• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Капсюля взрываются.

друг друга подь,,,,,ваем
То есть, тот, у кого Лось - лох.:9: Стреляться! Немедленно! На 200 м! Вот придут мне капсюля - ждите секундантов!:9:
Кстати, а почему турниры релоадеров не проводятся?

на 200 метров 1 МОА
На 150 м хорошим импортом стреляет, а на 200 м я практически не стреляю. Но импортом стрелять дорого - поэтому и жду капсюля. А они уже пришли.:)
Собственно, способность Лося стрелять 1 МОА не оспаривалась даже признанными гуру с Ганзы.

Собственно, способность Лося стрелять 1 МОА не оспаривалась даже признанными гуру с Ганзы.
Бывают и в наше время Чудеса!
Кстати, а почему турниры релоадеров не проводятся?
Где не проводятся??? Вармитинг и др. соревнования "на далеко" без релодырей не обходятся! Там 99 челов из ста - релодыри.

Сообщение от Сэмэн
Где не проводятся?
У нас, на Питерханте.
Кворума на поляне не собрать... да и критерии оценок тяжело сформулировать. Ну самовар... ну у этого - пресс лучше... а, у того - карабас лучше... а, этот - вообще с автоматом... а у того из рогатки лучше получается... и т.п. и т.д.

Дима, попробуй рецепт Сунар 308 , Сценар 155 , навеска 45,2 грана.Пуля не в нарезах. Будешь приятно удивлен.
Володя, я вот тут 9-го Норму-Охотник тестил... дык, этот патрон мой самовар сделал! Вот тогда я был "приятно удивлён"... буду думать дальше... P14-05-13_10.35.jpg

Последнее редактирование:
Параметры патрона плиз в студию ... Вес пули, навеска пороха, COL,,
А будто ты не знаешь!... всё также:

рецепт Сунар 308 , Сценар 155 , навеска 2,64 г. Пуля В нарезах.

--- Добор поста---

Про Норму-Охотник: http://forum.guns.ru/forummessage/57/1099426-0.html

Сунар 308 , Сценар 155 , навеска 45,2 грана
Пока есть только Лапуа 123. Впрочем, за многообразием не гонюсь, в перспективе хочу собрать патрон с пулей 185 гр. для всех видов охот и бумаги.

в 308 у меня изТ3 полетел в полминуты сценар 185 2,68 135 VV 71 мм

Игорь, не многовато,,,самое то . Поверь.
Не верю... Ты, однажды, удивлён был что я 2,68 грамм сыпал! Но это было на другой партии Сунара. Сам же предлагал снизить до 2,64... и вдруг - 2,8??? Я до таких навесок доходил, капсуль плющило, кучи не было... В общем нех туды лезть! Я у тебя про скорость спрашивать не буду, знаю - хрона нет. НО очень бы хотелось её замерить... Чудны твои дела, Господи!

--- Добор поста---

ПЫСЫ. ... даже при 2,64 пуля на сотке приходит на 4 см выше той же Нормы или Кентавра...

Миномёт.jpg
У тебя весы врут. В это больше верится!

--- Добор поста---

Или порошок прокис! :) http://tormashki.net/gifki/516586-gifki.html

--- Добор поста---

Пока ты скорость реальную не замеришь на такой навеске, можно что угодно рассказывать про навески и кучки...

Последнее редактирование:
Порошок брал у Простора в прошлом году, тоже отпадает,,
Дык, порошок-то какой? Сунар? Партия?
Я тебе давал ссылку , где люди стреляют с такой навеской и превышения ни какого и кучи прекрасные.
По ссылке ходил. Читал. Там про номер партии ни чего не сказано. Давно уже всем понятно что, партии у Сунара сущ. отличаются. Я, помнится, на старой партии при 2,74 (42,3) кучку собирал. И по сему твой совет "сыпь не пожалеешь" - весьма опасен без привязки к определённой партии порошка.
С уважением.

Цитата: "[FONT=Verdana, Arial]господа, в 308 патроне сунар 308 на навесках выше 42,5 грана на 155сценаре!!!!!! уже подувает и плохо извлекается на темперетуре свыше 25 градусов.[/FONT][FONT=Verdana, Arial]такчто весьма не советую делать патроны только на определенную температуру, я тоже сначала на 43гранах стрелял.. но после выезда при температуре 30градусов понял что надо сбавлять. а при +17 все было хорошо"
Отсюда:
http://forum.guns.ru/forummessage/12/645939.html
Или там же: С308 был двух "разливов" 1/08к и 2/08к[/FONT]

сейчас (летом по жаре) делаю
1/08к для сценер 167 42.0грн.
2/08к для сценар 167 42.5грн
В диапазоне температур от 24 до 34град/цельсия скорость= 811-823м/с
куча 0.35-0.45[FONT=Verdana, Arial]
[/FONT]

Может быть попросить модераторов перенести последние посты в тему про 308-е рецепты? Ибо капсюля у меня больше не взрываются.:)

Прочитал тему, и слегка ошалел! Я в нарезном новичок, но гладких в свое время заряжал много и никогда в голову не приходило вставлять капсюль молотком! ЧуднО!:ag: Много мне ещё предстоит постичь!

Назад
Сверху Снизу