ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 830
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Всем привет!
Вот и у меня приближаются "критические дни" - время перерегистрации оружия!
Беготня по инстанциям, самостоятельный сбор справок о том, что ты не верблюд - страшный сон любого законопослушного охотника.
Сегодня, сидя в очереди, наслушался страшных сплетен о якобы нововведениях.
Хочу обратиться к форумчанам, которые недавно перерегистрировали нарезное оружие.
1. Правду ли говорят, что по каким то новым правилам, для хранения нарезняка теперь требуется сейф с толщиной стенок не менее 5 мм?
Я порылся в законодательстве, но ничего похожего не нашел.
Нашел лишь старое доброе
Но на всякий случай спрашиваю. Вдруг я не нашел более свежей информации?
2. Оценивается ли при перерегистрации техническое состояние оружия и каковы могут быть последствия, если посчитают ружьё неисправным?
(На данный момент у моего "Севера" 5,6/20 распаялся шов.
там линия пайки всего-то длиной 3-4 см (остальной ствол "висит в воздухе", то есть не должен быть припаян к нижнему стволу).
Но за ремонт требуют не глядя около 15 тысяч...
Я решил, что это слишком кучеряво и хочу не спеша найти мастера, который бы согласился выполнить ремонт за более адекватную цену.
Но.. грядет перерегистрация, а значит контрольный отстрел.
Если заметят дефект, то я опасаюсь, что контрольный отстрел, а следовательно и перерегистрацию мне отменят, со всеми вытекающими проблемами.
За время ремонта все справки потеряют срок годности и начинай всё сначала.
Кто нибудь сталкивался с подобными проблемами?
Вот и у меня приближаются "критические дни" - время перерегистрации оружия!
Беготня по инстанциям, самостоятельный сбор справок о том, что ты не верблюд - страшный сон любого законопослушного охотника.
Сегодня, сидя в очереди, наслушался страшных сплетен о якобы нововведениях.
Хочу обратиться к форумчанам, которые недавно перерегистрировали нарезное оружие.
1. Правду ли говорят, что по каким то новым правилам, для хранения нарезняка теперь требуется сейф с толщиной стенок не менее 5 мм?
Я порылся в законодательстве, но ничего похожего не нашел.
Нашел лишь старое доброе
Устаревший или неподдерживаемый веб-обозреватель59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания ... в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
Но на всякий случай спрашиваю. Вдруг я не нашел более свежей информации?
2. Оценивается ли при перерегистрации техническое состояние оружия и каковы могут быть последствия, если посчитают ружьё неисправным?
(На данный момент у моего "Севера" 5,6/20 распаялся шов.
там линия пайки всего-то длиной 3-4 см (остальной ствол "висит в воздухе", то есть не должен быть припаян к нижнему стволу).
Но за ремонт требуют не глядя около 15 тысяч...
Я решил, что это слишком кучеряво и хочу не спеша найти мастера, который бы согласился выполнить ремонт за более адекватную цену.
Но.. грядет перерегистрация, а значит контрольный отстрел.
Если заметят дефект, то я опасаюсь, что контрольный отстрел, а следовательно и перерегистрацию мне отменят, со всеми вытекающими проблемами.
За время ремонта все справки потеряют срок годности и начинай всё сначала.
Кто нибудь сталкивался с подобными проблемами?