• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Люди идут по свету

• Автор темы Автор темы Petr2013
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Petr2013

Участник
С нами с
24/02/13
Постов
47
Оценка
17
Живу в:
Шахты, Ростовская обл.
Для знакомых
Петр
Оружие
FABARM H35, Browning BAR II
Собака(ки)
Нет
Открываю эту тему, хочу показать свои видео зарисовки о состоявшихся охотах, и не только. У каждого из нас процесс охоты, это не только выстрел или сколько «настрелял». Это, прежде всего процесс и все что с ним связано. А связано бывает ….
Первый фильм об охоте в Карелии. Именно по этому и размещаю фильм на питерском форуме.
Для нас, охотников, живущих в Ростовской области, Карелия – это край за «тридевятым царством, тридесятым государством». Но чем более далек «край географии», куда стремиться душа охотника, тем желанней и впечатляемей поездка.
Наслушавшись небывалых рассказов о столице гусиного края – Олонце, и не сколько не сомневаясь в успеха, мы в конце апреля 2011 года едем в Карелию. А что из этого получилось, Вы узнаете из этого фильма.

Спасибо. С удовольствием просмотрел. Давно так хочется, а задницу от дивана поднять лень.

Открывать эту тему, следовало бы с видео клипа на известную песню «Люди идут по свету». Спешу исправиться.

"Люди идут по свету"

"Люди идут по свету", стихи Игоря Сидорова, музыка Розы Ченборисовой.
Недавно отмечали 45(!)-летний юбилей этой Песни.

Мужики, вот вы замучились! Просто нет слов. И музыка такая грустная после болот пошла... :) Оператор - герой он еще и бежал впереди.

Ну что сделаешь, токова уж судьба оператора - бежать впереди всех, да еще и задом наперед. А кроме того, я еще и участник процесса под названием охота.

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, но вдвойне плох тот охотник, кто не мечтает добыть трофей, настоящий трофей, о котором потом можно с упоением рассказывать друзьям, возвеличивая процесс охоты до настоящего подвига.
А все началось, как всегда, на охоте. Охотились мы тогда в Черковском охотхозяйстве на кабана. И так получилось, что для загона, в нашу бригаду влилось еще несколько человек. Охотники люди общительный и с новыми товарищами мы быстро нашли общий язык. И вот уже вечером, когда все расположились на ночлег в небольшом вагончике, и когда на столе появилась и закуска и охотничьи сто грамм, начались разговоры. Не трудно догадаться, о чем разговаривают охотники на охоте. Ну конечно же о своих удачных выстрелах, добытых трофеях. Все было как обычно, но только до тех пор, пока наши новые знакомые не поведали нам о своей охоте на медведя. А необычность того рассказа состояла в том, что в Ростовской области, да и в ближайших областях медведь то не водится. А по сему, у меня и в голове то ни когда не было мысли, чтобы, когда-либо добыть медведя. Однако сам факт, что столь желанный трофей может быть вполне досягаемый, почему то крепко засело у меня в голове.
И с тех пор я серьезно задумался о приобретении нарезного оружия, дабы попытать счастье именно на медведя. Говорят, что дурак думкой богатеет. Чтобы не сподобиться сказочному герою, штудирую литературу, интернет, выбираю патрон и вот он нарезной ствол – Browning BAR II.
К своему желанному трофею я шел три года и вес этот процесс сегодня хочу представить в виде трех видео отчетах.
Первая поездка за медведям состоялась в 2008 году в Пермский край, но впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Спасибо за видео!!!,очень приятно на сайте видеть Земляков!!!,кстати а где в Чертковском р-не охотились???,если в Виноградовском о/х то я от туда!

Где мы охотились, сейчас не могу вспомнить точно. Глянул карту и кажется где то в районе Лозовой или Щедровки. Это было Чертковское о/х, а егерям тогда был Александр Серов. К сожалению потерял его координаты. Сейчас глянул фотографию одной из последних охот, где мы с Александром –январь 2004 года.

фото последние 046.jpg

Молодцы ребята !!!!! Спасибо отличное видео!!!!

Браво!!!!!!

Petr2013 спасибо большое за то удовольствие, которое я, да и все остальные наши собраться по тропе, получили от просмотра фильмов. Мне понравился музыкальный ряд. Особенно в первом фильме на 48 минуте. Самый же красивый кадр я считаю там же на 48 мин. 35 сек., когда показан золоченый крест и луна на голубом небе... просто потрясающая находка. Есть два вопроса : был резервный аккумулятор на камеру или какая-то автономная подзарядка и при просмотре фильма у меня на экране некая размытость, проявляются квадратики-пиксели. Это только у меня или что-то связанное с монтажем. Спасибо.

Ни чего так прогулялись!:ag: Энтузиазма , здоровья и сил ,на следующие походы!

Смотрел только фильм из поста N8. По моему нечто среднее между рекламой охотхозяйства и пародией фильма - Особенности национальной охоты, охоты как таковой практически нет, череда застолий и набор фото с трофеями. Ещё добила в конце фильма малорезультативная канонада по медведю из более полутора десятков выстрелов полудюжины стрелков. Прошу прощения если кого обидел, но по моему мнению, на охоту это мало похоже...

Уважаемый Сергей, вы меня наверное с кем то путаете, а поэтому так быстро причислили к «рекламщикам». Все же стоило бы посмотреть и мои другие зарисовки в ютубе.
Дело в том, что я не профессиональный оператор, я – Л Ю Б И Т Е Л Ь, и аппаратуру, если вы заметили у меня любительская. Я, как и все мои герои, простой, активный участник охоты с ружьем. И при этом, по ходу охоты еще и снимаю, снимаю как умею и монтирую, как умею. Это безусловно любительская работа.
Да, подражаю тем же профессионалам, что снимали Особенности национальной охоты. И совсем не претендую на то, чтобы всем нравится, но если бы высказали более конкретные замечания по операторской работе, по монтажу, подсказали приемы съемок и что то подобное, я был бы вам очень признателен. Надеюсь на вашу помощь.

А мне понравились оба фильма.Жаль,что только парням,проделавшим такой далёкий переезд,не фортануло с гусем(или аутфитером:cc:?).Но зато кадры токующего тетерева на сосне хоть как-то компенсировали трудозатраты!Но,как говорится-"охота-есть охота".
Зато столько святых мест воочию увидели!
Чтобы южанам было более понятно:Вот срываюсь ,допустим к вам,на юга,перепела поохотить,приезжаю,а он весь в зоне покоя(зелёной зоне,УВД и т.д),а там ,где его можно охотить-ну нет его и хоть ты тресни!(правда это фантастика...)

--- Добор поста---

монтирую, как умею.
Да здорово всё!!!Мне бы так научиться!Не обращайте внимания.Спасибо за рассказы.выставляйте ещё!!!

Когда смотришь такие фильмы, аж дух захватывает! Это не профессиональные съемки об охоте, а воспроизведение приятных переживаний, о которых мечтают многие охотники и просто любители приключений. От души, спасибо!

ogan-serg,
воспроизведение приятных переживаний
Спасибо за понимание.
Действительно, свои фильмы я делаю, прежде всего, для друзей. Это всего лишь возможность еще раз пережить приятные минуты, проведенные на охоте. А если кому- то необходимо пособие по навыкам охоты или еще что то, видимо это не ко мне.

Petr2013, Петр, в ролике о поездке в Ижевск при монтаже ошибка - если ехать из Ростова, то сначала будет Волгоград, а потом Татарстан. Часто езжу в Ростов через Шахты, родные у меня там и могила отца!

Назад
Сверху Снизу