• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чехлы и крышки для прицелов.

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Крышки лучше. Но у охотника они всегда теряются при ходьбе по лесу.
У крыжек есть ещё удивительная способность ломаться. Уже несколько раз оказывалось, что кольца на прицеле есть, а крышки тю-тю. Только кусочки петель остались.

из тонкой кожи думаю будет самое то,
Кожа мокнет и становится "сопливой". Из халявного лучшее, что попалось мне, это материал от сломанных зонтиков, а внуть простеган тонкий полиуретан (что используют для упаковок или в качестве утеплителя в машинах)

единого мнения быть не может.
Потому и ищу самый оптимальный вариант. Да и охоты у нас разные, я по горам больше пешочком, там техника не ходит, только конь.

--- Добор поста---

Кожа мокнет и становится "сопливой".
Обработанная ланолином, становится мягкой, и водонепроницаемой...

Замечание модератора:
Но у охотника они всегда теряются при ходьбе по лесу.
Антон, давайте так: каждый говорит за себя, а не обобщает от имени всех:ad:.
и америкосовские с откидными автоматическими крышками (вообще полное г...о)
Опять же надо следовать Правилам:
2.5. Крайне не рекомендуется высказывать безосновательные утверждения, мол "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это Ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее, например, общепринятым выражением - "ИМХО". Помните, публикация не подкреплённых аргументами высказываний, ведёт к потере доверия других пользователей к их автору.

По теме:
Крышками пользуюсь уже более 10 лет.
Стоят и стояли на всех прицелах, кроме первого белорусского у которого быстросъемный чехол был в комплекте и от которого очень быстро отказался из-за "неудобства".
Ни одни не потеряны (надо правильно размер подбрать:ad:) и не сломаны. Даже на морозе -35 проблем не испытывал.
что снятие чехла происходить ни чуть не дольше, чем открыть или снять две крышки.
Саша, по "скорости" даже обсуждать нечего, т.к. открытие происходит в момент "вскидывания", т.е. дополнительного времени не затрачивается. Другой вопрос на сколько это критично, "как правило".
Пользуюсь "родными" для Люпольда и Батлер Грик для остальных фирм.
К сожалению, те что попадались работают с довольно громким щелчком, что лично для меня неприемлемо.
Опять же это очень сильно зависит от правильности подбора размера.
Поэтому как говориться "каждый хвалит своё болото". Кому что удобнее, тот то и использует и консенсуса здесь не найти:ad:

Последнее редактирование:
подскажите пожалуйста какие самые надежные
На счет "самых" не отвечу, т.к. не все пробовал. Я могу говорить только за то, что мной испытано не себе:
Пользуюсь "родными" для Люпольда и Батлер Крик для остальных фирм.

Посмотреть информацию можно: Сайт производителя
Покупаю в магазине http://ohotnik.com/info/userguide?id=109, "левые" пока не попадались.

У Люпольда крышки: Крышки (только под Люпольд) и чехлы: Чехлы

--- Добор поста---

Знаете как?:ad:

У Люпольда (только под Люпольд) крышки

Миша, а крышки откидные для Люпа долго пользуешь? У моего Люпа в комплекте крышки на резинке не прозрачные и чехол, как по твоей ссылке! Пока дискомфорта не ощущаю, но лучше бы крышки были прозрачные.

Кому что удобнее, тот то и использует и консенсуса здесь не найти
Вот уж прочив чего точно не поспоришь!
Правда у чехлов есть ещё одно преимущество. Прицел в нем лучше защищен от возможных царапин ударов и прочего. Опрятный внешний вид лучше сохраняется.
С крышками у меня несколько раз была и такая маленькая неприятность. Откроешь в утренних сумерках раз, откроешь два, посмотришь закроешь, чтоб дождаться нормального освещения. Рассвело, солнышко взошло, пригрело, крышки открываешь, а линзы то потные. Приходится доставать салфеточку, протирать, а потом только стрелять. Правда всё это в ситуации, что торопится некуда, время на протирку есть. Когда прицел в чехле, такое проблемы не было ни разу.

Поверьте, если сами ещё не пользовались, что снятие чехла происходить ни чуть не дольше, чем открыть или снять две крышки.
Геннадичь, есть у меня такой чехол на Льюпе. Чтоб быстро снять его на морозе, речи просто нет. Неопррен всёж дубеет, причём цепляется за борашки колец, короче - использовать его вместо крышек - идея фикс! Только для перевозки.

--- Добор поста---

Опять же если разговор идет о стрельбе по "быстро движущейся цели", то можно не снимать ни крышки, ни чехол. Лучше поберечь патрон, промах практически гарантирован.
Ну уж! Два щелчка по крышкам, когда приклад уже в плече.... да всё ровно! Геннадичь, ты слишком много по мишеням видать, перестрелял.... Кольца льюпольдовские Алюминиа ... большим пальцем левой руки откидываешь передний колпачок, нажитием большого пальца правой руки нажимаешь на кнопку задней крышки - ОГОНЬ!

Неопррен всёж дубеет, причём цепляется за борашки колец, короче - использовать его вместо крышек - идея фикс!
Если бы я в этом году случайно не попал в Карелии на температуры от -34 до -37, то согласился бы безоговорочно, но личный опыт говорит, об обратном. Возможно потому, что у меня под ним не Люп, а Вебер, но это вроде бы на работу чехла ни как влиять не могло.
Геннадичь, ты слишком много по мишеням видать, перестрелял....
И с этим недостатком соглашусь, но на полигоне я почему-то потребности ни в ремнях, ни в колпачках, ни в чехлах не испытываю. Первые две позиции на полигон просто не вожу, а вот чехлы тут да действительно к месту. Я порой вожу по да прицела на каждую винтовку, вот в чехлах им ездить явно мягче. Так что принять этот выпад за аргумент, прости, но не согласен.

DrevoSV, Тёзка, не знаю, какой у тебя прицел, но у льюпов и редфилдов есть на внутренней части трубы объективов и окуляров, перед линзой, резьба, в которую вкручиваются кольца Алюминиа. Надёжность.... ну я на окуляре одно сломал... Собираю ствол, (ежа), пристегнул ствол с установленным ОП, начинаю достаю цевьё и какогото хрена нажимаю на рычаг... ствол описывает дугу, отделяется от приклада и совсего маху (от уровня груди), хлещется об придорожный булдыган как раз окуляром прицела, где эта крышка и ввинчена... разумеется, крышка замялась, выправлял пасатижами - колечко лопнуло, на самом прицеле забило резьбу, надфилем выправлял. Крышка работала, но уплотнительные резинки стали вылазить, купил новое. Очень крепкие, надёжные и удобные крышки. Переднее подмагничено на двух магнитах. Если не хлестать об камни - долго будут служить. На редфилд взял батлеровские пластмассовые в WHT... ну пластмасса.... дешёвкой какой то отдаёт. Льюпольдовские удобнее намного и крепче. Откидные крышки Alumina (магнитные)

Тёзка, не знаю, какой у тебя прицел,
У меня -Nikon Monarch 4-12х40 АО М Duplex люповские крышки наверное не подойдут, ничего, буду искать... Вот на мелкашку наверное возьму редфилд и к нему крышки сразу.

Мих-Мих,
Leshii, Мужики, а какие у ваших Люпов диаметры объективов? У моего 42, а по вашим ссылкам нет таких колпачков!

Миша, у тебя тоже колпачки Alumina?

А то вдруг я неправильно что делаю...
Да ладно не скромничайте:ah::beerchug:. Если Вам срочно, то лучше Вы напишите, а я если что уточню, сейчас со временем цейтнот.

какие у ваших Люпов диаметры объективов?
У меня 50 мм и 20 мм.
У моего 42, а по вашим ссылкам нет таких колпачков!
Ну тогда "велком" Butler Creek.
Миша, у тебя тоже колпачки Alumina?
Одни - да, одни нет.

Назад
Сверху Снизу