Slow
Пользователь
- С нами с
- 24/01/13
- Постов
- 29
- Оценка
- 3
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 2014
- Оружие
- Akkar Churchill, ИЖ-12, подводные
- Собака(ки)
- Нет
Ну что значит как нырнуть - в молодые годы можно было нырять и вообще без пояса. Я не пробовал,но людей кои в в 7ках умудрялись нырнуть без пояса вида. Но люди да, специфические.Я что-то не пойму, как можно нырнуть в сухаре на 3-5м без баллона? Я знаю пару людей, которым в сухаре надо 4-6кг груза, чтобы нырнуть в сухаре с баллоном, но это служба и про охоту речи нет. Мне нужно 15кг с триламинатом или 16 с компрессионным неопреном (сухарь). Там и речи нет, как ты там не обжимайся, вообще не представляю, как в сухаре нырнуть)))) даже с грузом, упадëшь на 5м и дальше камнем... Поддувать то нечем.... На тонкую поддëвку вообще до синяков обжимает на глубине
Я вел речь про иные костюмы - компрессионый но не неопрен, и там нужно поменьше чем 16 кг. Но у так допустимм 16 кг. Если костюм сидит на тебе плотно то ты упав на 3-5 метров получишь отрицательной плавучести в 3- ну в 5 кг. Поддуваться как бы не обязательно. Да, намного менее удобно чем в мокряке, но как то можно и искать (правда шумноват будешь) а лежать вообще без труда. И всплыть с 3. с 5 да даже с 10ти метров имея перегруз в 5 метров на дне сложности нет особой.
ПС самое экстремально что знаю когда товарища топил один 60 летний дедок (дело было с бутылками) - товарищ, сброил свой пояс, потом пояс дедка, потом поддул свой сухарь и свой компенсатор на максимум - бесполезно - удержать детка было не реально и когда тот его дотащил до 48, товарищь деда бросил (два трупа хуже чем один).
Смешным было то что дедушка сумел таки всплыть. И на 3й день уже вполне столя на ногах. Правда дело было под Североморском и минут через 40 после всплытия тела его смогли закинуть в барокамеру. Но таких как этот дедушка в мире очень немного. Я не врил байкам про него, но когда увидел его вскоре в однйо передаче где его Темнейший поздравлял - понял что да люди не врали (дедушка тогда работал простым эжлектриком в Тыва губе, но прошлое у него было знаменитое.) Правда после той истории дедушка с нырялкой завязал.
Добор поста:
Ну это личное все же, наверное:по мне так и в девятке на десятку ох как тяжело)
я вообще давно не ныряю - стар стал хоть снаряга и есть но страшновато.
ну и мне давно на 10ку нырять страшно (в 9ках не пробовал, мне с моим мехом полкожным в ноябре 7ки хватало)
ну а людям которые ныряют без напряга на 25 а есть такие кто на 30 охотятся достаточно спокойно - в чем трудность нырнуть в 9ке на 10.
Тем более костюмы толстые часто (чаще ) голые берут (у меня не годый а с внутренним армированием) ибо они намного теплее на переходе в лодке - дак вот они дыхание не сковывают , сковываю слабее.
Что тогда должно мешать нырнуть на 10 -15. Обжим... ну дак воздуха у человека на 25 озотящегося запас огромный. Опять же если озотишься на 25 там минус такой даже в 7ке что обдим 9ки, даже мягкой на 10ти вряд ли тебя смутит уж так страшно.