• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
В моём понимании выиграл, значит бесплатно!
АУКЦИОН, а не лотерея, хотя в субботу на стрельбах в Подпорожье и в лотерею повезло:ab:

--- Добор поста---

А штанишки за двойной тариф?
Штаны буду либо шить (как у Райкина) либо готовые брать скорее всего 7 мм.

Лучше всего с комрадами на водоёме встретиться и попробовать вживую.У многих костюмов несколько.Миром можно чувака одеть на тест-дайв так сказать.
Спасибо за готовность помочь, но думаю устроить тест-дайв уже собственного костюма! А на охоту обязательно напрошусь )))

Последнее редактирование:
Всем привет. На вопросы поднятые в начале темы единого ответа конечно нет.
ИМХО само-собой. Начинающим я посоветовал бы все же что-то бюджетное (ну только если бабосов девать некуда). Я взял себе Beuchat Mundial Equipe 7-ку. Достаточно комфортно и летом в камышах на Копани (а там теплее, чем в заливе) и на заливе весной-осенью при температуре от/до + 6-7.
Как аналог Omer Gold Black. Появился еще сравнительно недавно в России интересный вариант JakBoeno Nero (головная контора в Турции). 7-ка стоит чуть дешевле первых двух, но декларируется неопрен Ямамото 38 + покрытие лайкра, а не нейлон. Но там штаны короткие, на любителя. Надо бы съездить помацать.

В батискафе 10 660 рубликов. Так что про чуть дешевле я приврал.

--- Добор поста---

Дмитрий МВ: В батискафе 10 660 рубликов. Так что про чуть дешевле я приврал.

--- Добор поста---

Кста, про эту контору (JakBoeno) и их гидры была статья в прошлогоднем "Мир подводной охоты" вроде № 1.

На майских праздниках, первый раз плавал в своем костюме Хаммерфиш. Купил семерку за семь тысяч, остальное снаряжение подобрал там же. Костюм очень мягкий и эластичный, пятидесятый размер подошел мне почти идеально. Все отлично, только слегка жмет подбородок. Носки и перчатки тоже на высоте, руки и ноги остались сухими. Вода в Красносельском озере была прохладная и довольно таки мутная, видимость всего метра три - четыре. Но красота подводного мира впечатляет, много малька с охраной из маленьких щучек, причудливый донный ландшафт из растительности напоминающей мох. Первый час просто плавал и любовался, вся суета осталась на берегу, я просто отключился от действительности, все это очень расслабляет и приносит душевный покой. Время как будто замедлилось, меня уже потеряли на берегу, а я еще и ни разу не выстрелил. Темпест 50 взял с собой чтобы пристрелять, сделав несколько выстрелов в сторону плотвы, понял что нужно тренироваться. Начало положено, впереди самое интересное. Столько мест для охоты, просто глаза разбегаются, и Ладога и залив, Нева и куча озер. Для начала поеду на Копанское, быстрей бы уже закончился нерест. Ребятам из Хаммерфиш низкий поклон.

А ещё,через год подводную охоту прикроют и всё.Распродавать снарягу придётся.Лучше бросай это дело,пока не втянулся окончательно и не стал преступником(браконьером).:af:

Начало положено, впереди самое интересное

точно,а ещё ведь не давно на форуме, ты ещё не повстречал под водой чёрного подвоха!!!!! когда на ночную перейдёшь, почаще смотри с права, он всегда с права подходит,и маска у него хоть и просветлённая но всё равно в темноте глаза видно. когда увидишь его ластами не маши, он сам уйдёт, у него свои тропы.

Егор,на Копанском точно пока тебе делать нечего.Тем более -если три ч-четыре метра-это мутняк...:))И заряжай -разряжай в воде,в отсутствии рядом других подвохов...

EgorRogov, отчёт понравился. Душевный.

Думал протестирую 9-ку куртку в майские, но не сложилось - шею давит жуть, позвонил в ХF насчет ремонта - только в июне и то звонить надо... хотя по метрикам аккурат в середине размерного диапазона...

Назад
Сверху Снизу