• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТО и дымность дизелей

• Автор темы Автор темы Seguch
  • Дата начала Дата начала
У меня есть Лендровер
С этой точки зрения сочувствую...:ag: А у меня фольксваген... штатное ТО 4 тыра с небольшим... и масло 510 р в том числе, обычно 10 - 15 с учетом колодок, топливного и салонного фильтров, мелкой электрики...

Просто проверяют они дымность именно когда газ в пол, а это около 5500об/мин....

Seguch, Кроме диагностики, фильтра , масло меняли?

думаю, что с авто все в норме....

Солидол, ваши слова да техинспектору в уши))))

самый дешевый вариант
Самый дешевый -этот точно ,но не самый правильный ... Не хочу быть моралистом ,но потворствовать людям в их полной ....уелости не сильно правильно ... Зачем тогда все это кино ??? ...

Самый дешевый -этот точно ,но не самый правильный
Это точно... Тогда лучше к ОД или в сертифицированный сервис... Помнится, карта диагностики у них стоит порядка 800 руб...

Пробег-107тыщ, пригнана с Германии, обслуживалась только на Тойоте -центре, есть все отметки о прохождениях.

Машина 2009 г.в., турбодизель.
Ну как-то не очень в это вериться если машина готовилась на восточный рынок

--- Добор поста---

Помнится, карта диагностики у них стоит порядка 800 руб...
Ну тут еще помимо карты нужна правильные действия при диагностике.

правильные действия
"ПРАВИЛЬНЫЕ" действия ?????:af:
1) Если платим деньги ,то машину не показываем , но тогда 800 рублей копейки , в Питере дороже ... Хотя Калининград особая экономическая зона ???
2) Если платим деньги за работу ,то пускай -работают ,а не занимаются ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ ...Раздражает сам факт ..."До...ться до столба" , если машина действительно исправна и Вы в этом уверены ... СТО коммерческая ???
Можно поставить вопрос на голосование - что будет правильным действием ???

правильные действия при диагностике.
Самих "диагностов", ну например вот это

А такой вопрос- на 5 тысячах на холостых черный дым-это нормально?
Надо смотреть по паспорту максимальную частоту вращения к/в, а не "педаль в пол и до красной зоны". Ну и почитать гост перед заездом, чтобы при замерах их попросить визуально контролировать измеряемые параметры ГОСТ 21393-75*

насколько я помню, все дизеля (даже совсем новые) дымят при резком наборе газа (точнее после газовки при резком отпускании педали). так же, если катализатор еще не прогрет, то тоже дым может валить (даже на бензинке). но, конечно, 700 руб - это не деньги... а если такие все правильные, то снимите все на видео. и талон получите и накАжите вымогателей.

если катализатор еще не прогрет,
Замеры должны проводиться при рабочей температуре ,

KVV, дана ссылка, там процедура замера описана.

--- Добор поста---

в ТАКОМ маленьком пробеге
Да в том то и дело , что и самому Автору , если есть желание " пободаться" нужно убедиться всё ли в порядке с авто,( с дымностью)

в ТАКОМ маленьком пробеге дизеля из Германии 2009 г я очень сомневаюсь

Пробег точный, есть сервисная книжка, там пробег указываю при прохождении ТО. СТО коммерческая. Сегодня договорился с знакомым мастером-топливщиком в бывшем техинспектор. Говорит, дымность на таких оборотах на любом дизельном авто-норма. + неправилиное измерение= непройденный ТО. Сегодня пойдём с ним проходить повторно. Короче, за правдой поедем))))))))))

P.S. НЕ подумайте, я не жлоб, но за то, что я плачу, я хочу получить правдивый результат и кормить этих "вымогателей" не хочу. Дело в принципе.

Пробег точный, есть сервисная книжка,
оттуда или для РФ - это важный вопрос, если есть возможность "залезть" в эл. базу данных евро дилера, то там можно, хотя и не очень просто, узнать истинные цифры по вашему авто.

--- Добор поста---

С нетерпением ждем Вашей информации....по правильным действиям....
Не совсем понял, это сарказм или вопрос? Поздновато увидел фразу, но вроде уже все написал и ТС с коллегами наметил план "контрнаступлений":ab:

--- Добор поста---

Дело в принципе.
Поддерживаем и помогаем чем можем :ad:

Назад
Сверху Снизу