• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Князь леса...

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Дааа, а на медовый месяц - в Питер, на белые ночи:)
Кстати, Марцин, у нас 2.06 выставка охотсобак ЛООиР :)

8 лет.

не видно, что в нем 10кг
Не 10 килограмм. 10.5 килограмм. взвешиванный 10 минут по чистке мыйком напорную.

Корона еще не стала развиваться до должного
Левый шест (рог) - 3 одростки = корона. два одростки это не корона, это видлица.

Хорошо. А в чем причина, что к 8 годам нет нормальной короны? Что было не так? А в прошлом году этого оленя (его рога) видели?

А в чем причина, что к 8 годам нет нормальной короны? Что было не так?
Андрей, а почему что-то было вынужденное быть не так??? Почему олень без короны - ненормальный? Это выдумки человека. Если бы такие олени были недоразвитые физически - мать природа уже давно их выжила бы. Бык в супер форме, ничто его не мучило.

Марцин ,да все в порядке ,ты молодец !!! ... Как я с Серегой практически одновременно подумали и оценили способности твоей Агнешки ...:ag:...А по поводу ...
А в прошлом году этого оленя (его рога) видели
Просто не все имеют возможность отслеживать трофейного оленя на протяжении всей его жизни ... Факторов много ...Начиная от того ,что надо или реально жить в лесу ,или иметь свои угодья с фоторегистраторами .... Ну и еще много,много тонкостей ..

Отличная охота, прекрасный трофей, великолепная помощница...
Что еще нужно члеовеку для полного счастья? :)
С полем!!

Марцин, с полем!!!
Агнешке, отдельный респект!
Бык на загляденье. Везет сильнейшим.

Вот это рога, шикарный олень!!!! Марцин, всех с полем! Мегареспект!!!
:ab: По началу, читая твои отчёты я мечтал, что однажды у меня появится такой-же друг, как твой пёс Коля. Но если собака - это реально в будущем, блин, а с подругами что делать :ap:, я уже женат и другую не хочу. Но хочу что бы моя жена тоже к охоте прикипела! Марцин, научи, может ты чего подруге в чай подмешиваешь :ag:!

Просто не все имеют возможность отслеживать трофейного оленя на протяжении всей его жизни
Точно. Я не промысловик. Hе веду реестра рогов у оленей :agg:.
Что еще нужно члеовеку для полного счастья?
100 грамм?:af:
Агнешке, отдельный респект!
Я с нею - острожно как с яйцом :ag:

Но хочу что бы моя жена тоже к охоте прикипела! Марцин, научи,
Это трудная и усложненная тема. Много можно сделать но не с каждую женщиной повезет. Главное: жена вынужденная почувствовать / полюбить нашу страсть. Чтобы это отправилось - метод маленьких шажков. Примерно - дичь. Мы не поощрим жены к охотy если мы принесем домой утки, будем щипать и потрошить - везде бардак. Никакая женщина этого не снесет. Но если мы принесем общипанное, чистое и мы еще поможем подготовить - первый шаг на хорошей дороге - сделанный:).
думаю что более "урока" в л.о. потому что не по теме пишем:).

По началу, читая твои отчёты я мечтал, что однажды у меня появится такой-же друг, как твой пёс Коля.
Ай, как я мог забыть об этом???!! Ну, к счастью со собакой легче чем с женой:ad:. Ты думаешь также (как я) о лайке?
Hе знаю на какую дичь наиболее часто охотишься. Я читал твои отчеты об утках и бобрах:agg:. Честно говоря - на плавающую дичь лючьший спаниель или лябрадор.

Давай, настраивай её в Карелию ехать, глухаря добывать.
Дима, это вообще ненужное то есть чтобы Агнешку уговаривать. Он готовая ехать сегодня.
К сожалению, не по карману..............:6::6:

Вот это добыча,славный трофей! Марцин-респект и уважуха! :yelclap: Блин,такого же рогатого хоца!

да какие обиды, за цветы спасибо. всего доброго.

Красавцы! С Полем!

В первую очеред - Мариц, с полем!
А в охоте всегда есть куда стремится :). Этот то только на серебро тянет. Значит будет и побольше.

А в чем причина, что к 8 годам нет нормальной короны? Что было не так? А в прошлом году этого оленя (его рога) видели?

Блыа тема в Трофейной, где пытались говорить о динамике развития рогов благородного оленя. У них (как у всех оленевидных) форма рогов генетически врождается. Есть такие который с короной, есть которые с вилками, да и с пикой в верху может быть. Для того что бы было больше оленей с коронами и совершают селекционный отстрел.Этого просто не убрали из популяций в 3-5 годоваом возрасте. Вот он и вымахал аш до серебра, но хотя вес у рогов очень хороший до "золота" он бы недорос, как раз из за этих 10 пунктов которых доют за корону и + ещё 4-8 пунктов за количество отростков.

Мариц, с полем!
Спасибо! И Tебе с полем!

А в охоте всегда есть куда стремится
Полностью согласен!
Этот то только на серебро тянет
Дай Бог всем такое TOЛЬКО.:ag:
Вот он и вымахал аш до серебра, но хотя вес у рогов очень хороший до "золота" он бы недорос,
Для меня это дело второплановое. А даже на третьем плане....
Я охочусь потому что: люблю все это что называет звероловство - охота.Природа, охотничьи собаки, друзья, приключения и.т.д. Остаток - пригодится но, можно жить без этого.
как раз из за этих 10 пунктов которых доют за корону и + ещё 4-8 пунктов за количество отростков.
По формуле оценки Ц.И.Ц. - ? Поживём, увидим.

10 пунктов которых доют за корону
У него, на левым рога, корона.........

Марцин, поздравляю!!! С Полем тебя и супругу твою- Агнешку!!!!
Свою супругу редко беру с собой на охоту, не воспитал))), ствол отводит от дичи- стрелять не даёт, а готовить дичинку любит:ag:.

Ооо, это плохо. Теперь будет очень трудно:ag:. В соответствии пословицы: не учится лаять старых собак.:ap:
(я надеюсь что не обидел - временами трудно понять пословицы из другой страны):ch:

ствол отводит от дичи- стрелять не даёт, а готовить дичинку любит.
Женщины умом не поймешь :).
У нас говорят "чем дальше в лес,тем толще партизаны"
Уморил!!! Это очень po русский:)."продам" это друзьям.

Объясни: то есть более партизанoв ли: жирные партизаны?

Назад
Сверху Снизу