• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чехлы и крышки для прицелов.

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Мих-Мих, Да, забыл сказать - резьба на моем Люпе для колпачков есть!

То есть, люповских "моих" нет?
Это плата за "эксклюзивность" :ad::ag: (шутка)

резьба на моем Люпе для колпачков есть!
Судя по каталогу 2012 года их ПОКА нет. Утверждать не могу, но думаю сделают. Я так понимаю, что о "шестёрке" речь:ad:

А по мне и то и другое хорошо. Недостатки крышек проявляются например: в загоне, при охоте с подхода, при езде на снегоходе по кустарникам. В этих случаях они часто открываются, особенно объектив, соответственно все забивает снегом и в самый момент неподхолящий момент обнаруживаешь такую бяку. За этот сезон две крышечки вообще обломил. К сожалению чехол в экстремальных ситуациях тоже снежком забивает. Поэтому я стал при экстемальных ситуациях поверх крышек одевать еще чехол. Для этого приобрел чехол чуть большего размера. Снмается чехол тихо и это его плюс, крышки при не аккуратном обращении щелкают. Поэтому при подходе я в этом сезоне использовал только чехол и на засидках по этой же причине стал использовать чехол. Но когда просто брожу по осеннему лесу когда снега нет или очень мало то крышечки.

кольца вот эти:
Сережа мне трудно понять твою проблему, но у меня поставлены вот такие кольца:
pic_13174b.jpg

и ничего, нигде не цепляет.
Я так и не понимаю тебя. За чем надо было тратить лишние деньги и покупать быстросъёмные кольца? Ладно у меня это сделано для того, чтоб менять прицел с точкой на прицел с сеткой а ля СВД и коллиматор, а у тебя же, но у тебя же один прицел?
Опят же ты постоянно пользуешься снегоходом. Учитывая, как нас возили в санях закрепленных за снегоходом, для защиты винтовки и прицела сразу возникло желание не только надевать чехол на прицел, по вообще возить саму винтовку в чехле.

Из кожи сшил колпачки, резинку приделал , на фото видно. Сейчас из штатов идут колпачки Alumina на VX-3 1,5-5х20, правда прицела уже нет под них, поменял на 1,5-6х42.DSC01116.JPG
В этом сезоне прошлёпал зюбряка, пока снял неопреновый чехол, он два прыжка и в ельнике, были бы чехлы с прозрачными крышками, другое дело.

Последнее редактирование:
За чем надо было тратить лишние деньги и покупать быстросъёмные кольца?
Для быстрой смены прицелов. На снегоходе, сейчас, одеваю льюп VX-3 1,5-5*20, потому как цель всегда быстродвижущаяся и нужно большое поле зрения. Но я ещё и пешком хожу, тогда одеваю Relfild 3-9*40, у него мне больше нравится прицельная сетка... Как то так вот. Если звёзды лягут удачно, то к лету обновлю арсенал, тогда ёж отойдёт на третий план и акценты будут сделаны по иному, пока вот так.

для защиты винтовки и прицела сразу возникло желание не только надевать чехол на прицел, по вообще возить саму винтовку в чехле.
Вот и требования у меня к оружию такие, чтоб стреляло пусть даже всё снегом облепленное. Ну на ствол чехол сейчас всегда одеваю... Девчонка подросла - носочки-гольфы маленькие на ура прокатывают! Я их даже не снимаю, когда стреляю. В кармане запасной лежит, а в зимовье два пакета.:ag: Вот такое оружие, мне нравится: Всё о Weatherby - Всероссийский форум охотников. - Страница 4

--- Добор поста---

идут колпачки Alumina на VX-3 1,5-5х20, правда прицела уже нет под них,
Виктор, чтот ты никак на прицеле не остановишься, то Никон продал, счас льюпа, чем льюп не устроил?

Чехол на оптику..

Мне нравится принцип построения чехла на армейскую оптику ПСО-1..
Можно немного усовершенствовать покрой, но подход верен.
Мне жена шила из мягкого брезента чехольчики и они себя зарекомендовали хорошо..Вот только брезент нужен специальный, который не " дубеет" намокнув под дождем..
Предлагаю вариант позаимствованный мною из произведений Черкасова...
Он описывает, что туземные сибиряки шили чехли на замки своих кремневых ружей из шкурок барсука..
Шкура, вернее мех барсука имеет такое свойство, что вода скатывается вдоль остевого волоса не проникая внутрь.. Подпушь у сама шкура всегда сухая. Из меха барсука также шили разные поделки, начиная от чехлов на ружья и пистолеты и далее..
Сам на пробовал, видел только ягдташ у одного охотника из меха барсука - ну О-очень красиво!

Такой вариант?

ЧУ_56.jpg

ЧУ_56_В_222  03.jpg

С ув.

В каталоге Leupold 2013, появились алюминиевые откидывающиеся крышки Flip-Back Lens Cover 42mm – VX-6 117607 и Flip-Back Lens Cover Eyepiece 36mm – VX-6 117611., стр. 114, то есть на всю серию VX - 6. только когда они поступят в продажу пока не ясно.

Виктор, чтот ты никак на прицеле не остановишься, то Никон продал, счас льюпа, чем льюп не устроил?
Поменял на Цейса 1,5-6х42. Цейс то получше люпа , и стрелять можно подальше, один минус это вес, почти 600 гр. Карабин с прицелом и снаряжённым магазином весит 4кг 500гр. Но всё равно меньше Тигра с оптикой.

Добрый день, всем очкарикам, ну, кто с оптикой :cc:! Наконец то собрался поделиться своими соображениями по поводу чехла на ночной прицел. Хорошо, что нашел эту тему, а то чуть было не открыл аналогичную :(. Давно привык обращаться с оптикой осторожно и бережно. Немного более года назад купил ночной прицел, сшил на него чехол, который потом перешел на новый прицел - старый продал. Наше охотничье счастье в основном приходиться на осень - зиму с ее дождями, снегом. Хотя все изделия создаются с устойчивостью к атмосферным осадкам, я всегда подстраховываюсь. На дневные чисто оптические прицелы у меня штатные брезентовые чехлы, которые меня вполне устраиваюсь, а вот на ПН 19К-5, пришлось шить. Купил водоотталкивающий брезент. Кроме того у меня еще с давних времен осталась японская прорезиновая серебрянка.Из нее я сделал экран длиной 2.5 метра, высотой метр, который разворачивал у костра, когда ходил на многие дни в лесные дебри. Рубил лежню между костром и экраном - очень было комфортно. Ну так вот,по прицелу. Сделал выкройку и сначала сшил на машинке основную часть. Между двумя брезентухами положил серебрянку. Затем пришил накидушки на линзу и окуляр. Пришил было липучки, для крепления на прицеле. Потом вспомнил, что нет страшнее врага, чем липучка, спорол и пришил шнурок и удавку (оказалось очень удачно) от бэйджика. Корпус прицела и выходная оптика таким образом оказались полностью скрыта от дождя, а при необходимости "уши" откидываются и полный контроль над поляной. ИК подсветка оказалась закрыта, но это допустимо, так как при осадках ИК подсветка "играет" на дождинках, снеге и забивает ЭОП. Для переноски прицела приспособил сумку от армейской радиостанции. Правда и здесь пришлось доводить до ума. Пришил дополнительно на клапан брезент, чтобы он полностью закрывал саму сумку. В сумке прицел, чехол, еще что-то можно положить. В с внутренней стороны пришитого на клапан брезента образовался карман, где хранятся дополнительные батарейки и протирка для оптики. Хотя для оптики я использую специальный карандаш для фототехники. Ну вот, пожалуй все, чем хотел поделиться с нашим сообществом по поводу чехлов на прицел.

Вложения

• P1220568.jpg
    P1220568.jpg
    144,3 KB · Просмотры: 326
  • P1220571.jpg
    P1220571.jpg
    183,2 KB · Просмотры: 204
  • P1220573.jpg
    P1220573.jpg
    113,1 KB · Просмотры: 304
  • P1220574.jpg
    P1220574.jpg
    123,6 KB · Просмотры: 158
  • P1220575.jpg
    P1220575.jpg
    141,5 KB · Просмотры: 253
  • P1220576.jpg
    P1220576.jpg
    105,1 KB · Просмотры: 306
  • P1220578.jpg
    P1220578.jpg
    138,4 KB · Просмотры: 195
  • P1220580.jpg
    P1220580.jpg
    108,9 KB · Просмотры: 255
  • P1220581.jpg
    P1220581.jpg
    114,2 KB · Просмотры: 177
  • P1220582.jpg
    P1220582.jpg
    107,3 KB · Просмотры: 313
Забыл фотку самого прицела

Вложения

• P1220572.jpg
    P1220572.jpg
    99,6 KB · Просмотры: 299
Вот такой же вариант чехла, но с упором на переноску.

Eberlestock Scope Cover and Crown Protector
Code: ARSC-CP
Одно из основных достоинств, возможность стрельбы без снятия чехла

ARSC-CPME sm.jpg

ARSC-CPME_1000.jpg

IMG_2494.jpg

Тема где рассмотрены достоинства и недостатки.

откидные крышки Alumina
http://forum.guns.ru/forummessage/10/636029.html
Дискуссия ведется в основном вокруг крышек Butler Creek и Alumina Flip-Back Lens Cover

С ув.

Был в загоне с прицелом Nikon Monarch 1-4x20M во время моросящего дождя.
штатные крышки крепкие, но периодически открывались о куртку (вода попала на линзы)
Для себя решил попробовать колпачки + чехол, особенно зимой.

Один из вариантов колпачков
Колпачки для оптического прицела
Производитель: Acropolis
КОП-1(Ø =6; Ø=4,1) см
КОП-2(Ø =4,8; Ø=3,7) cм
для оптического прицела (L=28-40см)
покупал в магазине "Барс"
СПб, ул.Профессора Попова,23
(812) 234-05-37
по 150р00 одна пара

kop_1_550.jpg

Собрал из двух пар
Ø =4,8 + Ø=4,1 см
на
Leupold VX-3 4.5-14x40mm LR (66420)
подходит и на
Redfield Revolution 3-9x40mm (67095)

Осталось сделать чехол с термоизоляцией

С ув.

Осталось сделать чехол с термоизоляцией
Для чего? Если чтоб не подсело питание на подсвет марки, мало что даст. Кроме того, как мне кажется, стекло находясь в плюсовой температуре и вдруг -10 и менее градусов, моментально заиндивеет. И как делать термо чехол? В любом случае при длительном нахождении на минусе проморозиться, но конечно, если по принципу электроодеяла :ap:. то это друго дело.

стекло находясь в плюсовой температуре и вдруг -10 и менее градусов, моментально заиндивеет
Скорее наоборот - заиндевеет с мороза в тепло. Фотоаппараты как раз на морозе и носят под одеждой, чтоб аккумуляторы не разряжались. Так что тёплый чехол не помешает, а если туда пристроить еще и гелевый покетик-рукогрей, то будет вообще хорошо.

Так что тёплый чехол не помешает
Пожалуй я соглашусь. Но, думаю, это приемлемо только на засидке. При ходовой подобный чехол довольно громоздок - на погоне не понесешь, значить надо только на руках. Но, подождем эксперементатора с его отчетом. Только желательно указать температуру воздуха, продолжительность нахождения на природе, тип прицела и вид питания, условия наблюдения, качество картинки при выходе на тропу и по возвращению на базу. Было бы очень интересно ознакомиться с этим опытом и в случае успеха взять на вооружение. Успехов.

На последней охоте (-16 град, продолжительностью 7 часов), перевозили с одного места на другое несколько раз на ГАЗ-66 (печка не работала, но могли и зажечь),
заиндевели 6 винтовок и корпуса прицелов (что там с оптикой я не спрашивал),
я же одевал чехол (брезент) на винтовку, инея не было ни на стволе ни на корпусе прицела.
На номере с оптикой все было нормально.
В моем понимании термоизоляция, не тождественна электроодеялу.
Чехол на прицел - наружная полиэфирная ткань с полиуретановой пленкой, внутренняя без пленки, между ними два слоя карпета.
Осталось найти время, изготовить, протестировать.

С ув.

Назад
Сверху Снизу