• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Я что-то не пойму, как можно нырнуть в сухаре на 3-5м без баллона? Я знаю пару людей, которым в сухаре надо 4-6кг груза, чтобы нырнуть в сухаре с баллоном, но это служба и про охоту речи нет. Мне нужно 15кг с триламинатом или 16 с компрессионным неопреном (сухарь). Там и речи нет, как ты там не обжимайся, вообще не представляю, как в сухаре нырнуть)))) даже с грузом, упадëшь на 5м и дальше камнем... Поддувать то нечем.... На тонкую поддëвку вообще до синяков обжимает на глубине
Ну что значит как нырнуть - в молодые годы можно было нырять и вообще без пояса. Я не пробовал,но людей кои в в 7ках умудрялись нырнуть без пояса вида. Но люди да, специфические.
Я вел речь про иные костюмы - компрессионый но не неопрен, и там нужно поменьше чем 16 кг. Но у так допустимм 16 кг. Если костюм сидит на тебе плотно то ты упав на 3-5 метров получишь отрицательной плавучести в 3- ну в 5 кг. Поддуваться как бы не обязательно. Да, намного менее удобно чем в мокряке, но как то можно и искать (правда шумноват будешь) а лежать вообще без труда. И всплыть с 3. с 5 да даже с 10ти метров имея перегруз в 5 метров на дне сложности нет особой.

ПС самое экстремально что знаю когда товарища топил один 60 летний дедок (дело было с бутылками) - товарищ, сброил свой пояс, потом пояс дедка, потом поддул свой сухарь и свой компенсатор на максимум - бесполезно - удержать детка было не реально и когда тот его дотащил до 48, товарищь деда бросил (два трупа хуже чем один).

Смешным было то что дедушка сумел таки всплыть. И на 3й день уже вполне столя на ногах. Правда дело было под Североморском и минут через 40 после всплытия тела его смогли закинуть в барокамеру. Но таких как этот дедушка в мире очень немного. Я не врил байкам про него, но когда увидел его вскоре в однйо передаче где его Темнейший поздравлял - понял что да люди не врали (дедушка тогда работал простым эжлектриком в Тыва губе, но прошлое у него было знаменитое.) Правда после той истории дедушка с нырялкой завязал.
Добор поста:

по мне так и в девятке на десятку ох как тяжело)
Ну это личное все же, наверное:
я вообще давно не ныряю - стар стал хоть снаряга и есть но страшновато.

ну и мне давно на 10ку нырять страшно (в 9ках не пробовал, мне с моим мехом полкожным в ноябре 7ки хватало)

ну а людям которые ныряют без напряга на 25 а есть такие кто на 30 охотятся достаточно спокойно - в чем трудность нырнуть в 9ке на 10.
Тем более костюмы толстые часто (чаще ) голые берут (у меня не годый а с внутренним армированием) ибо они намного теплее на переходе в лодке - дак вот они дыхание не сковывают , сковываю слабее.
Что тогда должно мешать нырнуть на 10 -15. Обжим... ну дак воздуха у человека на 25 озотящегося запас огромный. Опять же если озотишься на 25 там минус такой даже в 7ке что обдим 9ки, даже мягкой на 10ти вряд ли тебя смутит уж так страшно.

Да не..... Тут и синее и квадратное..... Вы имеете ввиду сухарь какой, может открытая и закрытая пора? А зачем компенсатор с сухим комбезом? Дотащил дедка до 48 чего и откуда?

ну а людям которые ныряют без напряга на 25 а есть такие кто на 30 охотятся достаточно спокойно - в чем трудность нырнуть в 9ке на 10.
еще раз - разговор про подводную охоту, а значит про ныряние на задержке дыхания, а то смотрю что-то ерундень какая-то началась :ag:
Добор поста:

Дотащил дедка до 48 чего и откуда?
я даже вникать не стал))) нахрена пояса сбрасывать когда с баллоном и компенсатором, вылететь видимо хочется и легкие порвать и от кесонки загнуться:ag:
Добор поста:

но людей кои в в 7ках умудрялись нырнуть без пояса вида.
и я могу нырнуть без пояса, раз, два, и все, бобик сдох....дальше можно не продолжать, разговор абсолютно бессмысленный , вы не в теме совсем

и я могу нырнуть без пояса, раз, два, и все, бобик сдох....дальше можно не продолжать, разговор абсолютно бессмысленный , вы не в теме совсем
Ну конечно же не в теме...
Добор поста:

я даже вникать не стал))) нахрена пояса сбрасывать когда с баллоном и компенсатором, вылететь видимо хочется и легкие порвать и от кесонки загнуться:ag:
Как ни странно дед не загнулся. Еще раз повторю - его опыт подводника не сраним нис кем из читателей форума. Как впрочем и опыт большей части братии что нас там принимала (немотря на нездоровый режим жизни парни там крепкие ПДСС и отмороженные на всю голову). Дед не из ПДСС - он так легенда.
Наш товарищь что его страховал не сильно рисковал - там они "проваливались" - все было быстро очень - глубже 30ки они были ну... минут полторы - дед дотатщил товарища чуть за 50 и товарищ его бросил.
Поскольку товаришь был вполне в сознании выжох он спокойно сделал, а кессонка за такое время не раовьется.

Дед всплыл минуты через 3-4 (мы не меряли) но минуты когда все думали что следователю говорить тянулись.... за это время он скушал весь баллон и выходил без выдоха. Сильнейшая баротравма легких, про кессонку не знаю - не медик я, а он отрубился сразу выйдя наверх.
Но через пару дней хвалился что нырнет за поясом (но не стал больше в воду лезть - этот глупый ДР поставил точку в славной карьере).
Что спасло - барокамера в течение часа (даже быстрее) или просто уникальный организм не знаю.
Думаю никто другой из тех кого знаю в таком не выжил бы.
Добор поста:

Как ни странно дед не загнулся. Еще раз повторю - его опыт подводника не сраним нис кем из читателей форума. Как впрочем и опыт большей части братии что нас там принимала (немотря на нездоровый режим жизни парни там крепкие ПДСС и отмороженные на всю голову). Дед не из ПДСС - он так легенда.
Наш товарищь что его страховал не сильно рисковал - там они "проваливались" - все было быстро очень - глубже 30ки они были ну... минут полторы - дед дотатщил товарища чуть за 50 и товарищ его бросил.
Поскольку товаришь был вполне в сознании выжох он спокойно сделал, а кессонка за такое время не раовьется.

Дед всплыл минуты через 3-4 (мы не меряли) но минуты когда все думали что следователю говорить тянулись.... за это время он скушал весь баллон и выходил без выдоха. Сильнейшая баротравма легких, про кессонку не знаю - не медик я, а он отрубился сразу выйдя наверх.
Но через пару дней хвалился что нырнет за поясом (но не стал больше в воду лезть - этот глупый ДР поставил точку в славной карьере).
Что спасло - барокамера в течение часа (даже быстрее) или просто уникальный организм не знаю.
Думаю никто другой из тех кого знаю в таком не выжил бы.
Добор поста:

еще раз - разговор про подводную охоту, а значит про ныряние на задержке дыхания, а то смотрю что-то ерундень какая-то началась
И я про это же
1. Есть (массовые весьма) "камышовые коты - кто не ныряет вообще. на некоторых охотах так могли и вполне проф. озотники себя вести (тот же Серега Смирнов).
2. Если охота требует работы на небольшой 2-4.. ну 5 метров глубине с нырка - поиск ночью на течении) то в чем то сухарь может и удобнее - в нем легче отвеится так чтобы наверху у тебя было +1.5 - 2 кг а внизу (на маленькой глубине) минус тот же вес.
В мокряке у меня так не получалось, а нырять на выдохе меня уже к самой старости научили.

Ну конечно же не в теме...
абсолютно
никогда при аварийном всплытии не сбрасывают грузовые пояса, это написано в тб....далее декомпрессия зависит от времени нахождения и на какой глубине, смотрите таблицы декопрессии
Еще раз повторю - его опыт подводника не сраним нис кем из читателей форума
у него умопомешательство полное, судя по описанным действиям....таких сразу отстраняют от погружений и списывают на берег
то в чем то сухарь может и удобнее - в нем легче отвеится так чтобы наверху у тебя было +1.5 - 2 кг а внизу (на маленькой глубине) минус тот же вес.
да,да :ag:
Добор поста:

тот же Серега Смирнов).
Смирнов который раньше сидел на Алтайской? Аквамастер? если он, то я с ним знаком лично и давно, и как он ныряет я в курсе)))

Кессонку приносили и с 6 метров независимо от костюма.... Но на подводной охоте еë не заработать и на 30м

Смирнов который раньше сидел на Алтайской? Аквамастер? если он, то я с ним знаком лично и давно, и как он ныряет я в курсе)))
Да Серега, где он сидел не знаю.
Во времена когда я охотился довольно много с ним вместе ездил. Но яестественно и близко не был к его уровню охоты, просто ездили на охоты за компанию.
Добор поста:

у него умопомешательство полное, судя по описанным действиям....таких сразу отстраняют от погружений и списывают на берег
Этого деда списать там не мог никто - он реально легена был.
То что сделал он на свое 60-летие (он подсел на арендованный нами корабль отметить 60-летие) не то что в правилах - правила погружений, даже военные почти все предполагают перестраховку, это совершенно за гранью здравого смысла.
То что человек остался жив никто из участвоваших в этом не верит, вы кому рассказываю, тем более верить не должны.

Рассказал только как пример - человек тащил вниз 2х людей у обоих был сброшены грузовые, относительно молодой (около 40 лет) изо все сил работал наверх, у молодого был подддутый до предела компенсатор (большой) и поддутый до предела сухарь. навернео наверх он работал слабо ибо в поддутом сухаре не поработаешь - я в сухарях с возможностью поддува не плавал - судить не буду.

ПС чего не помню может быть у 40 летнего был сброшен один пояс (у него было два) ибо вышел он достаточно мягко - хотя и быстро:

"падали" они около минуты, боролись ... не долго боролись - ибо наш товарищь всплыд через 2-3 минуты, а дедушка тоже скоро, он сожрарбаллон минуты за 3-4 (он был не в себе и довольно глубоко упал 74 или 76 метров).

тем ней менее всплыл, потерял сознание уже наверху, успел даже махнуть рукой пару раз. Хотя может быть это самба была (я отключку и на задержке не видел своими глазами не разу, а бывает ли она с бутылками не знаю). Ну и состояние было тяжелейшее - жуткая баротрама легких, лицо фиолетово красное.... Но через пару дней огурец.

Кессонку приносили и с 6 метров независимо от костюма
а причем здесь костюм вообще? еще раз - кесонка зависит от времени нахождения на глубине, если вы просидите час на 6 м то нужна будет декомпрессия, какая и сколько сидеть все написано в таблицах, ну или считает компьютер на руке
Но на подводной охоте еë не заработать и на 30м
естественно, вы дышите атмосферным воздухом на поверхности, хоть на 50 ныряйте, пофигу...и зачем все это было приплетено к подводной охоте я вообще не понимаю

То что человек остался жив никто из участвоваших в этом не верит, вы кому рассказываю, тем более верить не должны.
рассказ из серии мужик прыгнул с балкона третьего этажа...ну сломал ногу в трех местах и че, организм крутой :ag:

Назад
Сверху Снизу