Seguch
Участник
- С нами с
- 19/09/12
- Постов
- 21
- Оценка
- 2
- Живу в:
- Калининград
- Для знакомых
- Павел
- Охочусь с
- 2011
- Оружие
- ИЖ-43
- Собака(ки)
- Нет
Народ, нужен совет! Сегодня поехал на ТО на своём Ярисе. Так вот, при проверке дымности, прибор показал коэфициент дымности 3,5 и сказали мне, что это очень много и ТО я не прохожу((((((((((( Машина 2009 г.в., турбодизель.
Проверял инспектор так: засунул датчик в выхлопуху, и САМ нажал газ до упора на пару секунд(а это всё таки 5,5 тыщ оборотов!!!!) и он конечно задымил немного.
Короче послали меня и дали 20 дней на устранение. Фильтра менял пару недель назад, движка работает хорошо, соляра хорошая+лью присадку Castrol.
Потом проверил сам с корешом. Я набираю обороты медленно, а он смотрит. Дымить начинает на 4500об/мин. Красная зона начинается с 5 тыщ.
Так вот, скажите мне, люди добрые, меня разводят или как??? И что делать то????:11::11::11:
К слову, мне предложили купить огнетушитель с аптечкой за 700рублесов и тогда они закроют глаза на дым............
Проверял инспектор так: засунул датчик в выхлопуху, и САМ нажал газ до упора на пару секунд(а это всё таки 5,5 тыщ оборотов!!!!) и он конечно задымил немного.
Короче послали меня и дали 20 дней на устранение. Фильтра менял пару недель назад, движка работает хорошо, соляра хорошая+лью присадку Castrol.
Потом проверил сам с корешом. Я набираю обороты медленно, а он смотрит. Дымить начинает на 4500об/мин. Красная зона начинается с 5 тыщ.
Так вот, скажите мне, люди добрые, меня разводят или как??? И что делать то????:11::11::11:
К слову, мне предложили купить огнетушитель с аптечкой за 700рублесов и тогда они закроют глаза на дым............
или у нас на Фаэтоне норвежская хорошая ... Пусть в меня не кидаются тапками ,но уже писал .. У меня разные дизельные машины ... Но и ПТК и ШЕЛ и НЕСТЕ - все дымит ... Я определяю достаточно просто -педаль в пол и смотрим как ускоряется и дымит машина ... Лукойл дымит существенно меньше и на нем машины реально ускоряются ... Присадки кастрол типа ТДИ не плохи ,но такого эффекта как солярка не дают ...Насколько я понимаю в Евро-5 очень жесткие меры по химии топлива , вроде бы по сере ,пишут что в разы меньше .. Кстати это с одной стороны хорошо ,с другой вроде бы не очень ,т.к. сера является смазывающим элементом .. И еще - не стоит удивляться ,что после лукойловской солярки не остается жирных разводов около бензобака ..."Жирности" ,как таковой существенно меньше .. Все высказанное мной здесь не более чем ИМХО ... Хотите экономического обоснования лопатьте ИНЕТ ...