• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Князь леса...

  • Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
У него, на левым рога, корона.........
За корону доют от 0 до 10 пунктов. В вашем случае(если я правильно разглядел) 5 длинных отростков. Это 3.5 - 4 пункта.Что бы получить за корону 10 пунктов там должно быть 11 и больше отростков.
Не в коем случае не хотел говорить ничего плохого о добытом вами трофее.
 
Эх, красота! Все вокруг тебя охотники, я смотрю;)
 
Хороший бык! По части трофея - наверное, нормально, (я не трофейщик). Бил таких - мясо жестковато, теперь стараюсь бить помоложе, вкуснее они..:ag: Вопррос на засыпку: нафига в избу зверя тащили? на улице проблема ободрать? Морозов в -35, как у нас сейчас, у вас точно нет, нафига избу кровянить? Бесплатный совет по обдиранию шкуры при наличии техники (любой): Делаешь один разрез по шкуре от анального до головы по брюшине, второй также по хребту, резрезы по внутренней стороне ног, привязываешь быка за рога к лесине, (или иной жёсткой устойчивой хрени), немного обдираешь со стороны шеи, чтоб верёвка удавкой хорошо затянулась ... потом техникой резкий рывок - половина шкуры слетает как одеяло, переворачиваешь скотину и повтор с другой стороны. Плюсы - мясо чище, волоса меньше, не надо стоять раком над зверем (ну спина у меня долго не выдерживает).... да и время экономится.
 
Бил таких - мясо жестковато, теперь стараюсь бить помоложе, вкуснее они..
правильно Сергей советует,и мясо вкуснее,и нежнее вдобавок.а в сарае то что обдирали?на улице же светлее.
 
Все вокруг тебя охотники, я смотрю
Точно Петр! Охотничий дом, охотники вокруг:).
теперь стараюсь бить помоложе,
У нас немного иначе. Не всегда можно выбирать. Этого быка я взял - последнего из лицензии клуба. Других оленей, в плане отстрела, уже не было. Это раз. Два - все планированные копыта к отстрелу с делением на пол и молодое / старое. У нас эксплуатация охотничьих условий большая.
Без такого планирования - легко можно "испортить" структуру популяции. А в лесу нужное и старое и молодое. По ровно самцов и самок.
О других причинах я уже не однократнo писал на форум. Если у тебя пожелание - охотно объясню.

нафига в избу зверя тащили? на улице проблема ободрать?
Мы его в избу не обдирали. Также раком не ходили в вокруг негo.
Дело сделали в гараже. Дичь лежала на тельешке.
На этот раз делали так. B других положение я нарезаю живот, ноги, груди и шью. Bешаю оленя за шью на сильном дереве. Задние ноги ему я также привязываю к дереву. Шкуру на шее немного обдираю и завязываю веревку.
Второй конец верёвкy- к буферу машины и.... пошла!
Я благодарю за желание помощи!
 
С полем! Мой поздравления за добычу превосходного трофея с большой буквы и с приобретением настоящего комрада??????!

--- Добор поста---

Мой поздравления с добычей отличного трофея и приобретением настоящего боевого комната!

--- Добор поста---

Мои поздравления с добычей отличного трофея и приобретением настоящего боевого комната!
 
Шкуру на шее немного обдираю и завязываю веревку.
Второй конец верёвкy- к буферу машины и.... пошла!
Точно! Так быстрее и чище. Только я ещё и по спине делаю разрез, а то шкура рвётся.
 
Сообщение от Marcin
Шкуру на шее немного обдираю и завязываю веревку.
Второй конец верёвкy- к буферу машины и.... пошла!
Точно! Так быстрее и чище. Только я ещё и по спине делаю разрез, а то шкура рвётся.
Не по "фень шую" это всё. Это же БЛАГОРОДНЫЙ олень. Его подвесить надо в оборудованном охотничем домике. Наличие тёплой воды и и этектрической лебёдки обязательна. :) Обдирают его специально обученный и сертифицированный специалист. Сам добытчик делает символический первый надрез. Нож как минимум из дамаска, кованный мастером, рукоядка ножа из рога носорога(на ходший конец из слоновой кости). Дальше слуга добытчика раздаёт горячительные напитки, и друзя добытчика (фамилий у них всегда начинаются с фон) сидя у камина обсуждают трофейные качества добытого зверя :).
 
Во загнул!! Пошел ковать нож))))
 
Да, Айнарс, весна!!!!!
 
С полем Марцин! Отличные рога, а помощница - вообще супер! Такая жена/подруга - это счастье...
 
Не по "фень шую" это всё. Это же БЛАГОРОДНЫЙ олень.
Аинарс, и барабаны почетного караула и поп с кадилом также :)?

Только сейчас прочитал, извини...
Спасибо! Я рад что тебе нравилось!
а помощница - вообще супер! Такая жена/подруга - это счастье...
Спаисбо дружище! Об этом я комментировал раньше / выше:)
 
Мариц !!!! Молодей!!! Что там рога, что там олень... Самый главный твой трофей - Агнеша!!!!!!!! Поздравляю!!! Как здорово рядом с собой чувствовать не только любимую женщину , но и сотоварища по тропе... Повезуха тебе!!!
 
Marcin, Я на таких в Словакии с 1986 по 1990 гг охотился, красивый, гордый и вкусный зверь. Хороший трофей, для него отдельную стенку в трофейной комнате( она ,надеюсь, у тебя есть) выделить надо.
 
Привет всем друзьям!

Только получил инфо об оценке моего "князя". Я хорошо его назвал: "князь"- потому что к "королю" не хватило немного точек:).

Вступительная оценка - 197 точек.
 
Назад
Сверху Снизу