• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть в Питере клубы собаководства под эгидой РОРС?

мне то как правильнее поступить?
Сначала записываетесь на выставку РОРС (ЛООиР - областная 2.6.13) или другой, подходящей для возраста собаки (с 10 мес может выставляться).
После получения оценки на охот выставке меняете Справку на Свидетельство на охот собаку - в ЛООиР или воен охоте, или в Новгородской, где сочтете удобным.
Потом думаете о получении родословной РКФ. Сможете получить только нулевку, т.е. в родословной будет только кличка вашей собаки и не будет ни одного предка, даже родителей.
Со Свидетельством РОРС вы сможете посещать выставки РОРС, вязать через клубы РОРС и получать дипломы на испытаниях РОРС. Щенки будут легитимны, т.е. с действующей и признанной Справкой о происхождении, только на территории России. Т.е., так же, как вы сейчас имеете щенка со Справкой.
С родословной РКФ вы сможете посещать выставки РКФ. Если у вас сука, то вы сможете ее повязать и зарегить вязку через РОРС и РКФ. Щенки будут иметь родословную с одним коленом предков. Если у вас кобель, то, как вы понимаете, какая сука захочет вязаться через РКФ с кобелем, в родословной которого только его кличка... Т.е., у кобеля вязок в РКФ не будет. Но кобель сможет вязаться через РОРС и этот помет можно будет зарегить в РКФ при условии, что сука имеет родуху РКФ.
Щенки со Справкой РОРС, проданные за пределы России, не смогут вступить в какой-либо местный клуб - РОРС признается только на территории России. Для вступления в клубы др стран у щенков должны быть родухи РКФ.

Спасибо,Вера. Более-менее понятно. Выставляться можно с 10-ти месяцев, правильно я понял? Да, щенок-сука, в смысле-девочка:cool:.

Виктор, ИМХО, Вам надо решить - хотите ли Вы регистрировать собаку в Петербурге и участвовать в разведении именно (и) в Петербурге, или Вас вполне устроит участие в племенной работе в регионе, где РКФ документы необязательны (два региона уже предложили зарегистрировать собаку).
Если первое - советую связаться с Ириной Р. и получить подробные консультации по процедуре. Если я не ошибаюсь, то начинать получать РКФ документы надо чем раньше, тем дешевле... После 6-месячного возраста щенков, там цены крепко растут... Но готовьтесь к достаточным тратам - т.к. придется оформлять РКФ документы еще и на родителей щенка (у них-то точно РКФок нет). Если родители имеют номера ВПКОС (опять-таки если не ошибаюсь;)) их должны оформить, без вопросов. При таком оформлении у щенка будет ПОЛНАЯ РКФ родословная. Возможно, что в Питерских секциях лаек к РКФовским документам относятся пофигистично, лишь бы были, готовы вязать и с нулевой, при условии наличия РОРСовской... Тогда Вам можно будет получить нулевую родословную, как Вам здесь советовали.
А если Вас устроит второй путь - не обращайте внимания, участвуйте в племенных мероприятиях в системе РОРС, просто помните о том, что, когда-нибудь будущих щенков в Белоруссию, Прибалтику, Казахстан Вы не сможете продавать... Да, и в Финляндию тоже;)

Последнее редактирование:
хотите ли Вы регистрировать собаку в Петербурге и участвовать в разведении именно (и) в Петербурге, или Вас вполне устроит участие в племенной работе в регионе, где РКФ документы необязательны (два региона уже предложили зарегистрировать собаку).

Для Виктор СПб,
правила для участия в разведении и пр. неизменны не зависимо от региона. Разница в киноол структурах - для регистрации вязки в РОРС одни правила, для регистрации вязки в РКФ - другие.

Если я не ошибаюсь, то начинать получать РКФ документы надо чем раньше, тем дешевле...После 6-месячного возраста щенков, там цены крепко растут...
На родословную РКФ есть фиксированная цена в РКФ. Она может быть выдана на подсосного щенка или 17 летнюю собаку (речь о плановых пометах с регистрацией в РКФ) - цена едина.

Для получения нулевки (родословной без указания предков) необходимо пройти экспертизу у трех экспертов.
Как мы понимаем, до 6 месяцев и даже немногим старше редкий эксперт возьмется определить породность собаки ))))) Ну только очень решительный )))))))
Для оформления нулевки надо записаться на три выставки РКФ - цена одной 1000-1500 р.
Далее три описания и фото собаки отправить в РКФ для того, чтобы они выдали нулевку.
Считаем:
Три выставки - минимум 3000 р.
Родословная - ... не помню.. напишем 450 р.
Курьерская доставка 200 р.
Итого 3650 р. за ламинированную бумагу формата А4 с одной лишь кличкой.
Может еще что забыла подсчитать.

Если родители имеют номера ВПКОС (опять-таки если не ошибаюсь) их должны оформить, без вопросов.
РКФ без разницы ВПКОС. Она даже не знает, что это такое.

Возможно, что в Питерских секциях лаек к РКФовским документам относятся пофигистично, лишь бы были, готовы вязать и с нулевой, при условии наличия РОРСовской...
вот под@@@@@ь питерские секции вы готовы. А то, что есть определенные процедуры сдачи определенных документов на родителей щенка и на весь помет в РКФ, не знаете.

Последнее редактирование:
Более-менее понятно.
Ну да , когда это я вам лично разложила по порядку, вам не было понятно, вернее было всё понятно.
РКФ без разницы ВПКОС. Она даже не знает, что это такое.
Ты тут не права, они знают и не игнорируют, проверено, я много восстанавливала документов РКФ на лаек по ВПКОСам.
вот под@@@@@ь питерские секции вы готовы.
Да нам не все равно :ag: Мы наши секции не дадим в обиду.
Если первое - советую связаться с Ириной Р. и получить подробные консультации по процедуре.
Ну да, а мы тут погулять вышли.. Вера тут целый ликбез прочла.

--- Добор поста---

Если я не ошибаюсь, то начинать получать РКФ документы надо чем раньше, тем дешевле... После 6-месячного возраста щенков, там цены крепко растут..
Ребята ну когда вы научитесь правильно передавать нормативные документы. Возрастает цена на помет оформленный поле 6 месячного возраста. А потом удивляются про небылицы.

Возрастает цена на помет оформленный поле 6 месячного возраста.
Прошу прощения у Анны. Поняла написанное иначе, как оформление нулевки чем раньше, тем дешевле.
Анна права и ЛИдия об этом написала - документы на помет надо подавать до определенного возраста щенков (это делают клубы или владельцы питомников). потом наступают штрафные санкции. Но это относится только к пометам, регистрируемым в РКФ. К щенку из темы и его однопометникам отношения не имеет.

Вера, в том то и дело, что возможно оформление полной родословной, не нулевки, и Ирина Русина писала именно об этом. Так делают, при условии наличия у родителей ВПКОС. Деньги, бумаги, муторно, но делается.

Девушки, прошу вас, не ссорьтесь... Уже вон модератор очень причесывается... Ваша полемика интересна и содержательна.

К щенку из темы и его однопометникам отношения не имеет.
Все относительно, если заводчик захотел бы, не было бы никаких усилий и препятствий к такому оформление в РКФ.
А впрочем , уже всем все понятно.

--- Добор поста---

Вера, в том то и дело, что возможно оформление полной родословной, не нулевки, и Ирина Русина писала именно об этом. Так делают, при условии наличия у родителей ВПКОС. Деньги, бумаги, муторно, но делается.
И я писала и пишу, но видимо, у меня шрифт мелковат. Ничего не муторно, все обычным путем.

--- Добор поста---

Ладно все уже, делайте что хотите и как хотите.
Я начала писать в теме, потому что сталкивалась с этим регулярно и просто пыталась помочь. Советчиков много, вот и хорошо, а я просто это делаю по статусу и не шугаюсь мытарства и чего там еще писали, ну в общем рутинную работу обычного кинолога, которому не безразлична судьба наших отечественных собак, и разгребающего междоусобные документы разных организаций, пытаясь слить все это воедино..

Да, я писала именно про полную родословную РКФ, не нулевку.
Кстати, да, номер ВПКОС у родителей сильно упрощает задачу, я уже просто забыла как там все происходило. Больно долгий это процесс - Дик еще РКФку не получил, хотя проблем особых нет, просто обмен документами с Москвой происходит раза два в год. Короче, если сейчас этим процессом заняться, щенок как раз подрастет - только-только к вязке успеете все оформить.:cc:
Ну и в качестве комментария - зачем нам все это: наши собаки не ходят на шоу-выставки. Единственная причина оформления родословных РКФ - участие в племенной работе. Просто, чтобы не создавать щенкам потом проблем как в других клубах, так и в нашем. И по России многие клубы ведут такую двойную работу, да и в Прибалтику, бывает, щенков вывозят. Хотя, если честно, экспорт щенков нас мало волнует, мы не ставим себе задачу продажи щенков заграницу. Это просто перестраховка, не более того.

Единственная причина оформления родословных РКФ - участие в племенной работе. Просто, чтобы не создавать щенкам потом проблем как в других клубах, так и в нашем. И по России многие клубы ведут такую двойную работу, да и в Прибалтику, бывает, щенков вывозят.
Вы это попробуйте другим объяснить. Мы тоже не заграничные, но та же Украина и Белоруссия требует бумаг, бумаги дороже щенка становятся..

Неа, Украина как раз принимает исключительно родословные РОРС и никак иначе.

Полностью поддерживаю Лидию, в первом помете 3 щенка уезжали на Украину и без РКФ ( признаной FCI) это были бы дворняги и их одназначно бы не взяли. Сейчас второй помет оформлен в Московском Динамо без РКФ никто даже не разговаривает. Пора уже вылезти из под "коряги" все крупные кинологические организации оформляют документы и ведут племенную работу по положениям РКФ. Без документов РКФ во всем мире ваши собаки "ДВОРНЯГИ" кто бы и что бы тут не говорил. Не надо решать за будущих владельцев как им жить, ходить на РКФ (FCI) выставки и полевые мероприятия или нет. Свою лень и "дремучесть" прикрывать митинговыми лозунгами "Россия родина слонов" очнитесь и не стройте иллюзий.

Назад
Сверху Снизу