• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заячьи печень и сердце представляют кулинарную ценность?

  • Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ricardo

Участник
С нами с
24/10/08
Постов
351
Оценка
35
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm ALPHA AL ST
Собака(ки)
Нет
Собственно, вопрос.

Чего с ними можно сделать?

Спасибо!
 
Да то же самое, что я с утиным комплектом делаю.

Вот выдержка из одной моих кухонных тем.

Берем сковородочку, наливаем масла, укладываем печенку утиную, солим, посыпаем репчатым луком, зажигаем маленький огонь

0_6887f_226a38a3_XL


и... бежим в холодильник за ней родимой, стопочкой и хлебушком. Пока бегали - пора перевернуть. Переворачиваем смотрим на это 1 минуту и все... Готово

0_68880_908f2d94_XL


Туда же мелко покрошить и сердечко.
 
А у нас в семье уже во-втором поколении делаем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО паштет! Специально при разделке русачков "комплекты" для паштета складываю в морозилку отдельно. Утром на завтрак "бутер" с таким паштетом исключительно хорош, да и как легкая закусочка для разминки к крепеньким напиткам тоже хорошо подходит. Поищу фото - выложу.
 
Фото так и не нашел: "подальше положишь - фиг найдешь". Поэтому "без картинок":
ПАШТЕТ
Ингредиенты: заячьи печень, сердце, мякоть мяса (полоски с внутренней стороны позвоночника), лук, чеснок, масло сливочное, специи, морковь (на любителя – жене очень нравиться, а мне - «так себе»).
Варить в небольшом количестве воды, все вместе, но печень вынуть раньше (быстрее мяса готова). Бульон слить (сохранить!) и все пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.
Размягчить масло (в микроволновке удобно), смешать с «фаршем», добавить немного бульона, посолить, тщательно перемешать и, если сразу не планируете съесть, расфасовать в мелкую тару (удобно в баночки из-под сметаны или сыра). Хранить в холодильнике, если надолго - в морозилке.
Пропорции моркови, лука, чеснока, пряностей в бульон делайте на свой вкус. Больше масла - пластичней паштет, меньше - более «крупитчатый».
Рецепт еще дедовский, точно так же делаем паштет из утиной и гусиной печени - еще вкуснее получается.
 
Ricardo, Илья, давайте сюда Вашу печень с сердцем, мням, потом объясню - что и как...
gorvol, Владимир, Ваш паштет и без фото до такого доводит...спазмы в брюшке...
Biggi, ну, как всегда...(что там у нас ещё в х-ке осталось, пойду перепроверю...).
 
[quote="gorlvol;1216345"

Пропорции моркови, лука, чеснока, пряностей в бульон делайте на свой вкус. Больше масла - пластичней паштет, меньше - более «крупитчатый».
Рецепт еще дедовский, точно так же делаем паштет из утиной и гусиной печени - еще вкуснее получается.[/quote]
Мой вариант: всё тоже самое, только убрать чеснок , а для пикантности добавить в паштет немного коньяка или вискарика...
 
А почки? С ними что делать? Я как то пробовал варить, так всю кухню заванял - пахнут мочей не приятно.
А печень как начинку в пирожки используют. Меня когда то угощали такими. Пирожки тонкие и большие, как лапоть, но,блин, вкусные.
 
Последнее редактирование:
Извраты, пойду лицо кому не будь обглодаю.
 
Да то же самое, что я с утиным комплектом делаю.
Здесь кроется ответ на главный вопрос ....:ag:...Почему произведена замена на утиную ?? Да потому что уже прошли те времена когда по 5-6 зайцев брали за день ... Сейчас 1-2 .. В общем то это и ответ маленькая печень и сердце у зайца .. Не то что у лося или кабана ... А уток можно много настрелять ..:ad:
 
Это ценнейшество- заячьи потрошки!!! Всегда отдельно, всегда в кучку. Как на хорошую сковороду набирается- все под воду отмокать на неск. часов, почки предварительно разрезать вдоль плашмя. А потом на сковородочке пожарить с лучком, Бигги наивкуснейше рассказал и показал как! Так же и я делию. В тарелке, поверх отварной картошечки- да потрошки с лучком... ммм!
 
почки предварительно разрезать вдоль плашмя.
Вот! Это наипервейшая операция по подготовке ВСЕХ ПОЧЕК для кулинарных изысканий. Иначе от запаха мочи и аппетит может пропасть...
 
А почки перед тем, как жарить вымачивать в воде или отваривать разве не надо? :11:
 
Их лучше разрезав вдоль пополам, хорошенько прополоскать в холодной воде сжимая в руке несколько раз, при этом они и так хорошо промоются. А почки более крупных ж\х нужно промывать подольше.
 
Назад
Сверху Снизу