• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Винчестер 1300-после выстрела приоткрывается затвор?

Автор темы

Виктор СПб

Участник
С нами с
17/03/10
Постов
158
Оценка
20
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Виктор Лях
Охочусь с
2010
Оружие
ИЖ-54. Винчестер-1300, Вепрь 308 Win.,12/223 Win
Здравствуйте. Заметил, что после выстрела приоткрыт затвор, примерно на 1 см видно юбку гильзы. Озадачен.
Мысль №1-выработка затворных зацепов,происходит срыв( могу называть неправильно);
Мысль №2-такой функционал, заложено производителем;
Мысль №3-возможно, при выстреле левой рукой сам смещаю подвижное цевье, приоткрывая затвор.
Что думаете, знатоки?:11:
P.S. Визуально зубцы, предназначенные для удержания ствола в запертом состоянии ни на стволе, ни на затворе повреждений не имеют.

Что думаете, знатоки?
На сколько я помню, если заложить в патронник имитатор или обжатую гильзу и спустить курок, то после выстрела затвор сразу выходит из зацепления и смещается назад на 2-3мм. Это же происходит при выстреле, то затвор сместится назад больше, а если к тому же Ваша рука на цевье, то смещение естественно будет ещё больше.
Я на своем импульс при отдаче использовал для перезарядки, получалось не хуже чем на п/автомате.

Так-так...Уже легче. Я это предположил, но поверить побаивался. Подожду еще , что думают люди. спасибо.Да, а вот еще момент-приходится ли Вам после выстрела и ручной перезарядки снова ловить глазом цель или же получается удерживать? Только осваиваю помпу, вопросов много...

Виктор, у меня приоткрывался только несколько раз при стрельбе 52гр дроби...

Еще посмотрите у себя , кольцо с резьбой с верхней стороны "дергалки" закручено до упора ли. Я как то случайно у себя заметил, что откручено было. Закрутил и помню, намного лучше стало :)

приходится ли Вам после выстрела и ручной перезарядки снова ловить глазом цель или же получается удерживать?
Вот чего не скажу, так не скажу. Я стреляю глядя на цель, а не на планку, поэтому стрельба идет "в ту степь", куда рефлекторная память наведет.

Да, а вот еще момент-приходится ли Вам после выстрела и ручной перезарядки снова ловить глазом цель или же получается удерживать?
После некоторой тренировки, левую руку Вы будете использовать так же как и все остальные ( полуавтоматчики, двуствольщики) т.е. для наведения на цель. Автоматизм появляется и вы не думаете специально, чего там Ваша рука делает левая, просто перезаряжаете в движении. Это только на первых этапах сложно, потом привыкните. Главное как правильно сказал Александр Геннадьевич, использовать импульс отдачи для быстрой перезарядки, что в данном варианте заключается в "толкнуть цевье вперед".
Я стреляю глядя на цель
Так же стреляю, по моему все кто обучен стрелять, так и стреляют. :)

На сколько я помню, если заложить в патронник имитатор или обжатую гильзу и спустить курок, то после выстрела затвор сразу выходит из зацепления и смещается назад на 2-3мм. Это же происходит при выстреле, то затвор сместится назад больше, а если к тому же Ваша рука на цевье, то смещение естественно будет ещё больше.
Я на своем импульс при отдаче использовал для перезарядки, получалось не хуже чем на п/автомате.
+мильон. С тем же принципом стреляю дуплеты на ските.
советую попробовать выстрелить с одной руки, т.е. не держась за цевье.
с уважением.

Здравствуйте. Заметил, что после выстрела приоткрыт затвор, примерно на 1 см видно юбку гильзы. Озадачен.
Это особенность конструкции, все в порядке.
При выстреле магнумом у меня как-то раз даже гильзу выбросило :)

Что думаете, знатоки?
Тут думать-то особенно нечего :)
Вы уже сами правильно отметили:
Мысль №2-такой функционал, заложено производителем;

Конструкция ружья позволяет стрелять из него с преднатягом цевья, что ускоряет перезатяжание. Т.е. затвор разблокируется после спуска курка и если Вы при вкладке левой рукой поджимаете цевье на себя, то после выстрела оно сразу идет назад.
До недавнего времени 1300 винчестер был самой скорострельной помпой.

Это особенность конструкции, все в порядке.
Именно, т.к. у полуавтомата, либо затвор открыт (затворная задержка) либо закрыт( с патроном или без в патроннике), т.к. автоматика свое дело делает. А в помпе все ручками, зато от навесок не зависишь, хоть 20-тью граммами стреляй, хоть 15-тью, выстрел все равно будет, и перезарядить не проблема, т.к. ручной привод.
По сути помпа это п/а с ручным приводом, вернее полуавтомат это помпа с автоматическим приводом.

Спасибо всем высказавшимся. мысль выстрелить с одной руки пришла первой, да вот сезон закончен. Предполагал, что это функционал, но не мог понять механизма-ведь в момент выстрела(нажатия курка) затвор должен быть закрыт, после нажатия курка стреляющий никаких более действий не производит,а для открытия затвора запорные крюки должны выйти из зацепов со стволом! то есть типа "используя энергию отдачи затвор поворачивается, выходя из зацепления со стволом..." или как-то так? Не уяснил, как это физически работает? Кстати, при выстреле полумагнумом затвор открылся настолько, что я ждал вылета гильзы... Ну как-то посмотрел сбоку и подумал-мож, она должна была выскочить, и мне оставалось лишь дослать патрон? Типа-четвертьавтомат? Хи-хи.

Просмотрел внимательно ролик. Инструктор произносит фразу-"как только спусковой крючок освобождает цевье"... Получается, выстрел собственно происходит при незапертом затворе, а гильза от резкого вылета в обратную сторону удерживается просто инерционной массой цевья со все подвижной частью? Поправьте меня, если я не так понял.

Последнее редактирование:
"как только спусковой крючок освобождает цевье"...
Да может оговорился человек. Затвор во время выстрела закрыт, до того момента пока снаряд не покинет ствол, просто сами представьте насколько это быстро во временном исчислении, вот Вам и кажется что он открывается прямо во время выстрела. На самом деле это очень удобно, выстрелил- сразу перезарядился используя импульс отдачи- снова готов к выстрелу.
да вот сезон закончен
Есть тиры - можете попрактиковать темповую стрельбу например в"БСЦ" ул. Александра Блока дом 5.
Балтийский Стрелковый Центр - огнестрельный тир, оружейный магазин,...

Да я не фанат собственно стрельбы. Могу 2-3 недели приходить из леса без выстрела вообще. Типа 1 выстрел-1 дичь. А здесь беспокоит именно непонимание физики процесса. Из Ваших слов следует, что цевье отпирается нажатием курка, но выстрел тоже инициируется нажатием курка, и этот выстрел происходит быстрее чем отпирается затвор? правильно я Вас понял?

Получается, выстрел собственно происходит при незапертом затворе, а гильза от резкого вылета в обратную сторону удерживается просто инерционной массой цевья со все подвижной частью?
Если бы так случилось (конструкция ружей предусматривает механизм, препятствущий выстрелу при незапертом затворе), то коробке запрсто пришел бы трындец. И хорошо если в лицо не отлетит что-нибудь железное. Так что гильзу в этом случае массой не удержать:) Более того, в п/а иногда при каких-то не до конца мне ясных условиях происходит преждевременное отпирание. Тогда из окна выброса вместе с гильзой вылетает не хилый сноп огня. При клиновом запирании это происходит чаще, при роторном - реже, но в любом случае в этот момент снаряд уже покинул ствол и давление в нем упало. У Вас скорее всего после отпирания затвора, но во время действия импульса отдачи просто непроизвольно дергается левая рука, увлекая за собой цевье. Так что если коробка цела, то все нормально. Попытайтесь во время вымтрела проконтролировать движение левой руки.

Коробка цела, да и ничего настораживающего из сопутствующих выстрелу я не наблюдал. Я и приоткрытый затвор заметил не сразу, после полумагнума, когда он открылся ну почти до конца. После этого стал смотреть на затвор, после каждого выстрела, и заметил, что он приоткрывется, чуть больше-чуть меньше. Надо стрельнуть, не держась за цевье. Вполне могу рукой приоткрывать.

Из Ваших слов следует, что цевье отпирается нажатием курка, но выстрел тоже инициируется нажатием курка, и этот выстрел происходит быстрее чем отпирается затвор? правильно я Вас понял?
Посмотрите видеообзоры по Вашему Винчестеру. Их в интернете море. Начните к примеру с этого:
Winchester 1300 Defender review - YouTube
Или сделайте следующее сами. Вставьте фальшпатрон или патрон-пустышку, собранный из стрелянной гильзы, в магазин ружья. Передерните цевьё, чтоб патрон попал в патронник. Сделали?
Теперь попробуйте потянуть за цевьё. Тянете? Не открывается? Вот это вам и пытаются объяснить. Для того, чтоб заменить патрон или разрядить ружьё надо нажать на кнопочку "рассогласователя". Нажатие кнопки освободить затвор и цевье начнет движение. Вот эту кнопочку показывают тут Winchester 1300 Defender Review - YouTube на 50 секунде.
При производстве выстрела нажатие на спусковой крючок, через тягу происходит такой же нажим и расцепление затвора.
А вот стрельба: FAST Winchester 1300 Defender 'Speed Pump' shotgun - YouTube

Виктор СПб, Если Вас беспокоит работа вашего ружья, давайте я его у вас куплю :) Это избавит Вас от сомнений, вдруг оно и правда неисправное :)

--- Добор поста---

Ладно, если без шуток.
У Винчестера-1300 система запирания как в автомате калашникова - запиранием за ствол поворотом на три боевых упора. Это очень надежно.

При спуске курка личинка затвора проворачивается и выходит из зацепления со стволом. За счет проворота гильзя слегка страгивается с места, это помогает бороться с подклиниванием и раздутием донца. Извлечение гильзы проходит очень зегко.
Цевье в жестком сцеплении с затвором. То есть разблокирован затвор после спуска - цебье готово двигаться назад.
То есть если работать с преднатягом, то цевье двигается очень легко и быстро.

Вы, конечно, можете игнорировать то, что я пишу, но только у меня опыт пользования Вин-1300 пожалуй, больше чем у всех остальных на сайте ;)

Из Ваших слов следует, что цевье отпирается нажатием курка
Из моих слов это не следует.

выстрел происходит быстрее чем отпирается затвор? правильно я Вас понял?
Правильно, затвор отпирается после выстрела, это у всех п/а и помп так, иначе перезарядка занимала бы бог знает сколько времени и ни о какой скорострельности речи бы не шло. Как только снаряд покинул ствол-затвор отпирается, только в п/а за те же 0,2 секунды происходит перезарядка, а в помпе это привязано к вашим мышечным рефлексам и навыкам стрельбы. Я себя приучил сразу же перезаряжаться, на мой взгляд это тактически выгодней. А на стенде так просто необходимо.
И вообще слушайте Топающего Ежа, он в стрельбе из помп, а в особенности из Винча понимает поболе многих. Я владею менее скорострельной помпой, чем винч 1300, но тем не менее тоже стреляю из нее быстро.
Вот как стрелял Херб Парсонс из Винчестера

А вот так стреляет Том Нэп из помпы Бенелли

Назад
Сверху Снизу