• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По ПВХ флагман

• Автор темы Автор темы Санька
  • Дата начала Дата начала
Для мотора в 5 лс это очень приличный результат. Мне на Флагмане 350 с Меркурием 3,5 лс выйти на глиссер не удалось, хотя ставил разные винты.
А какой вес "хомячков"?

Я 110 кг. на моторе и хозяин лодки "Виталик Питер" где-то 80 кг.... тока эти лодки сравнивать нельзя - ротан, это узкий плоский надувной матрас
мотор мерк 5ка 4т. с "подкрученным" карбом (читай 6ка)

Флагман 350 с 5й 4Т выйдет на глис (но только с одним человеком) скорость будет приблизительно от 23-25км/ч. Я так выходил и еще собакен со мной был.

У знакомого Флагман 3 с чем то, мотор 5 2х тактная. На глис выйти можно, но при попытки выйти нос вначале сильно подымается. Нужен удлинитель румпеля желательно. (знакомый использует весло) И при встречном ветре будет всё же затруднительно выйти на глис или невозможно.

На вёслах она как? По сравнению, скажем с "уфимками" и "нырками". ( Вопрос непраздный. Малец заказ оплатил, а на сплав вместе пойдём нынче.На моторах там нельзя будет.)

Не "Пелла", конечно, но по сравнению с "уфимками" и "нырками" на вёслах, на открытой воде, лучше их однозначно. На Флагмане и уключины нормальные, и вёсла не игрушечные.

• Like
Реакции: kedr
Алексей Нов, Алексей, так какую все таки лодку предпочитаешь? Я запутался совсем в твоем посте!:ab:

на фотке в шестом посту тоже мой.
А справа в конце... это мой, который я у тебя забирать буду?
Оказалось насос просто переходил на другую ступень и докачивал высоким давлением до полного выключения.Получалось раньше ходил на недокачанных лодках.
Я тоже первый раз обмишурился. И докачивал ножным. Хорошо, добрые люди подсказали потом заметив как я перетыкаю на ножной :ab:

Алексей, так какую все таки лодку предпочитаешь?
любой флагман с надувным дном, или лругую фирму но тоже с надувным(толстым-толстым(не матрасик))
на фотке все с надувными

--- Добор поста---

это мой, который я у тебя забирать буду?
Ага!
На прошлой "клубалке"(если можно так назвать то мероприятие) Романвульфа на банане катал

Последнее редактирование:
отказался я от идеи с этой лодкой - ну уж слишком много негатива по их производителю в нете....

Санька, Саша, от Флагмана?

ну уж слишком много негатива по их производителю в нете....
тоже читал сии срачи(темы очень длинные но всего про пару лодок(хозяева склочные))
там без особого криминала. Немного вздуваеться днище(или на солнце или до дури качали) на эксплуатацию не влияет, думаю они могли на заводе вылечить эти огрехи без истерик и скандалов.но все иногородние и сволочные.
Сам пользуюсь этими лодками десяток лет и ненарадуюсь

Сам пользуюсь этими лодками десяток лет и ненарадуюсь
2 года - доволен, как слон. Кто там что пишет? Производители - нормальные, адекватные люди. Сломалась банка - поменяли без проблем.

Барбос,
Сергей, да от него... Ходил на пайольных и дальше буду - от добра, добра не ищут.

--- Добор поста---

Алексей Нов,
я не только по форумным склокам принял решение... знакомый ими торговал раньше, настойчиво отговорил - гарантийные обязательства производитель обязан выполнять.

Санька,
Но ведь так лень собирать пайолы. (и таскать их)

Хочется чего то легкого типа ротан.

Сам второй год мучаюсь мыслью может нужна ещё одна лодка полегче..

Санька,

Может посмотришь что-то другое с надувным дном, пайолы для лодки выходного дня, это очень муторно.
Мне есть с чем сравнивать, у приятеля Беркут 330 с пайолами, собирает дольше, моет тоже. Сейчас хочет перейти на надувное дно. SOLAR вроде хвалят раз ты так хочешь что то килеватое....

Сергей форд,

Пользую Ротан 380Э четвертый год, лодка очень специфичная, брал как комплект выходного дня.

Если у Вас есть вопросы по ней, с радостью отвечу.

Палуба под ногами это вещь!
Ради этого удовольствия готов терпеть всё при сборке и разборке пайол.

Если не ладога можно и пережить мягкое дно. Если эта вещь в сборе 90кг это уже не та вещь которой радуешся.

пережить мягкое дно
На батуте стоять не удобно,
немного не по теме:
когда хотел купить пвх, выбирал хотел обязательно дно надувное,
что-бы развернул надул и всё.
Удобно!
Но один хороший человек сказал нужно твёрдое дно,
стрелять и блеснить, да и вообще очень надо твердь под ногами.
После первого спуска я понял насколько он прав,
до этого дно у моей лодки было надувное,
теперь однозначно пайолы.

Сергей форд,
Ну ни разу меня пайольные не напрягали, поэксперементировать хотел..
Глянул еще солар, но там ценник конский за размер и вес не меньше пайольной.
Был у меня ямаран Т330, пока не стырили в карелии - всем устраивал..

Назад
Сверху Снизу