Вот у человека уже проблемы, что уж здесь комфортного?
Конечно, кого волнует? Меня заволновало, когда собаки мои поехали за границу туда без документов международного образца не берут...(
кстати в наше ближнее зарубежье тоже) и куплены были за хорошие деньги и мне это дало большой стимул озаботиться документами, так, я могла позволить на полученные деньги купить хорошее питание своим собакам. Более лучшее, чем могла мне дать возможность моя более скромная зарплата. А теперь и пенсия.
Хотя выход совсем простой есть - если это такой прекрасный и перспективный щенок (хотя чего ж тогда на нем экономить?) - надо будет повязать, оформите вязку у себя в Карелии, да и все. А участвовать в полевых мероприятиях и охот. выставках она и с РОРСовскими доками сможет.
До безумия простой!!!!!Просто сдать общепометку параллельно в РФОС, ВСЕГО ЛИШЬ!
Пример у меня от тут конкретный.
Купил человек лайку без документов, ну у людей отец заболел и они не стали оформляться...Росла собашка и , стали в НЕЕ тыкать пальчиком, ах как хороша..И зачесал репу человек и захотел документы на собаку и стал "насиловать" и заводчика и меня, как кинолога..Задним числом оформили, а ведь всего то ничего, сдал документы в Москву и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!!! НИКАКИХ дополнительных телодвижений! Сейчас метит на чемпиона России, понравилось ему на выставке то, охотнику.:agg: Во как...
У нас в области охотничьи собаки тоже только с родословными РОРС. Родословные РКФ оформляют единицы (в основном владельцы легавых и норных) и то только для вязок с собаками из других клубов. Ну и любители шоу-выставок.
А мне как руководителю клуба и как кинологу приходиться "мудиться" с таким документами и не только мне, ВСЕМ клубам, куда ваши щенки приходят с вашими "портянками".
Закон есть закон. Все страны имеют единый международный документ, а
ТЁТЯ МАНЯ типа ПРОТИВ! Может хватит людей в заблуждение вводить.
Они бедные приходят в клуб и имеют ОЧЕНЬ бледный вид, когда им говорят, что вы можете конечно охотиться со своей собакой, но в дальше никуда....И стоит он как МУДАК и хлопает глазами, а я не знал. :11:
Сколько можно бодягу разводить. Можете сами не оформлять на своих собак родухи РКФ, можете не ходить на такие выставки, но давайте правильно оформлять документы, пожалейте будущих владельцев ваших собак. Которые потом проходят круги Ада и тратят столько времени, и порой и денег на ЛЕГАЛИЗАЦИЮ своих
РОРСовских собак. Одна собашка привезенная из Тамбова стоила ее владельцу более 25 тысяч рублей и это только за то, что бы оформить все колена и общепометки задним числом, а время сколько , а сколько запросов о восстановлении документов. Но стоил он того, кобель дает отличное и стабильное потомство. Но много ли таковых упертых щенятников?? Но вам же всё РАВНО, вам и так хорошо. :8:
И нас кинологов пожалейте, которые тупо и долго каждому объясняем, почему его собака НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ!!!!!! А человек кстати НЕ понимает, у него же родословная то есть!:11: