• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть в Питере клубы собаководства под эгидой РОРС?

Учитывая количество фальшивых документов образца РОРС из Псковской области, совершенно напрастно не оформляют.
У нас в Новгородской обл. собак с фальшивыми родословными на учет не ставят. Что касается РКФ, то в той же Псковской обл. умудряются оформлять пометы по родословным погибших собак или т.д. "Умельцев" везде хватает. Но, как правильно пишет Вера,
Дальше обсуждать этот вопрос можно в соседней теме о будущем собаководсва в РОРС
Что касается Виктора, то если он не сможет зарегистрировать собаку в С-Пб, то я приглашаю его в наш РООиР. Добираться к нам не так уж далеко - 2-3 часа езды от С-Пб. К тому же у нас уже зарегистрированы несколько собак владельцев из С-Петербурга (в основном лаек), которые вероятно столкнулись с той же проблемой. Да и на испытания все-равно потом к нам поедете. :cc:

Последнее редактирование:
Это в смысле -если зарегистрирую собаку у Вас? Проясните.
Это в смысле что Питерцы к нам на испытания ездят. Испытания в Веребье - Отчеты о выставках, выводках, состязаниях и...
В марте "Волкодав" у нас состязания проводит, тоже ждем команду из Питера Псковские региональные комплексные лично-командные состязания лаек по...

Вот у человека уже проблемы, что уж здесь комфортного?
Конечно, кого волнует? Меня заволновало, когда собаки мои поехали за границу туда без документов международного образца не берут...(кстати в наше ближнее зарубежье тоже) и куплены были за хорошие деньги и мне это дало большой стимул озаботиться документами, так, я могла позволить на полученные деньги купить хорошее питание своим собакам. Более лучшее, чем могла мне дать возможность моя более скромная зарплата. А теперь и пенсия.
Хотя выход совсем простой есть - если это такой прекрасный и перспективный щенок (хотя чего ж тогда на нем экономить?) - надо будет повязать, оформите вязку у себя в Карелии, да и все. А участвовать в полевых мероприятиях и охот. выставках она и с РОРСовскими доками сможет.
До безумия простой!!!!!Просто сдать общепометку параллельно в РФОС, ВСЕГО ЛИШЬ!:an:
Пример у меня от тут конкретный.
Купил человек лайку без документов, ну у людей отец заболел и они не стали оформляться...Росла собашка и , стали в НЕЕ тыкать пальчиком, ах как хороша..И зачесал репу человек и захотел документы на собаку и стал "насиловать" и заводчика и меня, как кинолога..Задним числом оформили, а ведь всего то ничего, сдал документы в Москву и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!!! НИКАКИХ дополнительных телодвижений! Сейчас метит на чемпиона России, понравилось ему на выставке то, охотнику.:agg: Во как...
У нас в области охотничьи собаки тоже только с родословными РОРС. Родословные РКФ оформляют единицы (в основном владельцы легавых и норных) и то только для вязок с собаками из других клубов. Ну и любители шоу-выставок.
А мне как руководителю клуба и как кинологу приходиться "мудиться" с таким документами и не только мне, ВСЕМ клубам, куда ваши щенки приходят с вашими "портянками".

Закон есть закон. Все страны имеют единый международный документ, а ТЁТЯ МАНЯ типа ПРОТИВ! Может хватит людей в заблуждение вводить.
Они бедные приходят в клуб и имеют ОЧЕНЬ бледный вид, когда им говорят, что вы можете конечно охотиться со своей собакой, но в дальше никуда....И стоит он как МУДАК и хлопает глазами, а я не знал. :11:

Сколько можно бодягу разводить. Можете сами не оформлять на своих собак родухи РКФ, можете не ходить на такие выставки, но давайте правильно оформлять документы, пожалейте будущих владельцев ваших собак. Которые потом проходят круги Ада и тратят столько времени, и порой и денег на ЛЕГАЛИЗАЦИЮ своих РОРСовских собак. Одна собашка привезенная из Тамбова стоила ее владельцу более 25 тысяч рублей и это только за то, что бы оформить все колена и общепометки задним числом, а время сколько , а сколько запросов о восстановлении документов. Но стоил он того, кобель дает отличное и стабильное потомство. Но много ли таковых упертых щенятников?? Но вам же всё РАВНО, вам и так хорошо. :8:

И нас кинологов пожалейте, которые тупо и долго каждому объясняем, почему его собака НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ!!!!!! А человек кстати НЕ понимает, у него же родословная то есть!:11:

Замкнутый круг :cg: Кто кому сказал, что документ РКФ - это настоящая родословная, а документ РОРС - липа?! Не надо всё подгонять под РКФ, типа там всё правильно и честно. Сколько лет отечественные охотничьи собаки существовали с документами РОРС, а тут пришёл толстопузый и красивый РКФ и сказал "Все ваши собаки - дворняги, но мы ещё можем вас всех спасти" :ag: Не надо кивать на Европу, там уже понаделали красивых диванных собак, которые когда-то были охотниками. Рабочих РОСов днём с огнём не сыскать :ak: лаек туда же хотим привести?

--- Добор поста---

Они бедные приходят в клуб и имеют ОЧЕНЬ бледный вид, когда им говорят, что вы можете конечно охотиться со своей собакой, но в дальше никуда....И стоит он как МУДАК и хлопает глазами, а я не знал.
Мудаков вы - РКФовцы - делаете из людей, втюхивая им информацию, что их РОРСовские собаки нелегальны! А они верят-верят, ещё и деньги за это отваливают! Под эгидой РОРС и выставки посерьёзней шоу-мероприятий будут, и испытания.

--- Добор поста---

Задним числом оформили, а ведь всего то ничего, сдал документы в Москву и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!!! НИКАКИХ дополнительных телодвижений!
Во как! честно-открыто всем говорим "делаем документы задним числом, обращайтесь" :ai: или у вас там так принято, в РКФ?

Я , не в коем случае не агитирую за РКФ.... но основываясь на реалиях текущего момента, на сегодняшний день , мы имеем то что имеем, и не надо придумывать собственные правила " Дорожного движения".
Полностью согласна, это как правительство, нам не все нравиться, но мы живем по закону, принятому с нашей стране и нашим правительством.
У нас в Новгородской обл. собак с фальшивыми родословными на учет не ставят.
Интересно, каким образом, вы установите, что документ предъявленный Виктором НЕ фальшивка????? У вас компьютерная база по всему СОЮЗУ?? Или хотя бы России? Вы бредите девушка. Вот я могу послать в Москву запрос и по номеру родословной, мне все выдадут и родителей и заводчиков из любой точки СТРАНЫ. А вы дальше будете плодить простите дворняжек, давайте будем называть вещи своими именами! Ваша бумага, является документом только в пределах вашего клуба. Она не является подтверждающим документом дающим право на племенное использование, ну только опять же в рамках РОРСА, и как вы сказали в Питере нет таковых клубов. И кстати могу сказать почему.. Потому, что уже все поняли политику и правила оформления. Хотя оно и раньше действовало.. "Без бумажки ты букашка, а бумажкой собака.."
Что касается Виктора, то если он не сможет зарегистрировать собаку в С-Пб, то я приглашаю его в наш РООиР
И дальше что??? Будете вводить в заблуждение следующее поколение щенятников? А вот тем то будет еще трудней!

--- Добор поста---

Во как! честно-открыто всем говорим "делаем документы задним числом, обращайтесь" или у вас там так принято, в РКФ?
Вам не удастся меня поддеть. Я не делаю ничего противозаконного, это оговорено в положении о племенной работе. Можно оформить помет с задержкой по времени, по срокам. Без всякого криминала.

Я вам ответила выше, а вообще, я не вам писала, а вашим щенятникам, тем, кого вы вводите в заблуждение.
А остальное в их руках.

Уважаемая Лидия!, с документами РКФ тоже реально купить дворнягу, независимо от того, что указано в бумажках. И проверка Ваша ничего не даст. Внимательно почитайте, о чём тема, чего изначально человек хотел узнать, потом агитируйте и предлагайте. И как, интересно оформить помёт собаки, которая во втором колене? "Вспомнить, сколько же там было щенков и какого окраса!!!", так чтоли? По положению может и получается, а фактически это больше получается "по мемуарам"

Интересно, каким образом, вы установите, что документ предъявленный Виктором НЕ фальшивка?
Так же как и Вы - через Москву (РОРС), только в отличие от Вас у меня есть прямой выход на базы данных РОРС и частные базы данных, составленные экспертами-кинологами, по которым можно отследить происхождение собак (в частности лаек и гончих) до 12-20 колена. :cc:
А вот владельцам, покупающим щенков с родословной РКФ приходиться изрядно побегать, прежде чем поставить собак у нас на учет: они должны предоставить заверенные копии родословных родителей щенка (чтобы оттуда взять 4 колено), получить оценку на охотничьей выставке и испытаниях, только после этого их собака будет зарегистрирована.

Вот с этой Справкой о происхождении надо посетить какую-либо выставку охотничьих собак (Областную, ВОО, районные) и получить оценку экстерьера, а уж после этого действовать дальше. Без оценки экстерьера Свидельство на охот. собаку никто не будет выписывать.

Виктор СПб, не пропустите этот пост! В нем именно та информация, которая вам нужна для оформления Свидетельства на охот собаку (РОРС).

Мудаков вы - РКФовцы - делаете из людей, втюхивая им информацию, что их РОРСовские собаки нелегальны! А они верят-верят, ещё и деньги за это отваливают! Под эгидой РОРС и выставки посерьёзней шоу-мероприятий будут, и испытания.
Вера, вы простите, не удержалась...ВЫ, Что последняя инстанция??
Вы имеете представительство от РОРСА, подтвержденная документально?

РОРС совершенно индифферентно плавающая общественная организация, то есть сама себе ЗВЕЗДА. Как и Шарик клуб., причем любой. Добрый Мир и что там еще есть СКОР..

Следуя букве законотворчества. РКФ, принята и признана документально международным сообществом собаководства от России. Так как представительство в Международной организации от любой страны возможно только одной организацией, то на данный момент РКФ представляет РОССИЮ там.
Или вам всё равно?? И так комфортно..

Ваша бумага, является документом только в пределах вашего клуба.
Это у Вас клубы, а у нас "Новохотрыболовсоюз" входящий в "Росохотрыболовсоюз", все пометы регистрируются в Москве. Или по вашему РОРС плодит дворняжек? Поосторожнее в выражениях.

Следуя букве законотворчества. РКФ, принята и признана документально международным сообществом собаководства от России.
ё-моё... какое еще "законотворчество"... Законы не имеют никакого отношения к правилам всяких ООО. Это совершенно разные вещи.
Если разобраться, что такое ФЦИ, то получился, что это то же самое ООО по-русски ))))
А если взять историю создания ООО РКФ и вспомнить годы, когда она создавалась, и красные пиджаки ее руководства... то о законах лучше вообще не вспоминать )))))

Единственное (!!!) для чего нужна регистрация в РКФ - это для возможности продавать щенков в ближнее и дальнее зарубежье. И все! Вообще все! ))))

Виктор СПб, не пропустите этот пост! В нем именно та информация, которая вам нужна для оформления Свидетельства на охот собаку (РОРС).
Свидетельство от него никуда не уйдет. Оно не даст ему дальше дорогу в племенное разведение.
Уважаемая Лидия!, с документами РКФ тоже реально купить дворнягу, независимо от того, что указано в бумажках.
Ая не про это, это уже на совести заводчика, а не РКФ.:ag:
Внимательно почитайте, о чём тема, чего изначально человек хотел узнать, потом агитируйте и предлагайте.
Уважаемый ОЛЕГ, я умею читать.
И как, интересно оформить помёт собаки, которая во втором колене? "Вспомнить, сколько же там было щенков и какого окраса!!!", так чтоли? По положению может и получается, а фактически это больше получается "по мемуарам"
Кто захотел, тот сделал вот эту атомную работу и все общепометки оплатил САМ. Я вам про это самое и говорю. Труд Атомный. Так создавать проблему людям.

Свидетельство от него никуда не уйдет. Оно не даст ему дальше дорогу в племенное разведение.
Лидия, Свидетельство РОРС - это документ позволяющий охотиться, выставляться, состязаться и размножаться в рамках РОРС.
О какой "дороге" речь? О большой? ))))

Тут совершенно правильно кто-то написал, что только легавые да норные (а я бы конкретизировала - только таксы и фоксы) выставляются на выставках РКФ. Остальные породы не горят желанием. И покупать щенков только с доками РКФ тоже почему-то не горят желанием.

Это у Вас клубы, а у нас "Новохотрыболовсоюз" входящий в "Росохотрыболовсоюз". Или по вашему РОРС плодит дворняжек? Поосторожнее в выражениях.
РОРС САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ ЕДИНИЦА, сама по себе, как любой другой Клуб зарегистрированный в МИНЮСТЕ и не более. Он прошляпил свое главенство.
А если взять историю создания ООО РКФ и вспомнить годы, когда она создавалась, и красные пиджаки ее руководства... то о законах лучше вообще не вспоминать )))))
А что же вы не вмешались? Я говорю о законах ПРИЗНАНИЯ В МЕЖДУНАРОДНОЙ организации от РОССИИ. АЛЛЕ!!! ВЕРА, скажи пожалуйста, а что делает наш консервативный ЛООиР в РФОС_РКФ и сама то что там делаешь, сидела бы в РОРСЕ.
Единственное (!!!) для чего нужна регистрация в РКФ - это для возможности продавать щенков в ближнее и дальнее зарубежье. И все! Вообще все! ))))
Вера, ты умная женщина, а такую ахинею несешь. Что же не покупают в документам РОРС даже в ближнее зарубежье??? Потому, что его никто не признал, как организацию.. Неужели не понятно. Кулаками то махать надо было раньше.

Уважаемые сбавьте накал страстей, предупреждаю.

Лидия, Свидетельство РОРС - это документ позволяющий охотиться, выставляться, состязаться и размножаться в рамках РОРС.
О какой "дороге" речь? О большой? ))))
А тебе жалко, если человек захочет пойти этой дорогой??? Большой, и у него не за бутылку купят щенка, а за нормальные деньги и даже за рубеж, что же ты его лишаешь его такой дороги? Сама то идешь по ней, по большой дороге.

Тут совершенно правильно кто-то написал, что только легавые да норные (а я бы конкретизировала - только таксы и фоксы) выставляются на выставках РКФ. Остальные породы не горят желанием. И покупать щенков только с доками РКФ тоже почему-то не горят желанием.
Просто легавым и норным НЕ ОФОМЛЯЮТ ДОКУМЕНТЫ вот по таким бамажкам РОРСА их покупают не за утылку, а очень даже за приличные деньги, не улавливаешь связи??

И еще, я документы выписываю по желанию и четырехколенные и РКФ, я не знаю, у кого, но уменя не комерческие породы, лайки, но никто никогда и слова не сказал про документы, которые выдаются клубом.

Я говорю о законах ПРИЗНАНИЯ В МЕЖДУНАРОДНОЙ организации от РОССИИ.
Нет никаких "законов" признания. Нетуууу! Есть игры взрослых людей в общества и организации, с определенными договоренностями, и невмешательством в коммерческую составляющую этих организаций.
С вопросом к ЛООиР обратись в ЛООиР. А меня уже давно подташнивает от махинаций, проводимых через РКФ. Плюс безграмотность судей взрощенных РКФ.

ps
еще и ты - кинолог, совершенно без стеснения пишешь о каких-то проведенных в РКФ вязках задним числом...
я помню, что мне ЛООиР не выдал направление на вязку только потому, что я не дала адрес владельца кобеля и этот адрес не могли занести в направление. Мелочь, но теперь она приятна. Потому как заманал беспредел некоторых кинологов-безнесменов.

Сообщение от Agata

Вера, ты умная женщина, а такую ахинею несешь. Что же не покупают в документам РОРС даже в ближнее зарубежье??? Потому, что его никто не признал, как организацию.. Неужели не понятно. Кулаками то махать надо было раньше.
Лида, ты о чем споришь?? Прочти внимательно то, что я написала. Потом попробуй подумать. Потом ответить.

Да и вообще, Лидия, пока!

Владимир, всё в порядке и проблема очень серьезная и если бы я регулярно не сталкивалась с ними я бы и не пришла в тему. Люди не видят разницы и если кто то, разумно прочитает и вынесет свое резюме это уже не зря была тема?:cc: --- Добор поста---
Лида, ты о чем споришь?? Прочти внимательно то, что я написала. Потом попробуй подумать. Потом ответить.
Я то понимаю, но ты пишешь для дилетантов, а они то не понимаю и уже не поймут. Так как мы говорим о том что понимаем. Сейчас не об этом тема, именно, куда ведут туда и идем и никуда не денемся. А о том, как не оставлять собак без правильных и действующих на территории России или ты против? А если не против, сама думай, что пишешь. Человеку всё объяснено на пальцах и про свидетельство и про выставки и про племенное использование, а тут ты с красными пиджаками.

Даа... Прочитал и , признаться,каши в голове стало еще больше.
Практически все наши охотничьи собаки имеют два комплекта документов - родословную РКФ и Свидетельство на охотничью собаку образца РОРС. Одно другому не мешает. Не найдете вы теперь в Питере кинологической организации в системе охотничьего собаководства, которая бы отрицала РКФ. Раз уж Военохота теперь с РКФ.
-Я так понимаю-по жизни лучше дружить с обеими, типа...Вроде как РКФ более коммерческая, шоушная организация, да подсуетилась вовремя... РОРС лопухнулся с международным признанием, но больше заточен именно на племенное разведение и сохранение основных признаков и свойств породы... Как то так? Дискуссия жаркая-значит , тема назрела. Очень благодарен всем высказавшимся, хотя так еще и не понял-мне то как правильнее поступить? Тупо брать курс на регистрацию в РКФ или же -
Вот с этой Справкой о происхождении надо посетить какую-либо выставку охотничьих собак (Областную, ВОО, районные) и получить оценку экстерьера, а уж после этого действовать дальше. Без оценки экстерьера Свидельство на охот. собаку никто не будет выписывать.
-а потом уже в РКФ соваться?
Щенку 3 месяца, проходим стадии прививок. Собака бралась в основном для охоты, племенное разведение как цель не ставилось. Но чтобы на ровном месте нормального щенка считать ущербным из-за разногласий монополистов-блин, мне за собаку обидно!

Назад
Сверху Снизу