• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть в Питере клубы собаководства под эгидой РОРС?

Автор темы

Виктор СПб

Участник
С нами с
17/03/10
Постов
158
Оценка
20
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Виктор Лях
Охочусь с
2010
Оружие
ИЖ-54. Винчестер-1300, Вепрь 308 Win.,12/223 Win
Здравствуйте, уважаемые.Ищу в Питере клуб под эгидой РОРС (Росохотрыболовсоюз). Постигаю тонкости корпоративных войн-завел щенка ЗСЛ родом из Кондопоги, горя не знал, пока не обратился в клуб собаководства при КВО. Точнее сказать-КВО ни при чем, просто они под эгидой РКФ, а между РКФ и РОРС типа войнушка, друг друга не признают, т.д.Предложили мне в РКФ выдать нулевую родословную на собаку-без права племенного разведения. Мотивация-справка о происхождении собаки составлена не по правилам РКФ-клички щенков в помете начинаются не с одной буквы, нумерация иная...Собака бралась для охоты, но-сука. А щенков будущих куда-в ведро? В общем, кто знает такой клуб-подскажите, плиз. :11:

Виктор СПб, под "эгидой" Росохотрыболовсоюза работает, например, МО BOO ОСОО, т.е. Военохота, Кронверкский пр.,д. 27
Секция лаек там точно есть.
Собака бралась для охоты, но-сука. А щенков будущих куда-в ведро?
А будущее своей собаки без щенков вы не представляете? Поверьте, беременность, роды и выкармливание помета еще ни одной суке здоровья не прибавили. Это мракобесие просто - "вязки для здоровья"!

МО BOO ОСОО, т.е. Военохота, Кронверкский пр.,д. 27
Секция лаек там точно есть.[/quote
-они как раз под эгидой РКФ, с ними и общался. Кинолог-Татьяна.Приятная в общении дама, обещала сделать все что сможет, но скорее всего это будет нулевая.
Вязка для здоровья-да не в этом дело. Естественный ход жизни. Если получится вырастить дельную в охоте собаку-друзья-товарищи щенков захочут... В общем, зачем преодолевать преграду в виде ведомственных разногласий-нужно подобрать клуб из РОРСа, а то Паниковский какой-то...

справка о происхождении собаки составлена не по правилам РКФ-клички щенков в помете начинаются не с одной буквы
А каким образом по справке одного щенка можно сделать вывод о кличках его братьев и сестер?

Да, мне вот тоже интересно - как? Что там за документы такие?
Практически все наши охотничьи собаки имеют два комплекта документов - родословную РКФ и Свидетельство на охотничью собаку образца РОРС. Одно другому не мешает. Не найдете вы теперь в Питере кинологической организации в системе охотничьего собаководства, которая бы отрицала РКФ. Раз уж Военохота теперь с РКФ.

В пометной карте указан весь помет.Причем по правилам РОРС имена щенков могут начинаться с разных букв алфавита. В правилах РКФ-только с одной.Имеется "Справка о происхождении охотничьей собаки", выданная Карельской региональной общественной организацией охотников и рыболовов. Эгида РОРС. Задача-найти клуб, признающий РОРС и не увязывающий дальнейшее исключительно с нормативными требованиями РКФ. Чтобы было понятнее-беря щенка, я совершенно не имел представления обо всех этих нюансах влияния. Какая разница, с какой буквы. Мне заводчик привез щенка вообще без имени, я назвал, кличку вписали в пометную карту. По словам заводчика, для Карелии это совершенно нормальная практика, в рамках требований РОРСа. РКФ в Кондопоге , я так понял, вообще не представлен. Не признает РКФ собак, выращенных под контролем РОРС-это их право. ВПКОС, насколько я понял, признает и тех, и других, собака бы соответствовала. Моя задача-просто легализовать собаку тем путем, который проходят все.Щенок родился, растет, прививки там, чипование, паспорт, отпечатки пальцев...Экстерьер, дипломы, вписывание в охотбилет. Поэтому нужен клуб под эгидой РОРС. Неужели в Питере такого нет? Не ехать же в Москву, в самом деле? Если что-то не совсем правильно изложил, не судите строго, поправьте, первая охотничья собака, до этого все служебные... Да и система собаководства ранее была понятнее-берешь щенка через клуб, дальнейшие шаги известны заранее, без сюрпризов...

Последнее редактирование:
Если щенячка нормальная, то в любом клубе можно выправить документы как нужно. Для этого нужна общепометка. Всем щенкам в ней даются клички на одну букву. То есть был Бим - станет Д-Бим, например. Общепометка посылается в РКФ и там регистрируется, выдаются родословные РКФ на отца и мать, потом на Вашу собаку. Нужно еще, по-моему адрес заводчика знать. Конечно это будет стоить денег - регистрация общепометки, РКФы родителей и т. д. Но, повторяю еще раз, если щенячка нормальная, действительно РОРСовская, то выход есть.
По крайней мере мы сейчас в ЛООиРе без проблем оформляем документы одному спаниелю, привезенному из клуба, где признают только РОРС. Клички щенков там тоже были на разные буквы.

Вот с этой Справкой о происхождении надо посетить какую-либо выставку охотничьих собак (Областную, ВОО, районные) и получить оценку экстерьера, а уж после этого действовать дальше. Без оценки экстерьера Свидельство на охот. собаку никто не будет выписывать.
А с РОРСом общение только после получения оценки и как минимум одного диплома.

Неужели в Питере такого нет? Не ехать же в Москву, в самом деле?
Да-да-да:)) Ближайший такой клуб - это МООиР:))
А если серьезно - приезжайте в Петроградское ООиР, Большой пр. ПС, 61/3, покажите доки, решим вопрос.

Спасибо, сориентировался. Щенячка вроде в порядке. В ВОО запросили еще дополнительно доки на родителей- вот их и жду.
Да, время работы Петроградского ООиР подскажите, я подъеду. Это и территориально удобнее. Еще раз благодарю за ответы.

Петроградское ООиР работает по вторникам, средам и четвергам с 11 до 18, лучше предварительно позвонить - 2329302,т.к. кинолог не каждый день принимает.

Приветствую Всех!
Я являюсь заводчиком Матильды Виктора. Признаться, удивлена, что питерские ООиР требуют регистрации лайки в системе РКФ. Это просто вымогательство - заставлять владельца собаки регистрироваться там, где ему этого не надо. Давайте скажем честно, что нулевая (регистровая) родословная РКФ этой собаке будет ни к чему, разве что только даст возможность участвовать в выставках под эгидой РКФ, которые и стоят недёшево и будут абсолютно бесперспективными для собаки. Плюс все мероприятия по оформлению ненужных документов влетят Виктору в копечку...
Что касается обязательности вязки данной собаки.... Сука, по ней уже видно, будет прекрасного экстерьера, и, если Виктор приложит усилия и натаскает её, будет отличной охотницей, как и её родители. Экстерьер, рабочие качества, и интересные крови в её родословной дадут ей право на вязку. Её не только можно будет вязать, но и нужно. И правильно, что Виктор об этом задумывается уже сейчас.

Вера....Давайте скажем честно...Вам , по большому счёту, следовало просто зарегистрировать вязку в системе РКФ и это решило бы все проблемы.....

Батмэн, зачем мне это надо? Мне, моим собакам и щенкам из-под них довольно комфортно живётся в РОРСе.

Мне, моим собакам и щенкам из-под них довольно комфортно живётся в РОРСе.
У нас в области охотничьи собаки тоже только с родословными РОРС. Родословные РКФ оформляют единицы (в основном владельцы легавых и норных) и то только для вязок с собаками из других клубов. Ну и любители шоу-выставок.

щенкам из-под них довольно комфортно живётся в РОРСе.
Вот у человека уже проблемы, что уж здесь комфортного?
Хотя выход совсем простой есть - если это такой прекрасный и перспективный щенок (хотя чего ж тогда на нем экономить?) - надо будет повязать, оформите вязку у себя в Карелии, да и все. А участвовать в полевых мероприятиях и охот. выставках она и с РОРСовскими доками сможет.

--- Добор поста---

У нас в области охотничьи собаки тоже только с родословными РОРС. Родословные РКФ оформляют единицы
Учитывая количество фальшивых документов образца РОРС из Псковской области, совершенно напрастно не оформляют.

Joy, у человека проблемы, созданные не мной, а руководством клубов и ох.обществ в Санкт-Петербурге.
Данный щенок в самом деле перпективный, но Ваши слова об экономии лично у меня вызывают улыбку. Поверьте, для меня щенок только с документами РКФ имеет меньшую ценность, чем с документами РОРС. Это моё мнение. Дальше обсуждать этот вопрос можно в соседней теме о будущем собаководсва в РОРС :cc:
Если у Виктора и дальше будут проблемы и он согласится, то я без проблем и даже с удовольствием зарегистрирую сучонку в Карелии. Заодно можно и поохотиться вместе будущей осенью вместе с её родителями.

Мне, моим собакам и щенкам из-под них довольно комфортно живётся в РОРСе
Проблемы с которыми сталкивается владелец вашего щенка, конечно же никак не влияют на уровень вашего комфорта.....
только вот когда РОРС окончательно развалится и собаки с только РОРСовскими родословными перейдут в разряд дворняжек, тогда как?

Я , не в коем случае не агитирую за РКФ.... но основываясь на реалиях текущего момента, на сегодняшний день , мы имеем то что имеем, и не надо придумывать собственные правила " Дорожного движения"...........

--- Добор поста---

Всё на уровне домыслов и фантазий.
Спорить действительно бессмысленно.... ваш потомок уже столкнулся с суровой реальностью....а вам по прежнему " комфортно")))

Назад
Сверху Снизу