• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перерегистрация, техническое состояние оружия.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ayno

Завсегдатай
С нами с
07/05/07
Постов
22 150
Оценка
3 830
Живу в:
Москва
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1985
Оружие
Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
Собака(ки)
КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Всем привет!
Вот и у меня приближаются "критические дни" - время перерегистрации оружия!
Беготня по инстанциям, самостоятельный сбор справок о том, что ты не верблюд - страшный сон любого законопослушного охотника.

Сегодня, сидя в очереди, наслушался страшных сплетен о якобы нововведениях.
Хочу обратиться к форумчанам, которые недавно перерегистрировали нарезное оружие.

1. Правду ли говорят, что по каким то новым правилам, для хранения нарезняка теперь требуется сейф с толщиной стенок не менее 5 мм?
Я порылся в законодательстве, но ничего похожего не нашел.
Нашел лишь старое доброе
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания ... в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
Устаревший или неподдерживаемый веб-обозреватель

Но на всякий случай спрашиваю. Вдруг я не нашел более свежей информации?

2. Оценивается ли при перерегистрации техническое состояние оружия и каковы могут быть последствия, если посчитают ружьё неисправным?
(На данный момент у моего "Севера" 5,6/20 распаялся шов.
распайка2.jpgраспайка1.jpg

там линия пайки всего-то длиной 3-4 см (остальной ствол "висит в воздухе", то есть не должен быть припаян к нижнему стволу).
Но за ремонт требуют не глядя около 15 тысяч...
Я решил, что это слишком кучеряво и хочу не спеша найти мастера, который бы согласился выполнить ремонт за более адекватную цену.
Но.. грядет перерегистрация, а значит контрольный отстрел.
Если заметят дефект, то я опасаюсь, что контрольный отстрел, а следовательно и перерегистрацию мне отменят, со всеми вытекающими проблемами.
За время ремонта все справки потеряют срок годности и начинай всё сначала.

Кто нибудь сталкивался с подобными проблемами?

требуется сейф с толщиной стенок не менее 5 мм?
Вчера сдавал бумаги на нарезное слова не сказали ,значит всё по старому. А по ружью наверника докапаютса так что ищи мастера. Ну или отстреливай через знакомых в милиции.

ayno, Витя спаяй сам.
В тырнете есть про то как это делается (практически никаких отличий от пайки оторванных прицельных планок)

1. Правду ли говорят, что по каким то новым правилам, для хранения нарезняка теперь требуется сейф с толщиной стенок не менее 5 мм?
Не правда.
У меня участковый в справке на нарезное спутав её со справкой для гладкого написал "металлический ящик", а в гладкой сейф (хотя сейф естественно у меня один и тот же). На Галерной справку приняли без вопросов.
а значит контрольный отстрел.
Мое посещение контрольного отстрела в конце января.
Передо мной мужик сдавал на отстрел Иж94 12-7.62х39, у него была отпаявшись мушка. Он её посадил на композитный клей и принес отстреливать. Естественно ружьё ему вернули отдельно, а мушку отдельно, без каких-либо вопросов
Про шов не знаю, а вот в Ёжике у меня пружина подрезана, чтоб спуск мягче был. Соответственно на плохих патронах на нем бывают осечки. У меня таких скопилась пара пачек. Вот их я и отдавал на отстрел. Винтовки вернули не сказав ни слова, а точно знаю, что миниму каждый второй патрон должен был дать осечку.

Правду ли говорят, что по каким то новым правилам, для хранения нарезняка теперь требуется сейф с толщиной стенок не менее 5 мм?
когда я летом перерегистрировал то тоже в коридорах было много слухов. Когда зашёл в кабинет то менты сидели и ржали от мужика что был передо мной. я спросил чего ржоте то, ну по культурному естественно, они мне и говорят что каких только слухов и басен не ходит про якобы новые правила и законы.

Спасибо, мужики. Успокоился я.
Посажу на клей и пойду сдавать.
А дома потом попытаюсь припаять сам.

Самое главное, что с обмотанными изолентой стволами, ружьё стрелять метче стало ))).
Жалко будет если пайкой испорчу.

Подниму темку. Вопрос вот в чем: Имею три гладких и два нарезных. Причем на одно нарезное разрешение находится в стадии оформления (доки сдал, жду когда разрешение из Салехарда придет), на все остальное разрешение имеется. А тут срочно переезд в другой город, покупка новой квартиры и новая прописка. Так как на новой работе без прописки местной ни как. В ЛРО говорят, если пойду сдаваться по новому месту жительства то штраф, т.к. в течении 2х недель после новой прописки не переоформил оружие. Кроме этого разрешение на нарезное опять будут переоформлять в течении 2х месяцев, так как все проходит через Салехард, а значит остался я без охоты в ближайшее время. Как поступить в этой ситуации? Что посоветуете!

Как поступить в этой ситуации? Что посоветуете!
Вешайся.. как в Армии говорят. :ac:
Да-а.. не позавидуешь тебе.. таких проблем наворотили с этими порядками.

Но я думаю, что всё же не смертельно всё это. Смотри: Тебе главное успеть подать заявления на перерегистрацию. И взять копии, или расписку о том, что ты подал.
Я бы рискнул охотиться со старым разрешением и этой распиской на руках. Ну не пропускать же весну из-за этого?
(Но больше бы понадеялся, что не поймают))

Если просрочил, то скорее всего оштрафуют. Но там, кажется, штраф не большой.. 500 рублей, что ли?? (Не уверен).
Но если тот кто принимает докУменты, окажется человечным человеком, то могут и помиловать. Я так оптимистично настроен, потому, что сам недавно просрочил продление разрешения. Хотели штрафовать, но я сказал, что им не дозвониться было.. в общем помиловали меня.. Может и у тебя так прокатит, если объяснишь причины задержки?

Да просрочил то из-за того, что второй нарезняк оформлял по старому адресу и до сих пор разрешение не пришло, боялся что потеряю розовую если начну оформлять прописку новую. Думаю, сезон закончиться, пойду сдаваться, штраф у них - штука. Напишу мотивировку, что типа территориально, я все это время жил по старому месту прописки. Там квартира до сих пор еще моя. Да и по старому месту прописки в ЛРО договориться проще. Смешно, пришел в ЛРО, а там мужику штраф выписывают за нарушение сроков перерегистрации, а срок нарушения у него 8 лет!!! 8 лет он хранил оружие и ходил на охоту с просроченным разрешением.

чего-то я не пойму, а что мешает подать документы на перерегистрацию-то ? Старые же никто отбирать не будет. Придешь получать новые - сдашь старые.

главное успеть подать заявления на перерегистрацию. И взять копии, или расписку о том, что ты подал.
Я бы рискнул охотиться со старым разрешением и этой распиской на руках

У меня было именно так прошлым летом-осенью.

если тот кто принимает докУменты, окажется человечным человеком

Мне тоже повезло. На вопрос, "в старом разрешении один адрес, а в паспорте - другой?" мне именно по-человечьи ответили: "если уж совсем невмоготу надо на охоту - поаккуратней с карабином как-нибудь... Если что - скажите, что задерживают новое разрешение."

штраф не большой.. 500 рублей, что ли?? (Не уверен).
Самая большая проблема не штраф а административное правонарушение. Это весткая причина для отказа в выдаче зеленки и розовоЙ.

--- Добор поста---

ещё смешнее, то что сроки привлечения к административной ответственности истекли постановление на него и штраф будут незаконными.

Навряд ли, правнарушение длящееся по времени и не завершено на момент составления протокола.

так я знаю что говорю :cc: Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.

а срок нарушения у него 8 лет!!! 8 лет он хранил оружие и ходил на охоту с просроченным разрешением.
... и штраф всё равно та же тысяча рублей? )))

Напишу мотивировку, что типа территориально, я все это время жил по старому месту прописки. Там квартира до сих пор еще моя. Да и по старому месту прописки в ЛРО договориться проще.
Слушай, а может ты и вовсе не виноватым окажешься?
Я не совсем просвещен в этих вопросах.. но ведь есть место прописки, которое сейчас заменили термином "место регистрации".. кажется. Так вот, сколько бы ты не покупал квартир, но регистрация то у тебя всё равно остается по старому адресу.. или нет?

но ведь есть место прописки, которое сейчас заменили термином "место регистрации".. кажется. Так вот, сколько бы ты не покупал квартир, но регистрация то у тебя всё равно остается по старому адресу.. или нет?
не совсем. Прописка и осталась пропиской или местом постоянной регистрации. Вот смотри, у меня прописка, она же постоянная регистрация и жилье в собственности - по адресу в Ногинском районе. А регистрация, именно в том самом понятии - временная регистрация, по адресу в купленной квартире в Балашихе.
При этом всякие процедуры продления-перерегистрации-покупки новой единицы оружия у меня остались в старом ЛРО по прописке, то бишь - в Ногинске, а вот место хранения и участковый - стали в Балашихе.
О чем я кстати далеко несвоевременно известила свою разрешиловку и обошлось безо всяких штрафов.
А вот если меняется место постоянной прописки, допустим выписалась бы я из Ногинска, продолжая являться там собственником и прописалась бы в Балашихе, пришлось бы "переезжать" в новую разрешиловку по Балашихинскому району.
Вот. Пока вся эта байда свежа в памяти, вроде доступно рассказала :ab:

Навряд ли, правнарушение длящееся по времени и не завершено на момент составления протокола.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24 марта 2005 г.
О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (с изменениями, внесенными постановлениями Пленума от 25 мая 2006 г. № 12, от 11 ноября 2008 г. № 23, от 10 июня 2010 г. № 13 и от 9 февраля 2012 г. № 3)
14. ....
Согласно части 2 статьи 4.5 КоАП РФ при длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью первой этой статьи,
начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
При применении данной нормы судьям необходимо исходить из того, что длящимся является такое административное
правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся
невыполнении или ненадлежащем выполнении предусмотренных законом обязанностей.
При этом следует учитывать, что такие обязанности могут быть возложены и иным нормативным правовым актом,
а также правовым актом ненормативного характера, например представлением прокурора, предписанием
органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль).
Невыполнение предусмотренной названными правовыми актами обязанности
к установленному сроку свидетельствует о том, что административное правонарушение не является длящимся.

При этом необходимо иметь в виду, что днем обнаружения длящегося административного правонарушения считается день,
когда должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административном правонарушении, выявило
факт его совершения.

То же относится и к неуплате в срок административного штрафа.

--- Добор поста---

так я знаю что говорю

Вау, пропустил пост, зря искал соответствующий пруф. :)

.. и штраф всё равно та же тысяча рублей? )
Ты знал!!!!

--- Добор поста---

Так вот, сколько бы ты не покупал квартир, но регистрация то у тебя всё равно остается по старому адресу.. или нет?
Вот в том то и дело, что в паспорте уже стоит штамп с новой регистрацией. Блин, еще и авто перерегистрировать нужно!

Извиняюсь за флуд, я всю жизнь переселяюсь :ag:. Начал с по-ва Ямал - это Яптиксале, Новый Порт, потом южнее Тарко-Сале, а теперь вот переехал в Ноябрьск. Курилку Ямальскую почитываю!

Назад
Сверху Снизу