо пара капсюлей взорвались, причинив мне лёгкую травму.
Ага! Я Димке ещё свой электроинструмент отдам... что бы не появилась фраза: "Ввиду отсутствия "болгарки", пилил гранату напильником...вполне ожидаемо получил лёгкую контузию" :cg:

Я Димке ещё свой электроинструмент отдам..
С электроинструментом Вы сами разбирайтесь отдельно, хотя кому интересен электроинструмент, тот может встать в другую очередь :agg:. Нас интерисует твое релодырское добро.

Спасибо, Игорь мне уже показал как надо капсюлировать гильзы. А гранаты я все выкинул, только колечки себе на память оставил.:)

Назад
Сверху Снизу