• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хищники 2013 г.

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Здравствуйте одноклубники питерхант.ру!!!!

Сегодня маленький фото - репортаж.
Власти охотничьей связи в нашей области заключали соглашение со все, охотничьими, клубами чтобы укрепить защиту охотничьих условий от хищников.
Решили лишь бы все клубы организовали охоты во все выходные во феврале. Первые выходные - клубы из повята Восток. Вторые выходные - клубы из повята Березника и.т.д. Наш клуб охотился в минувшие выходные.
В одном повяте в аренде охотничьи условия у 5-8 клуба. В нашем повяте -8 клубов. Охота была разделена на два этапы: суббота - старт о часу 14 - й - индивидуальная охота. Способ охоты - на выбор. Главное - законно!
Воскресенье - коллективная охота. Загонном или с норниками. На выбор. Каждый клуб охотился в своих условиях. Закончение охоты - 14 час. Сбор, в том же месте для всех участников, о 15. Все клубы привозят свои трофеи. Объявить результатов, выбор победного клуба и наиболее хорошего "укротителю хищников". Охотничьи традиции, церемониал, костер, хорошая еда.
В моем клубе, в субботу, взяли 5 рыжих. Во воскресенье, на загонной, вдесятером ружей - встретили 4, стреляли и попали 3, взяли два. В результате - 7 рыжих.
(Пишащему эти слова не повезло- вообще:ah:)
Ну, слов хватит, теперь немного визуализации:) :

IMG_2018.JPGIMG_2020.JPG

Воскресенье, наша группа фокс-бустэрс :fa::fa:

IMG_2021.JPGIMG_2023.JPGIMG_2024.JPG

Победитель первой лисицы - Збышек "Свояк".
Победитель второй лисицы - Куба "Мишка".
Поздравитель - Збышек "Васыл" - егер клуба.

Покот то есть традиционная, охотничья, укладка добычи / трофеев.
IMG_2027.JPGIMG_2028.JPG

28 лисиц и лесная куница (по нашему - ТУМАК).

Oбъявление результатов и большой сюрприз: наш клуб победил индивидуально и коллективно!
IMG_2033.JPG

Индивидуал победитель, завоеватель звания наиболее хорошего укротителя хищников
Адам "Маленький".
IMG_2037.JPG

Егер "Васыл" принимает,от Председателя охотничьих властей областии, награды и диплом для победного, нашего, клуба.

Не забыли о специальных наградах для:
IMG_2042.JPG
наиболее старого участвующего охоты и для:
IMG_2041.JPG

Дианы - одиночки в нашим кольектыве.
В минувшие три выходные, в трех повятах, наши клубы взяли, в общем - 76 лисиц и куницу. В подходящие выходные охотятся мальчишки из последнего повята. Я думаю что 100 штук, вместе, получим! Надежда что благодаря этому прибудет немного птички, зайков и косуль.............

Последнее редактирование модератором:
Ай да Марцин ,молодцы !!! Лиса молодняк конечно очень сильно выбивает ,да и бешенство в последнее время достаточно частое явление ...

Вот кому-то шуба будет! Молодцы, Марцин, тебя и всех участников, с полем!

Марчин, умница!!!!
Краткость, - сестра таланта!!!
Осенью снял обнаглевшую лису с 8-ми шагов от греющейся машины. Этих тварей очень много развелось в Мурманской обл.

наши клубы взяли, в общем - 76 лисиц
Молодцы!!! А у нас во многих угодьях столько рыжей развелось, что такие мероприятия просто жизненная необходимость.
С полем!

Рыдаю, жалко птичек :)

молодцы славяне!
если не секрет, пушнину куда дели?

вин11,
Я радий что все осуществилось - так как говорил тебе в осени.

что такие мероприятия просто жизненная необходимость.
Там где лисицы много - мелкая дичь быстро погибает. Если у вас сезон охоты нa лисицы не закрытый - организовать группу друзей- охотников и сделать несколько загонов. Мы часто охотимся в 5-6 ружей и один, два загонщиков. Охота есть охота. встретить друзей, костер и.т.д причем защита дичи.
У нас, специальные охоты, загоном, на лисицы, во феврале и марте - еще 15 лет назад - практично не организовали. Заставила нас к тому же, так как ты написал, жизненная необходимость то есть забота о дичи. Вначале не было легко - люди не смыслили в этой потребности и не хотели охотиться если сезон на копыта закрытый.
Теперь совершенно иначе. Я поручаю такие охоты. Они не трудное и не дорогой.

С Полем!!! Хорошо поохотились!!!! Поздравляю!!!

С полем! а на шубу жене кто лот выйграл?:ap:

С Полем!Серёжа, это не конец!! Во воскресенье наш клуб - делает повторение:)
если не секрет, пушнину куда дели?
Извини, последнего слова не понял. Ходило о: что сделали с пушниной??
Если так это ответ звучит: кто хотел мог забрать домой. Кто не хотел - отвезли к повятовой точке ветеринарии. Там продали все к изучение над бешенством. ПTВ платить, приблизительно, 20 долларов / штука.

года 4-5 назад у нас была такая ситуация, что лису ни кто не брал. цена была не то 200, не то 300 рублей. на открытия компании по 10 - 12 человек убивали до 15 штук рыжих, при чём стреляли когда те совсем уж под ноги выскакивали. и даже шкурки не снимали, так и бросали где-нибудь в яме...

--- Добор поста---

что сделали с пушниной??
да, это я и имел в виду. спасибо, ты всё объяснил.

--- Добор поста---

20 долларов / штука.
у нас чуть дороже))

Охотничьи традиции, церемониал, костер, хорошая еда.
- вот это я понимаю!!! :yelclap: И хорошее дело сделали, т.ч. Марцин с полем ваш коллектив, а тебе лично еще обязательно должно повезти!!! и не переживай на этот счет :)

у нас чуть дороже))
Это плата не за мех но за штуку. Они также купят содранную из кожи лисицу.
Ну тогда, ни пуха...!
Тфу, к черту!:af:

--- Добор поста---

а тебе лично еще обязательно должно повезти!!! и не переживай на этот счет
Спасибо Светлана. Про переживаня - я написал выше - охота есть охота. Я в "лесном монастыре" достаточно долго - временные неудачи принимаю со смирением :ch:, :ad:

Я в "лесном монастыре" достаточно долго - временные неудачи принимаю со смирением
вот это правильно! будет ещё день, когда на твоей улице будет праздник!)))

Назад
Сверху Снизу