• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоит ли забрать ТОЗ-БМ ?

• Автор темы Автор темы TREF
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

TREF

Пользователь
С нами с
11/02/13
Постов
43
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2010
Оружие
Сайра 20 к ИЖ-27. МР-153 . ТОЗ-БМ (20) , Khan Matrix Natura Combo , ТОЗ 34 р.
Собака(ки)
Нет
Дайте совет.Один знакомый больше не хочет оформлять новое разрешение,завязал он с охотой.В связи с этим практически даром предлагает забрать у него ТОЗ-БМ 20 кал. 57 года.Вопрос такой - при первичном осмотре обнаружилось западание левого бойка в следствии чего ружьё открывается через раз.Перекопав весь инет запчастей не обнаружил.А сколько ещё может всплыть косяков при его использовании.В профилях у многих увидел подобные тозы - подскажите,как вы их чините.

Забирай. Тем более 20-ку. Дефицит из дефицитов. Боек починить не сложно. Прежде всего разобрать и все промыть. Может этим и обойдется.

А точно 20-й калибр, а не 16-й?

Ну да, глянул.
Нет ничего проще, западает боек, скорее всего, из-за слабой пружины или грязи или загустевшей смазки.
Собственно выворачивается фигурная гайка-заглушка из которой торчит хвостовик бойка и по которой бьет курок и вынимается боек с пружиной. Отверстие прочистить и промыть. тоже с бойком и пружиной. Я, в свое время, по этой причине срезал запавший боек при открывания курковки. Пришлось выточить новый на токарном и нет проблем.
Если села пружина, то можно чутка ее подрастянуть (без фанатизма) или изыскать возможность найти, подобрать или изготовить другую.

--- Добор поста---

А точно 20-й калибр, а не 16-й?
Моя как раз 16, двадцаток я не встречал.

Мне от деда досталось, правый боек был заклинен, разобрать не смог проблему решил болистол - много сразу и переодически смазывать :) .
А вообще если ружье нравится, то надо брать.

Я бы забрал. Потом разобрал бы, почистил бы механизм от окаменевшей смазки и охотился б с ним. Тем более 20 калибр для такого ружья довольно редок.
Хотя я вот не понимаю как ружьё может из-за западания бойка не открываться. Это же курковка.

Калибр точно 20-й.Боёк не заклинил,а наоборот сам вываливается.Как разобрать понятно,но вот при разборе у многих ломаются пластинчатые пружины.Значит новые запчасти не найти... ?! Плохо,но ружьё понравилось. Завтра зайду в разрешиловку,правда опять участкового ловить придётся.

--- Добор поста---

И точно курковка!!!

тихо мечтаю о таком ружье, так что бери, классный аппарат, с собакой вообще песня с красивым припевом. Завидую белой завистью:cc:

.Боёк не заклинил,а наоборот сам вываливается.
при разборе у многих ломаются пластинчатые пружины.
Брррр.... пластинчатая пружина там на досках, а боек возвращает обыкновенная витая. По крайней мере у меня на Тулке-Б именно так.

--- Добор поста---

Хотя я вот не понимаю как ружьё может из-за западания бойка не открываться. Это же курковка.
Боек не возвращается и торчит в сторону капсюля. При попытке открыть ружье нижний край патронника упирается в торчащий боек. Именно так я и срезал свой.

--- Добор поста---

Вот нашлась картинка всей этой байды. Боек, пружинка и фигурная гайка
1885930.jpg

Вот она на колодке
1885896.jpg

--- Добор поста---

Для того чтобы ее вывернуть снимать курок или доску не надо, достаточно взвести курок.

Всё правильно.С этим я разобрался.Да пружинку бойка можно поменять на пружину от авторучки.А вот при дальнейшем разборе и поломках что делать.К слову последние пять лет ружьё не собирали не чистили и соответственно не стреляли.Немного смущает усталость метала.

меня не смущает:ad:, Отдааааай:ch::ag:

К слову последние пять лет ружьё не собирали не чистили и соответственно не стреляли.Немного смущает усталость метала.
Ежели я ничего не путаю, то ресурс ружья определяется настрелом, ну и приемлемым хранением естественно. О какой усталости металла идет речь если ружье лежало? Это не авто которое теряет в цене с каждого года "жизни" (за исключением раритетов).
Один знакомый больше не хочет оформлять новое разрешение,завязал он с охотой.В связи с этим практически даром предлагает забрать у него ТОЗ-БМ 20 кал.
Ежели практически даром, да хоть бы и за символическую плату, то какие проблемы? Продать его всегда можно будет.
Впрочем уговаривать не буду, сам бы взял не раздумывая. :9:

а почти даром это сколько? а то зеленки пропадают.....если конечно сами не очень хотите покупать.....

Даром это обмен на вещь,которая мне особо не нужна.А к Вам "night shadow" другой вопрос. Я с другом минут 30 как из ормага - подбирали ему ARMSAN 612 Combo ,на прилавке есть только один экземпляр и у него уже треснула шейка приклада.Ему привезут другое ружьё,но где гарантия,что не лопнет очередной приклад.Вопрос - где взять пластик? Инет копали только в украине.А у нас.Спасибо.

предлагает забрать у него ТОЗ-БМ 20 кал.
БМку 20-го калибра в нулевом сохране предлагали лет 12-13 назад, но была очень тяжелая. Сколько весит та, что Вам предлагают? Если легкая и сохран в норме, то берите - на тягу, да по рябчикам.... Мечта для многих:ad:

--- Добор поста---

Вопрос - где взять пластик? Инет копали только в украине.А у нас.Спасибо.
На "газе" списаться с [FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]IzhG.[/FONT][/FONT]

Весит точто меньше чем МР 153. Весов под рукой не оказалось.Стволы измерил 720.Сохран не нулевой,но именно на тягу и по рябчикам - хочу...т.к. хоть и охочусь всего 3 года успел заметить,как глупо мы смотримся на тяге с МР 153.

TREF, насчет пластика- несмогу подсказать, сначала сам задумался о смене на пласт, потом плюнул, юзаю так. причем достаточно жестко. никаких проблем пока не возникло. а в каком магазине были? в русском оружие на захарьевской этих армсанов- хоть попой кушай. и в пластике в том числе тоже есть.
извиняюсь за невнимательность- комбо в пластике нет.

ТОЗ-БМ 20 кал. 57 года.
У меня такая с детства, 20-70-725, 57года, весит меньше чем тоз-34, бой шикарный, дробью и пулей. Запчасти найдёшь через инет, главное что бы железо было хорошее

Назад
Сверху Снизу